Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

一些实用的论坛功能

楼主
我注意到论坛有一些很实用的功能,但是没有多少人在用,为什么这么多人有实用的功能却不用呢,我估计是不知道,所以我整理几个出来,供大家学习一下,能熟练地操作论坛,可以为大家节省出不少时间用来学习。

一、帖子分类

大家在各个版面,尤其是图书馆浏览的时候可能都有注意到,每个帖子之前都有一个分类标识,如图1:

图1(图书馆)

红色的粗线标识即为帖子分类,点击那些分类可进入分类筛选页面。如,点击 [神秘学] 可进入所在版面内所有以[神秘学]为分类的帖子页面。
http://www.zhiyins.com/bbs/forumdisplay.php?fid=25&filter=type&typeid=4 此链接为点击图片馆版面的[神秘学]分类后进入的所有以[神秘学]为分类的帖子页面)

那么如果该页没有一个帖子是属于[神秘学]的分类,是不是要翻到下一页或者下下一页去找属于[神秘学]分类的帖子呢?当然不用,这个功能的实用性已经体现出来了,大家可以从分页条和发帖按钮处往下看,图2、图3:

图2(图书馆)
(点击图片可放大浏览,这个也算是实用功能吧,呵呵,不过估计大家都知道)

图3(占星学院)

点击红色粗线标识处的链接同样可以进入该版面的分类页面。
http://www.zhiyins.com/bbs/forum ... =type&typeid=11 此链接为点击占星学院版面的[授课记录]分类后进入的所有以[授课记录]为分类的帖子页面)

图4为点击分类后进入的筛选页面:

(图书馆 - [神秘学])

是不是可以更方便地寻找自己感兴趣的类别帖子呢?分类功能就介绍到这里,如果看不懂请阅读论坛“帮助”(这个按钮就在论坛菜单的最后面)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
沙发
问下 占星群是多少 我要去下个软件~~

板凳
晕,被妳插楼了

群号站务区的群介绍有,自己去看。

趁这个帖子我再向大家强调一次:论坛的置顶帖都是很有用的帖子,请养成阅读置顶帖的好习惯!

地板
二、搜索

论坛的搜索功能是比上面的分类功能更为强大且更容易精确地查找帖子,它就在论坛菜单上面。它的使用与引擎搜索差不多,而且还可以按版面搜索、按作者搜索、按时间搜索等,相信来论坛的各位都有用过引擎搜索,在此就不详细解说了。只提醒一下这个功能的实用性,希望大家能善加利用。

地下室
     辛苦朱雀 NISA  啦   ,  我去卡妙那里给NISA拿新式冰激凌以作奖励。

地基
三、帖子排序

大家可能遇到过这样的情况:

进入自己想要的版面后,发现新帖子都在下面,而排在上面的是旧帖子,甚至新帖子都被旧帖子挤到下一页或者下下一页去了,自己连这个版面有没有人发新帖子都不知道,这是因为有人把旧帖子顶起来了(回复很旧的帖子,就是所谓的“挖坟”),如果想方便地查看新帖子该怎么办呢?

在这种情况下可以使用论坛的排序功能,请看图5、图6、图7:

图5

图6

图7

论坛默认的排序就是回复时间,即哪个帖子最后被回复,就被排在最上面。

除默认的回复时间外,大家还可以选择按照“发布时间”“回复数量”“浏览次数”来排列帖子。

默认的排列的顺序是“按降充排列”,大家还可以选择“按升序排列”。

还可以在上面两个排序功能的基本上加个时间范围进行筛选,如1天、1周、甚至是1年内的主题,图7。

http://www.zhiyins.com/bbs/forumdisplay.php?fid=25&filter=7948800&orderby=dateline&ascdesc=ASC 这个链接为图书馆版面三个月以来以发布时间为升序排列的页面,大家可以进去观察一下这个页面与进入版面时的默认页面有何不同)

排序功能就说到这里。光看没用,大家亲自去操作几次就熟悉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

地壳
汗,发一帖被插一楼,,

地幔
发这种帖子挺费时间的,剩下的明天再整理吧,大家遇到可点的链接可尝试去点击一下,会有不少发现的。

地核
咱也来~~很好很和谐—皿—

很好很强大~~~~~~