Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

什么状态算是成功进入冥想了?

楼主
如题,新人求解答,感谢大神
沙发
平常练习的时候完全静下来之后会无感觉的出现一小段画面(类似梦的感觉),再突然回到现实。可能过会又出现同样的情况,但头脑是清醒的又不像是睡着了,想知道是怎么回事。

板凳
你午睡么,是不是也有出现这种情况的时候。你可以理解为走神吧就是你的意识跟着念头走了。

地板
少游青 发表于 2023-5-14 21:40
你午睡么,是不是也有出现这种情况的时候。你可以理解为走神吧就是你的意识跟着念头走了。 ...

会在冥想之后午睡,睡觉的话这种就属于做梦了吧

地下室
扶桑_Husou 发表于 2023-5-14 22:22
会在冥想之后午睡,睡觉的话这种就属于做梦了吧

冥想只是放松而已,把脑袋放空就行,冥想过后会精神很多。像你这种随着念头走也能达到同样的效果,只要意识能清醒就行。

地基
少游青 发表于 2023-5-15 11:28
冥想只是放松而已,把脑袋放空就行,冥想过后会精神很多。像你这种随着念头走也能达到同样的效果,只要意 ...

懂了,感谢!

地壳
有主动冥想和被动冥想,冥想不仅只是放松,可以疗愈、回神、获得智慧。主动冥想的方法很多,一般是图像或话语的引导,被动冥想可以类比佛、道的静坐禅坐,放空思绪以至坐忘。冥想重在规律,效果是累积的,坚持下去对身心灵大有好处。但是,新手最好多看看相关方面正规的入门指引才开始,比如因是子的禅坐入门之类的书,新手易犯的错误是用意过重,没有靠谱老师指引不要贸然看书学功法,因为修炼不当导致身心受损的大有人在。最简单的就是最难的,不要追求技巧和效果,每天给自己一段时间静坐,放空自己。

地幔
冥想是探寻自我意识的旅程,也是忆起真我、找回真我的途径。它是一种伟大的艺术,也是个人化的内在体验,没有人可以从别人那里学会它,它的美也在于此。

地核
我之前有段时间针对某种主题冥想会睡觉,后来看到一个书上说有可能是你的潜意识没有做好准备去接受这个课题。那就多尝试几次保持清醒就好了