Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[討論帖] 关于愚人牌的一个小小的想法

楼主
不知道有没有小伙伴跟我有同样的感觉——

我从刚开始接触塔罗牌到现在,一直坚定地认为愚人牌其实是非常异常NB的存在。

甚至 我个人主观认为:愚人是78张塔罗牌中最厉害的存在。

愚人不是傻子。

正位愚人是大智慧。

一种豁达无畏的象征。

用最豁达洒脱无畏的状态,面对眼前的困难。

四两拨千斤。

一个支点撬动整个地球那种feel~

而愚人这种洒脱 大格局 大智慧 豁达的品格还真的不是能通过个什么短期培训班,或者是经历了什么就一定能学到的东西。

是悟性,也是与生俱来的灵性。

不知道大家怎么看呢?

沙发
是灵性而不是悟性,悟也算一种经验总结
愚人拥有初学者心态和新手运气,能够得到宇宙的帮助

板凳
个人看法,看从哪个方面说了,0代表着无限的可能性,拥有着希望和未来,单从这点上来说确实很厉害啊。但是在实际的情境中,如果是考试或者面试这种需要经验的事件,只凭运气和新手光环是不行的。所以78张牌是一个整体,没有哪个比哪个更好,他们组合在一起才能揭示流动着的未来。要是牌有好坏之分,不如写个吉凶抓阄。

地板
kimc1 发表于 2020-9-22 11:36
个人看法,看从哪个方面说了,0代表着无限的可能性,拥有着希望和未来,单从这点上来说确实很厉害啊。但是 ...

太赞了哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈 说的对

如果我去面试 光给我怼一张愚人 我就慌死了 啊哈哈哈哈哈

你说的对!!!我可能就是个人主观吧,老觉得愚人贼厉害啊哈哈有点脑残粉那味儿了~~~~~

地下室
greeneyes 发表于 2020-9-22 15:42
太赞了哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈 说的对

如果我去面试 光给我怼一张愚人 我就慌死了 啊哈哈哈哈哈

我觉得愚人牌最讨喜的一点就是有主角相啦,没有固化某一方面的特质,但是又能跻身于各个大牌之中。这不就是小说动漫影视里的主角么

地基
kimc1 发表于 2020-9-22 18:36
我觉得愚人牌最讨喜的一点就是有主角相啦,没有固化某一方面的特质,但是又能跻身于各个大牌之中。这不就 ...

对哎!!我都没想到!!!!啊哈哈哈啊哈哈啊哈哈

但是话说 逆位愚人。。。。我老觉得特别蠢 我的评价一下子就360度大转变了。

地壳
作为一个塔罗新手,有一次我提问:我的塔罗是什么水平?我的牌就给我出了愚人牌。就是从这时候才开始有了认真学习塔罗的想法的吧。

地幔
厉害这个说法就很小学生,同样的说法还有认同牌有好坏,并无这种说法。牌就是牌,能量就是能量,非常简单纯粹。随着不同环境的解读不同,牌才有了好坏。

地核
hanry120 发表于 2021-4-2 18:31
厉害这个说法就很小学生,同样的说法还有认同牌有好坏,并无这种说法。牌就是牌,能量就是能量,非常简单纯 ...

上来就说别人小学生的这种行为咋说呢

小学可能没毕业吧?

greeneyes 发表于 2021-4-21 19:27
上来就说别人小学生的这种行为咋说呢

小学可能没毕业吧?

我只是觉得说某某张牌厉害这句话很小学生,人都是会成长的,我没有攻击你的意思。我单纯的说这句话有问题。我平时生活中也会说,喝奶奶这些哄孩子的话,“喝奶奶”这句话很小孩子。而不是我这个人小孩子。你也一样,会变的厉害的,共勉。