Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[心理調查] 蛇与蜘蛛,你更害怕哪一个?

楼主

蛇与蜘蛛,均具有不同类型的恐怖外型。它们分别代表了人的深层心理中所畏惧的一种恐怖形态,即你会不自觉害怕的某种事物的形态。
夸张一点说,就是:“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。当人对蛇产生畏惧的时候,也会对与其相近的事物产生惧怕之感。
在心理学中,典型的恐惧症患者,一般会害怕蛇和蜘蛛。
蛇代表的是长型的恐怖事物。蜘蛛代表的是多足的恐怖事物,大概也包括苍蝇之类昆虫。
然而奇怪的是,人往往只害怕蛇和蜘蛛这两种不同恐惧形态中的其中的一种。据说,没有人同时害怕这两种。

以下是我自网上摘来的一些资料:
大多数人面对诡谲的蛇或狰狞的蜘蛛时都会感到害怕。德国生物学家介绍说,这种特殊现象是人类祖先在几百万年前与大自然抗争时形成的特殊习惯,并一直遗传到今天人类的身上。
据德新社报道,来自罗斯托克大学的生物学家拉格纳·金策尔巴赫教授说,对蜘蛛和蛇的恐惧是人类天生的习性,这可以追溯到几百万年前早期人类在非洲的起源时期。“这是一种很有意义的恐惧,否则早期人类会被蜘蛛或者蛇咬伤甚至死去”,金策尔巴赫说,这对人类繁衍也有重要意义。

今天在这里做一个小小的心理调查,来验证一下这个理论。
单选投票, 共有 342 人参与投票
22.51% (77)
39.18% (134)
16.08% (55)
22.22% (76)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
我怕蜘蛛等昆虫。
其实冷静一点想,也没什么可怕的。。。
P。S。我很喜欢蛇。

板凳
哦 见鬼
我吃过蛇  但是不喜欢活蛇:L

地板
我害怕所有令我恶心的东西

地下室
楼上一样~~~如果还是那种一脚能给踩(暴掉)的虫子........................我不说了~~

地基
两者我都玩过,,很可爱的呢,,

地壳
两个都害怕..

地幔
额'一个是毛融融滴小东西,一个是冷冰冰滴小家伙,我两个都喜欢!(让我想起了我那倒霉滴宠物蛇蛇啊```死的好惨啊)
   选一样,我选蜘蛛吧!因为他身上细菌多点!额'恶心`````:lol

地核
看來我比較遲鈍。不恐懼牠們,但還是會敬而遠之。

怕蜘蛛,喜欢蛇,,,但做梦的时候都是怕蛇。。。。