Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[求助帖] 关于详细塔罗牌意的求助

楼主
塔罗牌的基础牌意我基本了解过,但是发现在针对特点的问题比如健康或者寻物时会不知道相应的牌意,想问问有没有关于特定角度牌意解释的书或网站推荐,或者有没有什么应对这种问题的方式
沙发
一般也不接这俩问题

板凳
有一部跟魔法治疗相关的书略提及她用塔罗诊断的方式,但是我没研究过也不保证实践性,以及我对里面提及魔法使用,不信任,也不推荐学这些魔法。

地板
有专门的寻物抽牌方法,不过我不会

地下室
橙千树 发表于 2024-2-18 10:59
有专门的寻物抽牌方法,不过我不会

那你知道在哪找吗?

地基
如果你和我一样用的是伟特塔罗,寻物牌意你可以参考各种对应关系(我记得前几天有人发了)比如星象,元素,牌面图案,有一本书讲了疾病和牌对应场所,职业等含义,但是书中所用的牌和伟特塔罗不一致,是作者自己创作的牌,对于新入门者(只学了基础牌意的人),我更推荐多读几本别书多记点牌意,再读那本书。
书名是《神秘正宗塔罗》,作者齐藤启一,有两种规格,上下两册或一册,内容都是一样的,在二手书网站上能找到(我在孔网买的)。

关于寻物牌阵,你可以在其他平台(比如B站)搜三张寻物或九张寻物,但我用不太好。也可以试试《365天的塔罗魔法牌阵》一书中第353页的百慕大三角洲失物牌阵,社里就有这本书。或者你使用任何你想得到的能看出你需要的信息的牌阵,比如自创一个五张牌的牌阵,或者只用一张牌。

关于健康牌阵,我没专门发展这方面,因此只能给出一点推荐。上面有人提到了《魔法师的治疗手册》一书中的一个牌阵,,你可以看看,但那主要是围绕着作者的视效魔法和相关理论进行解读的,我更推荐你使用简单的三张牌进行分析,或者直接建议当事人去看医生。
刚才提到的那本牌阵书里,29页的 1月16日 减重/增重牌阵,42页的1月29日 睡美人舒眠牌阵,和213页的7月18日问题根源牌阵,都可以用来进行关于自己的健康方面的问题的分析(比如我该怎样减重,为何我睡不着觉,为何我感觉全身乏力)。

关于其他的书,我记得有些塔罗牌说明书里有提到健康含义,抱歉我忘了是哪本,应该是基于卡巴拉象征(也可能是基于草药象征?)进行解读的,可惜我还没学到卡巴拉的内容,因此如果你对卡巴拉对应的健康含义感兴趣你可以读一读专门的书,或者问问其他人看看他们的牌有没有健康含义,或者推荐一些牌阵给你。

总而言之对于塔罗而言寻物和健康相当困难,如果你不是直觉超强的类型,或者不想一直找书,我建议你试着往别的方向发展(比如疗愈,情感),别只学这一个。去抽空学学梅花六爻啥的也行,毕竟塔罗还是更适合占事。

地壳
用塔罗占健康是可以的,虽然很少。需要结合占星知识,每张牌对应的元素、星座,然后占星有对应到部位。

地幔
兔子不吃萝卜 发表于 2024-2-19 09:06
如果你和我一样用的是伟特塔罗,寻物牌意你可以参考各种对应关系(我记得前几天有人发了)比如星象,元素,牌 ...

谢谢

地核
寻物直接看图寻…