Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

【意见建议】几点看法

关闭 [复制链接]
楼主
看到某些版面(我是新人,还没逛遍所有的版),有些原创没有评分。

1,一个论坛如果要在原创上下功夫(看到图书馆有些好资源了,但帖子也要整理),就要加大对于原创的鼓励。首先在后台设置“原创”“转帖”这种标签,让发帖子的大家都养成发帖注明的习惯,在评分上就省好大力气,也有助于发现原创帖。

2,看到某些版面的版主不是每天都整理,这也难怪,大家各有各自的事。不过需要有常备管理力量,以便及时整理版面,该评分的评分,水贴该删除的删除。还有重复帖子,虽然标题不同,但我在玄学院至少就看到2个贴,内容相同,因为标题不同就都放在版面上。的确是不占用论坛资源,但总是看到重复东西,没新意不说,还会觉得论坛内容并不多,这是这些东西在反复地看。

3,Q群是每个学院都有,但有没有总群?比如有那种对神秘学所有分支都感兴趣的,要每个Q都加么?忙不过来的吧?这个有没有一个更好的解决办法?

胡乱想了想,若有不当,权当没说

评分

飛翔朱雀 + 20 + 1 我很赞同

沙发
还有应该加大盗链打击力度,和知识产权保护,免得有人私自把我们辛苦收集来的资料和国内难见的资料再上传到迅雷和别的网站去,损害我们的劳动成果,影响我们的网站流量,对于这种恶劣行径我们应该大力遏止,不光是保护我们的利益,同时以免污染网络道德风气,楼主你说是不是?

板凳

回复 2楼 阿克 的帖子

愚以为不然!
原创注明出处作者,可以转。只是很多人并不这么做,所以造成转载遭到<敏感詞>。
资源注明出处作者,一样可以转。学神秘学算搞学术,算研究,敝帚自珍,在自己家里拿着美滋滋,也没太大意思。自己研究固然好,但和别人分享、切磋也很必要。

地板
我们的标准一向是
征求同意然后著名
<敏感詞>情况一概视为盗链
大家在外面混的
总的讲点面子规矩啥的
您说是不

地下室

回复 2楼 阿克 的帖子

何况一些个人译作,不见得就十全十美,与别人讨论才见长进。
还是想说资源问题,目前网络上资源不少,自己买了书然后扫描或者拍照版的不在少数,就是自己翻译也不少。一定程度上限制就可以了,比如指引社设置了积分、金币下载,这都是正常的,但转载实在谈不上道德风气问题。
个人见解,不是为了争论什么来的

地基
我们晓得,为了赚金币而来的

地壳

回复 4楼 Narcissus 的帖子

征求同意我绝对不反对,只是2楼的说法觉得有点过于敝帚自珍了。这是学术上的一点忌讳,个人觉得。还是那句话,我提意见来的,不是争论什么来的。如果觉得我的话没道理,当作我没说吧。指引社总体来说我还是比较喜欢

地幔
嗯,敝帚自珍,我们珍惜,别人不珍惜哪,有什么办法

地核

回复 6楼 阿克 的帖子

呵,这位仁兄针对人就不对了。我发的帖子没有一个是水贴可以说。都是自己想过才发的。那些水贴才真正是为了赚金币来的。话说这里的金币一不能当饭吃,二不能当衣穿,又不能换成人民币,我赚它才不会在这里说这么多,请您注意了

这么说吧朋友
从小的来说这是道德水准问题,别人辛苦找的资料写的文章你说都不说一声就转走,说不定连名字都不署就当自己原创了,算得上<敏感詞>良好道德风尚么?
从大的来说无论资料好找不好找这总是份别人的知识产权,汇编权听过么?除了原作者汇编者也对汇编作品有独立知识产权,原作者找不到汇编者可是在论坛里有着号呢。
事先告知然后署名转载是网络时代转文的基本素质和规范,大家都按规矩来,双赢,偷偷摸摸搞小动作,只能让人笑话,顺带搬石头砸自己脚