Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

想考一个心理咨询师的证书

楼主
现在是不是只有中科院心理研究所的比较好?具体报考流程是什么  哪些辅导班比较靠谱  以及相关的备考经验等等 只要有关的都可以     请各位前辈指点
沙发
国外读个心理学专业   国内都是机构没有认证的   99%给钱就行  1%给钱努点力就行

板凳
我个人建议,你要认真找,然后直接问清楚,而且不能接受任何电话沟通和语音连线沟通,要有文字内容的。

因为本人已踩坑,某X教培跟我讲交钱有密押,可稳过,  结果啥也不是,密押一点用没有。

地板
chunfenlan 发表于 2023-12-22 11:57
我个人建议,你要认真找,然后直接问清楚,而且不能接受任何电话沟通和语音连线沟通,要有文字内容的。

因 ...

感谢    主要中科院心理所也不让自己报考  所以必须找个培训班上一下

地下室
良宵-tarot 发表于 2023-12-22 09:04
国外读个心理学专业   国内都是机构没有认证的   99%给钱就行  1%给钱努点力就行
...

好的 谢谢

地基
wsdfsl 发表于 2023-12-22 12:04
感谢    主要中科院心理所也不让自己报考  所以必须找个培训班上一下

是,这种都是资本合作的,只有教培可报名,也不过是一种圈钱手段,当前也只是炒作太火,自以为的社会认可度高,实际上宣传层出不穷,没有任何含金量。想单靠一个考证学知识,心理学这个,我个人不太认可的。

如果是真心想学,可以搜寻一些正统课程学习,中科院的那本证,大实话说,就是为了入驻某些平台,擦着心理学的边做的玄学工作。

地壳
chunfenlan 发表于 2024-1-12 09:15
是,这种都是资本合作的,只有教培可报名,也不过是一种圈钱手段,当前也只是炒作太火,自以为的社会认可 ...

好的 谢谢  考个证心里踏实点

地幔
现在要走心理这条路的话,想要一个证书不难,但是想要一个被承认的证书很难。首先要有长期的理论培训,中科院的研修班已经,可能还有陕师大的可以问一问。然后还要有督导师指导你做咨询,实习咨询时数达到250小时,还要有16小时的伦理培训,再加上有两位督导老师推荐表,还要有个人体验,案例报告等等,最后申请中国心理学会的助力心理师,这个是全国哪儿都承认的一个渠道。

地核
灵媒姐姐 发表于 2024-1-22 08:12
现在要走心理这条路的话,想要一个证书不难,但是想要一个被承认的证书很难。首先要有长期的理论培训,中科 ...

好的 非常感谢

我个人对学术比较敬畏哈,所以我为了能让自己更好的承接对心理学的热爱,我当时就考了心理咨询的认证。但当时还是国家认证的。
现在国内中科院的的确认证的比较多,像楼下小伙伴说的,的确是圈钱,但是因为有需求这个钱才能圈起来。

我的观点哈,如果你真的想从事心理咨询行业,就去做,不要担心人家圈钱,我们是为了自己的目标而选择的。但是选择了心理学之后,你会发现这才是刚刚入门,后面是个大坑。。。因为有太多需要学习的。
但也有好处,就是你不断的学习,不断的自我认知,不断的提升之后,自己也活的越明白,越有觉知,越自洽洒脱。加油,祝福你呀~!