Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

提问帖:求道家符咒入门指导

楼主
最近对到家符咒很感兴趣,但是一直没找到特别适合我这类小白的课程或者书籍,

求大佬们给推荐,最想求的是视频课程,书籍的理解力还是会慢一点...

感谢各位大佬~!
沙发
没授禄别瞎学  看看可以

板凳
指导不了的哈哈。21年我在西南某大学的道教课程里旁听过一学期,班级群里一半同学是道士。上道教科仪、符箓课程,他们都有师承或家传,口授、面授的秘传。我去旁听就真是看个仪式,凑个热闹。看再多书籍、课程,也只是知识性的了解罢了。真要入门别看网上的,得找愿意带的师傅去。对于道教我只是门外汉,说的不好还望坛友海涵。

地板
符学的再像再好也无用,因为"窍门"没摸到,符画的再丑也有用因为有“窍门”

地下室
画符的流程简单和你说一下省的你瞎搞
1,准备笔墨纸砚,水碗,神像香炉,线香(道教用的是降真香)经书
2,沐浴(最起码你得洗手洗脸),布罡,净坛,燃香,请神,叩礼问卜(杀伐符必须问卜,同意后方能绘制)
3,诵经,仔细确认绘制流程
4,书符一,敕笔 墨,纸,研。
二,观想神将,诵宝诰。
三,心无杂念,专注绘符(其中包含祝意,取氣结煞入秽立狱等等)
四,绘完,敕符,盖印,过香。
五,诚心祝赞
5,送神
6,打卦问灵(问问符咒绘制是否成功,送神后在问。)
以上的每一步都有要求,有些流派是搞上身绘符那一套,如北方的东北仙,南方的乩童等等,再次不做细说

地基
而且以上流程只是流程,还需要修行,瞎搞,搞不出来,搞出来也没用哈哈哈,我当时我在东北,就有一个大爷教的我一些民间的治病符,当时不懂,面授之后,没记住,而且我当时有些存疑,就没继续试了,可能还不到时候哈哈