Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

12下一页

[伊斯蘭教] 《古兰经简注》马仲刚注释.宗教文化出版社

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 本书可谓古兰经的“百科全书”,推荐一看
汉语--阿拉伯语对照
古兰经简注
马仲刚译注
出版发行:宗教文化出版社
1600千字,1290页
2005 年 11月第1版2006年6月第2次刷
书号:ISBN 7- 80123 -651- 3/B·251
定价: 198.00 元(内部发行)
語言: 中文
格式: pdf
作者: 马仲刚
目錄: 全文114章
自《古兰经》颁降问世,穆斯林学者就开始搜集、整理、钻研和注释,不遗余力。尤其中世纪,阿拉伯人掀起的“百年翻译运动”,对促进人类文化的交流,推动世界各族人民的相互了解与交流,发挥了巨大作用。《古兰经》注释的大量涌现,百花纷呈,发展为独立体系,成果丰硕,大大丰富了伊斯兰学术理论宝库。
在中国,首先尝试按顺序把《古兰经》译成中文的,是先哲马复初(1794-1874),据闻他已译完 20卷。之后穆斯林学者相继推出“全译”《古兰经》汉译本十余种,文体有白话经堂语、文言、韵文等,有的直译无注释,有的注释简略,有的注释较多,文以载道,各具风格,各有千秋。翻译《古兰经》是项艰苦的工作,绝非易事,译者不但要精通阿拉伯语和伊斯兰教知识,同时还要具备其他方面的知识,而且“仁者见仁,智者见智今年又有新译本问世,即昆明伊斯兰教经学院马仲刚副院长所译的《古兰经简注》。该译本较诸前辈译本另有特色,译文忠实畅达,注释简明扼要。为方便读者理解译者在经文中视需要用方括号以小号字作夹注,详略得当。篇末则以《圣训》注释,进一步阐明经义,二者相得益彰,为广大穆斯林学习理解《古兰经》提供了极大方便。以《圣训》注释《古兰经》,在教法上的权威性仅次于“以《古兰经》注释《古兰经》”,在我国尚无先例,可谓独树一帜,很有特色。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
感谢分享

板凳
谢谢分享

地板
感谢分享

地下室
感谢分享

地基
谢谢分享

地壳
谢谢分享

地幔
谢谢分享

地核
楼主 你好 实在下不动 还有别的方法吗?下了多次,都下不下来。

ccc9210299 发表于 2024-1-21 13:51
楼主 你好 实在下不动 还有别的方法吗?下了多次,都下不下来。

给我个邮箱地址我给你发邮件
记得找管理员审批金币补偿,具体操作看新人说明