Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 独修者

福寿论

影月 发表于 2021-1-20 23:19
标题上多给点信息,比如作者,部分内容设置一下免费,让大家看看有没有兴趣,值不值得买。

收金币可以, ...

正所谓空袖莫求缘,这就是我的想法哦。这篇文章一般人也碰不到哦

独修者 发表于 2021-1-20 16:35
原来如此,看来你这个名字取得只是好看而已

名可名,非常名
汝之所见,不过可名之名,非常名,本就不可代表我的一切,更何况天下人之名皆非常名,谁的名字不是为了好看?
声闻过情,君子耻之。我之所言欲为人,实话实说罢了。
更何况欲为圣,先为人,何错之有?

闻造化者 发表于 2021-1-24 12:29
名可名,非常名
汝之所见,不过可名之名,非常名,本就不可代表我的一切,更何况天下人之名皆非常名,谁 ...

我笑了。要修道先做人,做人只是最基本的前提,而你却把做人当做目标。看来国文水平有待提高,那祝您能好好做人吧,我就不妨碍你做人了

独修者 发表于 2021-1-25 09:31
我笑了。要修道先做人,做人只是最基本的前提,而你却把做人当做目标。看来国文水平有待提高,那祝您能好 ...

没看出来我在讽刺你连做人都不会做?
非要我点出来嘛
纯nt
散了

付费内容是福寿论的后半段,翻译没有粘贴全,只翻译了第一段。

货易之利厚,不为非分;利外克人,此为非分。接得非常之利者,不祥也,小人不可以轻而受之。其所鬻者贱,所价者贵。彼之愚,而我之贼,贼而得之者,祸也;倖而得之者。灾也:分而得之者,吉也。屈而得之者,福也。

建议补全翻译,并更改设置为免费

悠茗·界 发表于 2021-2-7 16:03
付费内容是福寿论的后半段,翻译没有粘贴全,只翻译了第一段。

货易之利厚,不为非分;利外克人,此为非分 ...

第一次读原文更好,翻译未必都准确。这种文章需要仔细品