Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[提問建議] 为什么易学玄学板块没有国外的书籍呢?

楼主
我发现易学玄学板块没有国外的书籍,只有中国古代的,难道玄学这块就不包括国外的吗?
沙发
易学是易经,是先秦经典,玄学是中国古代神秘学理论,当然没有外国的啦

板凳
易学是根据中国传统天干地支和阴阳五行测算的玄学,所以只有中国才有

地板
补充一下,有一些老外研究中国易学的书还是可以看,易经各个年代的英文译本,以及一些荣格的书,等等。挺有意思。

地下室
佚名之茗 发表于 2021-8-20 19:30
易学是易经,是先秦经典,玄学是中国古代神秘学理论,当然没有外国的啦

谢谢  我对预测比较感兴趣  所以想学习了解一下,奈何天干地支等感觉很复杂,学起来艰难

地基
Isis 发表于 2021-8-21 21:01
补充一下,有一些老外研究中国易学的书还是可以看,易经各个年代的英文译本,以及一些荣格的书,等等。挺有 ...

你好,有推荐的吗?

地壳
qq201218 发表于 2021-8-26 21:20
你好,有推荐的吗?

《金花的秘密:生命之书-荣格》,《荣格心理学与西藏佛教》,这两本书图书馆有。

易经英文版,外网你自己搜搜看,应该有少数几个免费版本,其他amazon有。

地幔
经常看到国人推荐荣格的入门读物是:《荣格心灵地图》、《荣格心理学入门》、《荣格自传》等。

我不是反对这些书,但我觉得,中国人要懂荣格,不如先看《易经》。把这个搞明白,荣格的理论至少一半,而且是最难的一半,就接近通透了。

地核
Isis 发表于 2021-8-27 06:29
经常看到国人推荐荣格的入门读物是:《荣格心灵地图》、《荣格心理学入门》、《荣格自传》等。

我不是反对 ...

易经确实值得学  我还是想找个老师系统的学一下

易学是中国的国粹,是中华民族独有的,所以没有外国人的书籍。