Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

生命中的太鼓

楼主
当汗水慢慢从下颚处滑落,想着放弃的时候,一种声音传入我的耳际。

有节奏的,徐徐的“咚、咚”声。

这声音正好分散了我的注意力,我追逐着它,继续向前骑行。

似乎带有魔力,让我忽视了耳边的风声,链条传动的噪声,以及腿部肌肉的刺痛。

于是我想,在你疲惫不堪的时候,是否听到过这声音。

在怒火攻心,不能自已的时候,这声音是否让你冷静。

在极为烦躁,自己变成刺猬的时候,这声音是否磨平了心境。

其实,每个人心中都有一面太鼓、一位鼓匠。

以第一声啼哭作为起点,气绝的瞬间作为终点。

这位鼓匠,忠于职守,一直敲击着这面太鼓。

就在往生的那天,看到了那位鼓匠。

“就是你,一直都在为我击鼓?”

“是我。”

“谢谢了,这一生。”

阴阳鼓匠。

PS:这个题目早就拟好了,很长时间没有灵感。

灵感源于我骑车的路上,某个路段一路顶风、爬坡,听着自己的心跳,咚咚地跳动,这一瞬间似乎周围的任何声音都听不到了,只听到心脏收缩,舒张的声音,感到自己手腕的动脉跳动。

自我,大概就是这种感觉。
沙发
好紧凑的鼓声啊,仙仙~~~

板凳
很好的题材,可以拍电影了

地板
但是我怎么觉得都是心跳声啊······

地下室

回复 4楼 指引鸟 的帖子

就是心跳声。

地基
```米看到最后面时,  偶想歪啦, 我想到了每当你陷入最窘境时, 有时会突然发现指向光明的想法,  突如其来的正确指引, 就像木星一样...  看到后面,发现自己想的和仙人不同哦