Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[礦物基礎知識] 灵摆的选择和运用心得

楼主

接触灵摆大约五六年了,比注册隐知的时间早(虽然一直在潜水所以到现在还是个新人头衔)。虽然现在转向了神秘学的历史文本解读方面,也学习塔罗周易和wicca,在灵摆运用上也算有些见解吧。稍微谈谈灵摆的选择和灵摆的运用心得。

1.首先是灵摆选择方面,个人觉得材质上天然水晶最佳(注意是天然!那些里面一堆闪片pikapika的都是奥地利水晶也就是铅玻璃质或者树脂质……做法是类似水晶滴胶的,新手还是尽量不要用吧,眼缘派随意),能让人心情平静,易于触发潜意识的波动。
施华洛世奇水晶也就是铅玻璃质,不是天然的,往往会在纺锤形或者尖菱形的灵摆上面加上一大堆花瓣一样的装饰,其实会影响灵摆的平衡,建议大家以形状完全中心对称并且形状均一不要有可能会晃动或者导致灵摆本身不平衡的东西存在的灵摆为首选。
在形状颜色品种之类的选择上,我认为第一眼直感最重要。现在(除了家住连云港之类水晶产地的朋友可能线下购买比较方便)基本都是网上购买,最好是选择那种能够拍实物图或者一物一图的商家吧,合不合眼缘一眼便知,毕竟是占卜工具,好看的品类也往往不便宜,不要委屈自己。特别买幽灵类的灵摆最好看实图,以免不合心意。
树脂材质最好不要用,金属材质是可以的,基本上也只有圣甲虫之类的大厂做,初学者不建议用,还是水晶便宜靠谱,品种款式多。
我个人接触过的灵摆用的水晶种类有:白水晶、粉水晶、紫水晶、紫黄晶、黑曜石、青金石、虎眼石、天河石、蓝砂石、绿幽灵、红幽灵、萤石、月光石等等等,太多了一下子数不过来。(当新手的时候也被坑过买了个树脂材质的……后来没怎么用)
常见的水晶里面有棉絮冰裂彩虹光等等都很正常(也有很多人喜欢完全透体的),握在手里有冰凉感,断面是贝壳形,黑曜石好像比水晶普遍要脆一些(我真的摔碎过好多),

2.运用心得的话,援引《卜筮正宗》里的一句话,“夫人因事有忧,惟卜可决,必致诚求卜,神必以吉凶相告,当以生克制化动静之理细推,无不应验。”至诚是最重要的,不要抱着怀疑的心态求卜,当然也不要精神过分紧张。举个案例,我最成功的一次占卜经验是无意间触发的,周末要上音乐课而突然找不到乐谱了,把家里翻得底朝天都没找着,心里着急,坐在地上突然想到可以用灵摆占卜一下方位,就拿出自己其中一个水晶摆子(应该是紫水晶)占卜方位,现在回想起来,当时确实可以说是心诚,大约两三分钟就找到了大致方位,然后找到了乐谱,当时真是非常开心。希望大家也能和自己的灵摆一起愉快地度过每一天(笑)

lz大部分灵摆都在家里,都是几年前买的老灵摆了,也许形状款式没有现在网上卖的这么花哨,但是确实是经久耐用的好伙伴,图片传不上来,就不发了。

关于水晶鉴别有什么问题也可以问我,不敢说厉害,还算懂得一些。

沙发
楼主,威卡魔法里的观想怎么练习啊,是不是在自己面前摆一张容易记的东西,然后闭上眼想象它,等忘记了再睁开眼睛看一次

板凳
麻瓜是谁 发表于 2018-5-21 08:54
楼主,威卡魔法里的观想怎么练习啊,是不是在自己面前摆一张容易记的东西,然后闭上眼想象它,等忘记了再睁 ...

冥想入门很难以言喻,看看社里大佬的帖子先 http://www.imslr.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9635&highlight=冥想
观想最开始是佛家用语,巫术里面也许用冥想较为妥当(个人意见),冥想是提升个人意识力量的基础,就算不学wicca也一样要日常修习。入门了就简单了。

地板
好有趣的经历!谢谢分享❤

地下室
树脂材料的灵摆是不是摸起来像胶啊?

地基
梧清鸣 发表于 2018-6-5 13:33
树脂材料的灵摆是不是摸起来像胶啊?

有点象,主要是夏天摸起来不冰凉,切面棱角处常常是不锋利的,很圆滑。和镜片感觉差不多。

地壳
蛋白石可以吗

地幔

只要你中意的话都可以,心里有所怀疑的话就不要选择。一切还是要看自己心意。

地核
受教了,谢谢。

问一下灵摆缀着的链子(不是牵引的水晶的那根)会不会影响平衡啊?但是那条链子确实能够放大震动,结果比较明显