Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

关于该如何有效学习占星的提问

楼主
最近自学占星也差不多有一个月了,或许也就是个比较短暂的时间。总之就是还是一位新手。

可能会稍微显得有一些着急了。
关于星座,行星,宫位相关的含义也差不多都可以运用了。
手头上的书也是翻来翻去,也总是能给我答疑解惑。

但是近期有一个我比较烦恼的一点,稍微感觉到自己有种止步不前的感受。
目前也只会给看一些像是太阳上升太阳和月亮之类的,还有一些朋友来找我询问类似于将来的伴侣会是怎么样的,我也习惯去看金星第五宫第七宫这几个位置,以及其他行星和金星呈现的相位。
相位目前也之知道基础的五种。
如果是其他的一些事我想我大概是没有什么自信去能看出来什么的,虽然对于目前的方面我也对自己没有什么自信心。
还有一点就是,目前用朋友的盘或者自己盘也不清楚哪里是重点,注意力该放在哪里,还是会有种十分茫然的感觉。
我对自己能学到怎么样的程度开始感到迷茫了,虽然有想要学好的想法,也希望可以自己通过自己的积累看出一些东西。
肯定也需要很长的时间去积累吧。
其实与其说是着急,应该是不清楚如何去学习这一点,希望可以有大佬可以为新人指点迷津。
万分感谢。

沙发
新手互勉哈哈,我摸索一年多了,也不知道重点在哪里,只能一个宫位一个宫位看过去,看的很慢,只能安慰自己慢慢来,多了就熟练了

板凳
占星是要看全盘去分析的,就如你提到的:“一些朋友来找我询问类似于将来的伴侣会是怎么样的,我也习惯去看金星第五宫第七宫这几个位置,以及其他行星和金星呈现的相位”;这个问题需要先看七宫和五宫有没有星落入,没有就重点看宫主星落哪里,有哪些相位,然后提取重复的信息(重复信息越多越重要);如果有行星落入,一样先看宫主星落哪里,有哪些相位;接着看看宫内有哪些行星,这些行星又是哪些宫的宫主星,有哪些相位;因为是新手你就把这些一条条的写下来,然后看重复项,重复越多越明显/重要。金星反而不是最重要的那颗,如果是宫主星、宫内行星那就重要,不是就最后才看。

个人觉得如果资金不困难还是找下老师学,因为老师会教你怎么去全盘看,像我上面说的只是一个片面,因为还要结合盘主性格,星盘突出的重点,以及老师看盘的经验去分析的。

地板
summerlemon 发表于 2023-10-21 16:58
新手互勉哈哈,我摸索一年多了,也不知道重点在哪里,只能一个宫位一个宫位看过去,看的很慢,只能安慰自己 ...

比如看爱情就着重看7,5宫的宫主星、宫内行星及它们的相位
看工作就着重看10,6宫

说的这些都是片面的哈,因为还是要结合盘,看本命盘突出了什么重点,然后再结合看啥事就专看那几宫

地下室
caibaolovewho 发表于 2023-10-21 18:42
占星是要看全盘去分析的,就如你提到的:“一些朋友来找我询问类似于将来的伴侣会是怎么样的,我也习惯去看 ...

原来如此,稍微有明白一些了,感谢教导和建议。
关于老师的问题嘛……我也有在考虑(很积极的在考虑,很想有人教),问题是不清楚是需要多少金,寻找途径也是个问题,也不清楚哪些会靠谱一些。
目前我也想稍微给自己稳固下一些基础,对将来的学习也能方便一些。

地基
Randy兰 发表于 2023-10-21 22:59
原来如此,稍微有明白一些了,感谢教导和建议。
关于老师的问题嘛……我也有在考虑(很积极的在考虑,很 ...

如果想稳定基础,可以看看王小亚的公众号,她分析星盘逻辑性强,跟着一步步走可以学一些的

地壳

占星学里的每一个象征符号都有很深的学问,你可以看天象盘结合自己的生活、新闻时事、时代特点结合去理解,每一个星座、行星。
任何星盘的解读都是建立在本命盘之上的,想要解读好本命盘不是那么容易的一件事,看懂理论上的介绍很简单,真正理解非常难,需要时间和经验的积累。建议你初期多阅读,现在谈解盘还为之尚早。
《当代占星研究》是伦占的指定教材,可以先看一下这本书,能看懂多少,理解多少,除此之外《生命四元素》、《内在的天空》也是初期学习占星学的必读书单。
有了一定的认识之后,就可以来到解盘、《揭开星盘之谜》是一本教导你如何去解读星盘的书籍,还有每个人的解盘习惯不一样,入手解读的地方可能都不一样,但是可以先学习别人的经验,自己实践,慢慢会形成自己的一套体系。

地幔
谜一样的人 发表于 2023-10-23 07:58
占星学里的每一个象征符号都有很深的学问,你可以看天象盘结合自己的生活、新闻时事、时代特点结合去理解 ...

明白了,十分感谢建议!