Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

求推荐新手适合的魔法书

楼主
本人想正式开始学魔法惹,可是不知道学哪本。魔法好像还不止一种。嗯……前辈们有什么建议吗?我对魔法阵,治愈,攻击之类的比较感兴趣。召唤不考虑,我是新手,胆子有点小,,,《黑母鸡之书》这样的不敢就算了哈。我觉得《冰岛魔法之书》很好玩,网上看见的,有能够让人放臭屁的咒语。有没有看过的大佬介绍一下其他的内容。就是酱紫,打扰了。
沙发

《指引社新人掃盲第一彈》

http://www.imslr.com/thread-18300-1-1.html

板凳
mudream 发表于 2018-8-9 00:43

http://www.imslr.com/thread-18300-1-1.html

这个我看过了,但是不感冒

地板
mudream 发表于 2018-8-9 00:43

扫盲的贴基本上都看了呀,但是在想学哪本输。

地下室
其实吧,你可能对魔法还存有误解。魔法的基础是神哲学、古典三语和数学,并不适合新手。
例如你说的魔法阵,下图就是一个典型的所罗门体系魔法阵,里面的内容涉及上帝之名、希伯来字母的诠释学、神圣几何学等,都是魔法学的基础。而如果没有学过这些基础,恐怕你会很难看懂它,更不用说操作了。

所以老夫要先学语言是吗。。。。唉,  发表于 2018-8-10 11:11

地基
Delilah 发表于 2018-8-9 18:02
其实吧,你可能对魔法还存有误解。魔法的基础是神哲学、古典三语和数学,并不适合新手。
例如你说的魔法阵 ...

嗯。。。魔法之路还很远很漫长。但老夫是不会放弃的!谢谢哈

地壳
公子玄卿 发表于 2018-8-10 11:10
嗯。。。魔法之路还很远很漫长。但老夫是不会放弃的!谢谢哈

加油↖(^ω^)↗书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
比较推荐的入手方式是从英语开始,然后再学习古典三语就会容易很多了。并且魔法方面的书有很多都翻译成了英语,英语好的话就有大量的资料可以读了。这方面按照杰欧卡前辈的建议是首推Agrippa的《神秘哲学三书》(Three Books of Occult Philosophy)。

地幔
Delilah 发表于 2018-8-9 18:02
例如你说的魔法阵 ...

请问有那种类似比较宗教学、或是概论式的书目可以推荐吗? 谢谢