Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[其它] 碎句集--我的雪泥鸿爪I

楼主

写在前面:
       我来实现自己立的FLAG了!
       我才不要承认是被论文折腾的死去活来,口 亨。
      言归正传, 标题是和张雪健发在公众号上的一样,很喜欢雪泥鸿爪这四个字,人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。早上看苏轼的时候还看到了,命运啊,宋胖子也唱过同名歌,刚在网易云搜已经找不到了。年初手机丢掉的时候最可惜的就是存在便签中的碎句,偶然得到的,听到的,就这么没了,现在越写越多,便也起了记录的心思,总要在留下点痕迹,固然,白茫茫大雪也是美的。
      有些是写的,有些是摘抄的。
      或许每月月底更,摔桌子,立FLAG成瘾,要治。TAT

10/24/2017,11:33
红衣佳人白衣友,朝与同歌暮同酒
世人谓我恋长安,其实只恋长安某

(不学无术的窝上定价课写的233)

10/23/2017.2:02
你看我拍你拍的好看吧。
(摄影很好的学长强行塞狗粮QAQ)

10/31/2017 2:30
我听着凡人歌抄着报任安书
突然悲从心来不可断绝
自古情深不寿
司马迁是怎样字字泣血写下此篇

我亦飘零久,十年来,深恩负尽,死生师友。

11/30/2017 12:18
世间种种皆是虚妄,唯有你是真实。

11/4/2017 8:24
你是我的盛唐气象

11/4/2017 8:25
你是我的魏晋风骨

11/10/2017 9:22
今生未能与君识,读罢诗书也枉然

11/11/2017 9:27
我不信神佛
却在教堂祈祷你远离苦难.
Gold bless you.
(小谢耳朵萌炸了!)

11/21/2017 5:32
我的敌人可是很厉害的
你不配
我很自恋的
(基友说,我是她见过唯一一个把自恋解释的如此清新脱俗的人。(〃'▽'〃))

11/30/2017 10:52
开学初写下如是句子:我曾跪在佛前祈祷呢喃,怜悯这三尺微命一介苦痛之身。
后来我亲手用这句:未知苦处 不信神佛
推倒自己,未曾信过满天神佛却信因果。
曾在苦难至极问过满天佛皆众生皆苦,众生皆渡,为何独独看不见我一人,留我挣扎于斯,曾抄过无数经文始知,度不了他人,亦度不了自己。

夜深忽梦少年事,醒来已是满面苍凉。
纵身跃进红尘十丈只觉本应如此而已。
一如多年前那句:得到的都是侥幸,失去的都是命运。
有一苦唤为求不得。

加缪说:除了没用的肉体自杀和精神逃避,第三种自杀的态度是坚持奋斗,对抗人生的荒谬。
然,君子知命不惧,日日自新。

12/14/2017 10:58
你问我我们为什么分开?
他为了这尚未被人所知的浩瀚宇宙
而我为了这世间永垂不朽的灵魂
(有人说窝,脑洞开太大要治。= =)

12/22/2017 9:18
资本家就是资本的人格化,“资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西”。“资本是死劳动,像吸血鬼一样,必须吸收活的劳动,方才活得起来,并且吸收得愈多,它的活力就愈是大”

(我到现在都没有读完资本论和国富论们,惭愧,提上日程(`・ω・´))

24/10/2017 10:20
我不信神佛
那一刻却衷心请求四方诸神八方诸佛保你平安无恙
如果能保佑你无恙
这一刻我选择相信

(停更两周爆炸和小谢耳朵,不开森(T▽T))

25/12/2017 10:25
既然被点名了,就绝对绝对不能输。

26/12/2017 12:03
我亦未曾想到,上天给我如此厚爱。
(一个学长朋友圈( ̄▽ ̄)~*)

1/5/2018 10:34
我现在沉默
是因为我在三十岁之前把要说的话都说完了
(唔,看到冯友兰先生说到类似的
人往往要说很多话
然后才能归于沉默)

1/6/2018 9:10
金陵雪意

1/8/2018 9:10
风雪夜归人

4/1/2018 8:28
弟子愚鲁
参不破贪嗔痴妄
看不破世间红尘

16/1/2018 12:58
照闻白鹭然后见沧海

23/1/2018 4:35
--如果能穿越你要干什么呀
--我想知道开膛手杰克是谁
--你真是一个清新脱俗的神经病
( • ̀ω•́ )✧

5/3/2018 3:47
我要去追太阳了,就像夸父一样。

先写到这里(`・ω・´)
小剧场:
昨天看到这个
米兰人 生活过 写作过 爱过
膜拜契马洛萨·莫扎尔和莎士比亚
司汤达 墓志铭

发了条朋友圈:
我才不要以后是这样的墓志铭:
我来,我见,我挂了。

口 亨,要想一个和他们一样酷的

评论
这人欺负完奥特曼之后被蜗牛踩死了。
回复:这人妄图摘星星然后摔死了
混吃等死,长眠于此(押韵了,可把我厉害坏了)
--学长名字有个星顺便理想是混吃等喝,窝活到今天真是不容易。

所以你的墓志铭是?
回复:我这不是正在写备忘录提上日程嘛
我连墓都不想有。
回复:我想海葬!唔,托山同体也不错,但我也有想墓志铭的权利!

下次再见啦,或许没有下次了

(逃

沙发

8/3/2017
晴耕雨睡vs晴耕雨读

19/11/2017
雪满长安道

23/1/2017
王小波真是可爱
赤子之心,游吟诗人。
倘若不是你,我便非今日之我。

12/24/2017
长发德纲才是我的精髓
(✪ω✪)

31/12/2017
今日一别,来年再会。

4/2/2018
游园惊梦牡丹亭,吴侬软语长恨歌

1/1/2018
2017走了我一点也不怀念它。

27/2/2018

27/3/2018

1/10/2015
--你真不是学文学或者心理学的???
--扶额,我真的不是,不然我背微观经济学给你听?
--那你高中读的文科吧233
--不,不能再理科了.(时间真是如流水啊(╥╯^╰╥))

24/3/2018
霍金此时此刻飞向了群星。
为这头顶尚未被人所知的宇宙致敬。

板凳
我看到了柏拉图的洞穴隐喻!!这个对西方神秘学的影响很大,嘿嘿嘿o(* ̄▽ ̄*)ゞ

地板
Delilah 发表于 2018-3-31 19:20
我看到了柏拉图的洞穴隐喻!!这个对西方神秘学的影响很大,嘿嘿嘿o(* ̄▽ ̄*)ゞ  ...

我在好几本书西方文学理论史里面都看到了。( ̄▽ ̄)~*
标题又为“一个神经少女的不务正业脑洞日常”(*/ω\*)
可能没有下次更新了。
(逃

地下室
Familiar 发表于 2018-4-1 20:03
我在好几本书西方文学理论史里面都看到了。( ̄▽ ̄)~*
标题又为“一个神经少女的不务正业脑洞日常”(*/ω ...

噗~~没事可以搁在这里记梗,你看回声和水逸的记梗楼还晾在这里呢23333