Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

小感慨…个人对魔法这类东西的理解…= =

楼主
首先,某C觉得既然叫魔法,那肯定是很玄的不容易解释的东西嘛(你这不废话么…)。
    但是个人不倾向于把它归入超自然的范围啊…
    我觉得所谓魔法就是这么久以来人们根据自然或生活中的经验而总结出来的规律,但是因为没有理论给予科学的说明,所以看上去就很玄妙。像一些很久以前被认为很神奇的事情,随着科学的进步不是已经一点点揭开了么。当然还有很多是目前科学没办法解释的,但等以后科学更进一步了,说不定就有解释了呢?个人觉得是时间的问题吧,疑惑迟早会揭开,只不过不知道我们能不能活到那一天。
    对于仪式什么的,个人认为还是有依据的。毕竟人是从地球上衍生出来的,本性里有一种返璞归真(这词貌似用得不对…)的追求原始的驱动力吧。借助自然的力量,是让使用的人从内心里更贴近他/她生命所来之处,更让人有安心的感觉。最近背<敏感詞>的时候有背到“优秀文化能给人以无穷的精神力量”,当时就想了,既然人类的文化都能给人精神力量了,那么大自然对人的精神造成的影响岂不是更大么?我们陶醉于一些美景的时候,本身的精神就已经获得了一些大自然的力量了吧?通过一些魔法仪式估计也差不多是这个道理。
    其实总的来说,我还是相信这些东西的嘛,只不过我觉得要科学地(我指的是客观的科学,不是电视上那些还没真正摸透就播放出来误导群众的东西,至于是哪个电视台,大家都知道了吧…探索X现…这类的)去相信并利用它们,这样才能更好地为自身服务嘛~(说到这里,语气上已经开始贴向<敏感詞>课本了…= =…)
沙发
啊…忘记补充了…
从生物学的角度来说,我们作为人类,客观上是无法后天变成吸血鬼和狼人的…
大家要科学…要科学…

板凳
作为一个纯小白,纯新人,我想从很世俗的角度谈谈这个问题

抛开一切ZZ理念和各种各样的思潮学说,把心态放平,我想问大家一下,研究神秘学或者说,我们现在只能算是探求,探秘神秘学,我们的目的何在?

拯救即将灭亡的地球? 让广大受苦受难的人民获得魔法的加持而生活幸福? 抑或单单是我们对这个感兴趣?

我不知道各位达人都是如何想得,我真的完完全全是第三种态度,这样来说,没有一个坚定的追求目标,很难保证不走偏,不走歪。

再从更加世俗的角度来看,无论是塔罗,矿灵,占星和魔法,投入都是很多的,即使单单是用电子书,你也要用电脑才能看,更何况有的必须用实体书,有的必须用相应的道具。

很多玩神秘学的人,请原谅我用这个词,的确,在世俗人眼中,能够购买这些道具的,绝对是已经解决温饱的人群,那么,这样的人群,在玩这些东西的时候,会站在非温饱的人群的位置上吗?

很极端的,如果你能点石成金,你是将你炼完的黄金去换圣言石或者<敏感詞>神秘学用具呢?还是把它大大方方的给那些穷苦的人呢?

我知道,为穷苦人说话是不对的,因为穷苦人最起码有50%是因为自己的不努力而造成的,但是穷苦人还是占多数的,正因为这个多数,会让穷苦人与我们的距离越来越大。

地板
haofeng14…其实某C颇赞成你的观点…
那些用具,如果不是自己找材料制作的,要买的那些,那价格是看了就让吾等心碎的呀…还不一定物有所值,大多是走商业路线的…
现在也确实很多有钱人喜欢把神秘学这类的东西往身上挂了,不知道是真的有心探究还是为了让自己更有神秘感以获得更多崇拜的目光…

地下室
还是很同意楼主的观点。。。宇宙观基本一致fungus188f
关于三楼的观点,我觉得不论所谓的魔法还是什么,跟现实生活中修电视补车胎的技术都没什么区别,不过很自然很普通的东西,炼金术的意义就跟炒股基金造<敏感詞>差不多。。。这么想的话,我搞这些东西,也就跟我女朋友玩SD娃娃一样。。。都是兴趣罢了。
我不晓得是否有人想法像我这么随便的,但是凡事太过认真的话,很容易走火入魔。
再举个例子,我玩游戏是为了消遣,有的人却把游戏当成人生,最终沉溺于游戏无法自拔,此时问题已经不在游戏上了。还是那句话,要看人自身的成熟度和世界观了。
还有三楼的世界观我看的有点糊涂。。。

地基
啊哈哈,知音啊~fungus285f (貌似我很爱用这只蘑菇么…)
3L是说着说着就到了贫富差距上了…所以我截取着说…= =…

地壳
神秘学在我全部的爱好中烧钱的程度目前远远低于器乐和绘画。。。
看到有几位社员在论坛晒魔法道具的帖子,也都不是什么太昂贵的东西,真的只是有心就可以了。也不是为了什么大的壮举或者意义,就像很多人喜欢打篮球,却没想过进NBA或者替国争光一样,纯粹是自己开心,这样就很好了。

地幔
阿克!!!器乐和绘画?!膜拜!!fungus36f

地核
好吧,我告诉LZ,其实地球本身的力量叫盖亚,人类的集体无意识叫阿赖耶。盖亚创造了生命,选择她,向她祈求,可以获得改变自然的力量:阿赖耶将人类意识中的神灵具现化,选择他,会获得无尽的知识。而真正的魔法是绕过它们,直达根源之涡,世界产生的源头。
表扁我

虫飞蚊舞…= =…大清早的看到这段话,让咱觉得世界真美好,人心真可爱…

话说第一眼看到你ID,在内心里读了一遍…蚊虫飞舞…= =…囧…