Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[薦書] 09年6月第一周书单:《时间简史》~

楼主
不管看过还是没看过,都请大家认真地再看一遍~fungus412f
这也是个练习速读的好机会,量变引起质变,长期坚持看书,时间长了,自然会提高阅读速度。
如果没有这本书,可以酌情换同类的书。要把书名报给我检查~!
比如阿布刚借了本心理健康调节师的书,没时间看别的,那么可以,就用这本书代替。
不过请大家对自己负责!选一些符合我要求的书。别看一些小说杂志之类没营养的读物!
读完的筒子们在下面签到。
限期:一周时间
有感想的可以写感想,依感想篇幅有加分喔~加金币的
沙发
感想写的很难行吗

板凳
还好这是一部将高深的理论物理通俗化的科普范本~~~希望咱能看的懂吧~~~咱去找书了~~

地板
都谁看完了。。。都快到截止日期了。。。
看完来签名
感想写的长的可以单发帖子,酌情加分

地下室
啊哈哈哈哈哈,我努力了一星期后终于看完了。
关于我的读后感:霍金真是个嗜赌成性的家伙,书中不止一次提到他打赌并且赌输的事。真是的,赌运不好就不要打赌么。
回归正题,只要地球毁灭,人来就灭亡。即使地球不毁灭,只要太阳燃尽,人类还是灭亡。即使那时候人类可以到太阳系外生存,等到宇宙到了坍塌的奇点时,还是会灭亡。所以说,无论如何,人类都是要灭亡的~除非人类能真正找到永恒的地方,这不是没有可能的,因为只要不存在空间,也就不会有时间,那么相对来说就是永恒的。可是如果米有了空间,人往那里住呢?所以说,希望很渺茫,如果能够到另外的宇宙,那么还会有希望,可是现在人类连银河系都出不了诶,怎么到外面的宇宙呢?那就要么得发现<敏感詞>的空间维以达到这一目的,但是这个貌似很难很难;要么找到超光速前进的方法,可是这是有悖相对论的,况且即使是光速,也要花上那么好几亿亿亿年。我的总结是:反正人类迟早要灭亡的,研究这些东西有什么用。。

评分

阿克 + 10 + 10 + 10 我晕,这么悲观的感想。。。

地基
总算看完了,可以安心的看咱师傅的传记和写真集了,啊哈哈哈哈

地壳
我说,灭亡的事也是好几万年(少打点字可以吧)之后吧…………提起它干麻?

地幔
有没有人看不完的。。。可以延迟时间。。。原定今晚就截止了

地核
支持!时间简史这本书不错,展现了霍金一些很有见地的思想。
这里想谈谈对于这类书籍的阅读的一些经验和建议。阅读科普读物尤其是比较专业的理论科学读物的时候,一旦遇到陌生的专业词汇,或者某段晦涩的内容,可以先放过去往后读,很多情况下读过全书之后原先不懂得部分就慢慢的变得可以理解了。我们大部分人不是研究理论物理学的,对于理论物理的复杂的理论公式是没有办法进行系统学习的,然而这类的科普读物并不是充斥着大量的公式和推理,作者在编写这类书籍的时候总是尽其所能的使之通俗和大众化,而我们要做的就是在整体上把握其思想,对于其中的内容进行一定程度的哲学上的理解和总结,能够通过一本书了解作者的思想系统与脉络,这才是我们阅读科普读物的正确方法。有兴趣的话就可以再进一步,找更加深层的材料来读,以深化自己的知识。
这里有个小建议,时间简史这本书大部分词汇不是特别难,高中以上的同学可以试着找英文版本的来读,这样既能获得知识,又可以锻炼自己英语水平,有兴趣的话可以尝试一下。

评分

阿克 + 10 + 10 + 10 非常棒,感谢你的建议~

健康心理调节师

我向大家推荐这本书,这本书我认为好的地方很多,诸如:

1 内容涉及广泛,有心理问题,心情化解,学习方面,恋爱方面,网瘾网恋问题,交际问题,以及职场问题,分布范围广而且十分实用

2 每个问题都会先列举现实实例,然后根据实例分析相关问题的定义,之后有相关的解决方法,并且在每个解决方法的后面都配有相关的小故事,不仅趣味而且易于理解,更可以发觉很多哲理性的东西,感觉看完了之后豁然开朗一般

对于本书来说 ,我十分喜欢,或许感觉这书里的故事以及解决方法比较好,想再多看几遍,打到电脑里。或许还有一个原因就是 感觉读完之后在回忆只能总结一些大部分的解决方法和故事实例,总感觉有时候读完之后脑子并没有半点印象。这是我读书中的一个感受

在此,我总结一些我读完书之后可以记住的一些最普遍的方法

1 心情可以自我选择,你可以选择高兴亦可以选择痛苦,所以无论面对什么,问自己是要选择高兴还是痛苦

2 多和外界交流,不怕挫折和困难,只有和大家交流才会更加获得自信,获得朋友,获得帮助,以及<敏感詞>

3 适当听从别人意见,不听和过分在意都不行,因为你的人生是你自己的,不是为了别人而活,但是如果过分脱离的话,不听从的话,也会给自己造成隔离孤独以及一些后果

4确立人生目标,这样就不会孤独,也不会因一件事情的失败而放弃<敏感詞>事情,而且这样可以充实生活,不虚度光阴

5 在建立长久目标之后,需要建立小目标,过于大的目标很容易使人受到挫折进而自卑,小目标不仅可以不断引导自己朝向那个长久目标走,而且易于实现增强信心

6学会转移注意力,很多时候生气是不必要的,药学会转移注意力,使得自己不要因为不必要的生气而使得自己身心受伤害

7 要正视自己,自己有现实的自己,镜中的自己,以及理想中的自己,理想中的自己可以作为目标去努力实现,而不要因为理想自己与现实自己的落差太大造成自卑以及<敏感詞>心理。要正视真正的自己,人无完人,认识就很好了,我看书的时候就觉得我存在着很多问题,但是这并不可怕,努力改变就可以了

8 要换位思考,多关心他人,而且要找找自我原因,但以上这些都需要度,过了度就不好了

以上是我初读的基本体验

评分

阿克 + 10 + 10 + 10 阿布自己选的书,很不错