Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[梦研室] ~求解梦的~

楼主
一来是想让大家解释一下,二来是想看看解梦的具体过程。
那么,这个梦的前一天,也就是昨天,我下午刚从崇明回来,然后把作业做完,这一天就结束了。
这个梦我以前也做过类似的,不过细节部分有不同,但还是以我这次的为准。
“我”是个医生的女儿,我爸爸每天都在做医学实验(实际上我爸是个律师),而且做实验的地方好像是个地下室的样子。有一次爸爸把一个像碟片一样的东西交给我,说以后我就会知道它有什么用了。他还说,他要去一个地方,是有关于一个阴谋,他要去阻止它。于是爸爸就失踪了。
地下室有一间屋子是禁区,有个老阿姨在看着。我就问她爸爸进去过么,她说爸爸给了她一点钱就进去了。于是我也想进去,但是她不让,我就在那打棒球,想趁机进去。
这三次梦的相同处是,都是我在听广播,然后故事开始后我就变成了里面的人,而且都以爸爸失踪而故事结束,没有结尾。不同在于,前两次故事结束后,我就又变成了听广播的人,而这次我是到图书馆去找这个故事。
沙发
一切蛛丝马迹在现实的经历中都可以找到端倪。具体的话可以在群里现场分析。。。

板凳
“我”是个医生的女儿,我爸爸每天都在做医学实验(实际上我爸是个律师),而且做实验的地方好像是个地下室的样子。有一次爸爸把一个像碟片一样的东西交给我,说以后我就会知道它有什么用了。他还说,他要去一个地方,是有关于一个阴谋,他要去阻止它。于是爸爸就失踪了。

地下室有一间屋子是禁区,有个老阿姨在看着。我就问她爸爸进去过么,她说爸爸给了她一点钱就进去了。于是我也想进去,但是她不让,我就在那打棒球,想趁机进去。

这三次梦的相同处是,都是我在听广播,然后故事开始后我就变成了里面的人,而且都以爸爸失踪而故事结束,没有结尾。不同在于,前两次故事结束后,我就又变成了听广播的人,而这次我是到图书馆去找这个故事。

------------------------------------------
由于不知道楼主的背景,我们提出一个假设,楼主女性,年龄在15-22之间。

父亲可能是权威的象征,但这里我倾向于这里就是代表日常父亲的角色——女儿内心支柱的象征。医生是角色在我看来有两点,第一是生理(律师就是<敏感詞>学领域啦),第二是给人治病。所以这里的父亲在你眼中的定义已经很清晰。

这个梦境体现出来的逻辑是:父亲消失,你去寻找,但被拦在了禁地外。

猜测是一个成长之梦,青春期的孩子往往幻想着最多的其实并非爱情,而是独立。这或许也是一种因生理到达一定阶段以后心理跟着相应转变的过程(从这个也可以解释为什么是医学)——你渴望独立的心让梦中的父亲最终离去,而你的寻找或者也是成长中自我摸索的过程,或许能进入那个禁地的时候,就意味着你也和父亲具有同等的<敏感詞>角色(这就是叛逆的心理一直所追求的)。但阿姨(我认为它是无关第三人,用游戏中的一个术语,NPC,一个决定意义的审判者)那么告诉你,不能去。理由是:你没有钱。

于是这个寓意已经很清楚,梦在总结你的心理历程,你渴望着长大与独立,但现在的你,却缺乏独立的最基本的条件:经济基础。

当然,这个梦也有可能是体现对父亲的依赖,因为感觉有恋父情结的机制在里面。

以上,纯属瞎扯。提供一个思路吧,最好的释梦者还是自己。但无论怎样,梦的精灵都是为我们着想的哟,所以尽量坦然一些吧:)

地板
你有太多的疑惑,你需要的知识都是在这个<敏感詞>里很难得到的,你喜爱解谜,有独立思考能力,希望靠自己的调查和整理,得出谜题的真相.

地下室
3楼分析得差不多了,应该就是这样

地基
5楼也很厉害,崇拜ing

地壳
时隔这么多年居然帖子还会被移动,本来都快忘记这事的。
很多梦境都是在之后回顾才发现它的意义,所以现在来看的话很多东西已经明白了。
做这个梦的时间是09年,那个时候的确是14岁。很明显,梦中父亲的形象并不真的代表父亲,也不是阿尼姆斯,说是权威似乎有点接近,不过我比较认可是一个理想的“偶像”。大致就是在做这个梦前后一段时间,我开始接触荣格的理论,也渐渐确立自己想要在临床心理学上进一步研究的想法,于是如今的一门心思想考入医学院,所以大家应该就能理解这个医者所代表的含义的。
关于那个成年人的禁区,我认为在一定程度上象征了性与隐秘的知识。
图书馆是我初次接触心理学的地方,不必多加解释。
那个阿姨则应该是种种阻挠的集合,比较讽刺的是,我现实中的父亲也属于其中。
这个梦从我的记忆中消失了这么久然后现在又出现,不得不说这其中确有某种特殊意义。的确就在刚才我对自己的真实的父亲几近绝望,而那个禁区,现在的我大概也有资格进入了吧。

地幔
棒棒兔 發表於 2012-6-10 16:50
时隔这么多年居然帖子还会被移动,本来都快忘记这事的。
很多梦境都是在之后回顾才发现它的意义 ...

嘿嘿,这个位置还是不正确,等下再移一次。。。

地核
水印 發表於 2012-6-10 18:06
嘿嘿,这个位置还是不正确,等下再移一次。。。

还是移到娱乐版吧