Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[合盤] 马克思盘月亮8宫与月亮12宫的研究

楼主

在经历了对4个人月8和对3个人月12之后,我观察总结出了一些不完全的发现,欢迎大家一起讨论,如果能给我补充就更奶思了。
原贴:https://www.douban.com/group/topic/258794138/?_i=88669585mRKnri
豆瓣id:黄油飞飞(也是我本人啦~~

月8
    楼主对四个人月8,我发现这四个人性格上有共同点,而他们的共同点恰好是我本身性格最突出面的对立面!(性格最突出方面既是最大天赋,也是最大毛病)
    我本命月天蝎,性格最突出面就是:纯真、不现实、情绪深刻。天赋就是会写诗作画有点才华,毛病就是依赖心重、容易emo,有一种情绪易碎感而又无比坚忍。
    被月8的共同点就是:非常独立(我依赖心重),非常现实(我纯真不现实),行动力强不矫情(我容易emo),看上去张扬自信而内心谦虚自卑(我看上去沉稳克制实际上内心自傲洒脱)。
    因此,月8盘主渴望从被月8身上获得自己所匮乏的特质。于是月8会非常想抓住被月8,渴望获得一种人格的完整。月8盘主会产生抓住对方的无力感,那是因为自己人格的“天赋面”在对待“匮乏面”时产生一种对抗,类似于排异反应:我不想改变自己、想保持自我,一旦真的“抓住”被月8,也许我会失去自己。
    月8是贪财吗?并不全是。我发现,被月8并不一定比我有钱,但都对我很大方。所以我会判断:被月8一定是渴望从我身上获得他们的对立特质、寻求完整,才会对我这么好——然而这只是一种主观投射我认为被月8缺乏我的天赋,但这并不是事实,实际上是我缺乏被月8的天赋、我想用自己的全部物质去留住被月8的人格特质,但是又有一种无力感。对方可能对我月2(占有欲)、月4(归属感亲切感)、月5(纯爱孔雀开屏)、月12(幻想祝福),并不一定也是月8。

月12
    一开始都对被月12存在不切实际的完美幻想,因为被月12包容自己,我渴望被月12永远善待自己、永远温馨,后来被月12某个令我非常厌恶的缺点伤害到我,让我认清现实幻想破灭后我进行了反思,我得到了令我非常惊讶的清晰答案:
    被月12为什么令我对其产生不切实际的完美幻想?——被月12是理想化的自己,存在于自己的潜意识中,就像冰山藏在水下的部分,即使不可见,但那是自己的根基。被月12做出了我想做但不敢做的事、过上了我渴望但根本不敢去尝试的人生:被月12都有一种“英雄主义”,他们无视现实的残酷,即使把自己的人生搞砸了,也要去帮助他人。并不是因为被月12包容自己,才会完美幻想,而是那个“理想化”的自我、自己真正想成为的人,让月12盘主产生幻想:崇拜
    被月12为什么惹恼我,令我幻想破灭?——被月12的缺点恰巧是自己最不愿承认的缺点。一个人既然可以做出不凡的事,那一定是以一些人格的牺牲为代价的。我发现被月12为众人、陌生人牺牲奉献,但是自己活得狼狈不堪,所以被月12对自己身边的人都有所保留和剥削,有自私的倾向,随着盘主和被月12的密切接触,自己要牺牲很多去成全对方。——因为我的自私,我没有勇气“英雄主义”;我厌恶被月12的自私,正是厌恶自己的自私。
    被月12是看清自己的一面镜子。当我接受了被月12的不完美那一刻,我彻底理解了,每一人都有不完美(相对于月8寻求缺失的无力感)。因此没有什么比做好自己更重要了。

沙发
原贴自豆瓣id:黄油飞飞
也是我本人~

板凳
月8月12是什么意思?

地板
玄学推理 发表于 2022-4-2 13:46
月8月12是什么意思?

月亮8宫 月亮12宫
这里特指马克思盘

地下室
Hyfifi 发表于 2022-4-2 13:48
月亮8宫 月亮12宫
这里特指马克思盘

不懂,我得好好找点关于占星的书籍看看了。