Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

八字由天定

楼主
四柱,俗称批八字,是传统预测术大宗之法,它通过对天干地支排列的人出生时间组成的生辰八字进行运算,利用干支附象及五行生克制化可以全方位深层次地反映出命主人生凶吉。吾师黄鉴先生大胆创新锐意改革,运用易学形象思维,采用读象法对八字进行测算奇准无比,具有重大意义的是恩师对传统易学在原基础上删繁就简返扑归真,以易理为准绳完善了其《易魂》理论体系,将普通易技定升为人体生命科学,即《人与时空学》,依据其易魂论命思维体系精华有三个准则“定旺衰,观其位,星空同断”利用阴阳五行太极点的互换关系,在论命的过程中对人体生命科学进行探究。《人与时空学》的推理原则就是废弃断语式教条式的教学,以理为先,以法为先,以八官六亲十神及万物类象与命主信息相对应,简易直观地读出八字所含信息。我对四柱研习较浅,且由于记忆力较差,对那些断语式教学望而生畏,尽管求学心切,却始终不得真谛无法为人论命,直至参加恩师面授深得恩师指点方得开悟,苦心之下偶尔壮胆为人论命,结果应验准确无比,始信恩师所授非假,故借此文将近日为人论命一例奉上以期得到恩师及众学友的批评指正,因为对运的批断仍感惑然,故以论命为主望见谅。
沙发
这是2003年3月27日下午,本单位一女同事因事求测的生辰八字,虽然在同单位工作,但从未来往,由于为本单位职工所以心中不免放松许多。察看八字片刻,我对张女士进行如下的批断:我说:“你家(原住地)为坐北朝南的房子,(日支所显,巳火为南癸水为北),前面是路(巳亥相冲)前方有河环绕(亥、子水),左面有较茂密的树林(月柱为左方,乙为树木有亥水相生),再往前走是一片阔地和住宅区(年柱己末土),还有一座桥(末、亥拱卯木,印为桥之故),张女士高兴地说:太好了,你说对了,我老家是天津的,就住在海河附近。”

初断的成功使我兴奋无比,我接着说:“你父亲文化不高,工作能力一般,而且身体较差,没有职务,应该是个一般工人,(年干父母宫父位己土无印生,日支偏才被癸、亥、子水克,为人拘谨,胆小,(己土父位被乙木克),母亲工作能力强,有小权,能得领导的帮助,与下属关系好,且财运相当理想,有很强的理财能力(母亲为年支未土,得年干己土相助,亥水坐下为财,且未与亥拱合),父母亲关系好(己未比合),但父亲经常因为钱财与母亲发生争执,意见不统一,而且此事因你而起(巳火偏才冲日主比劫亥水,亥水又为未土之财),我话音刚落她笑了:“你说的不错,爸妈是经常为我花钱大手大脚而吵嘴,看来这批八字不是谜信,的确很科学,”我接着说:“父母情况大致如此,我再说说你,你人很聪明(日主癸水主智),鬼点子多,性格倔强好动(日主旺主倔,水主动)但不认死理(日主旺,有乙木泄气),语言表达能力强,能言善说、敢作敢为,对生活要求高,不拘泥于现状,生性喜自由不喜约束、性格高傲,感情细腻,是典型的浪漫主义者,(乙木食伤旺),缺点就是嘴巴不饶人,抗上不服输,且经常由于自己的判断失误给自己的作事行为带来不良后果,容易得罪人,使自己的行为更为放纵(乙木食伤为判断力,旺而克己土官杀,官杀星为日主的约束力)而且经常为钱财之事与同事,朋友斗气闹矛盾,使你心烦不开心,(亥、子水为比肩劫财,巳火偏财为用神弱而被亥水冲,子水克,小时候走财运(5岁上运、丙子、丁丑为其一二步大运)对学习不利且八字无印生,故你的文化不高,由于走的是财运,财旺化乙木生官杀用神,所以家里经济情况较好,不为钱困,父母都是有工作之人。年干为祖上为用神,说明你家祖辈生活富裕,己未为土地,亥水坐下为财,故可能为地主,但到你父亲手里时已没落了(己土用神被乙木相克。)他抢着说:“对, 我爷爷是地主,到我爸这辈是没留下什么,那么你看我爷爷家谁说了算?”我说:“当然是你奶奶(未土为奶奶坐下亥水财旺,家中理财者必为作主之人)。”他说:“你说的太对了,那你能看出我们家71年发生过什么事吗?尽管当时我未出生,主要是我爸家里的事。”我大略推算了一下,71年辛亥年金旺水旺克偏财巳火,我说:“71年你爸还未结婚,那就是你爷爷家中的事,那年家里大破财,且因你父亲而起,巳火为心脏,可能你父亲心脏有病住医院而导致破财,”她笑了说:“准,那年的确父亲心脏病发作大约住了一年医院,家里花了很多钱,直至今日我妈对此事仍然耿耿于怀,认为我爸欺骗了她。”我们都笑了,她又说:“你能不能猜出我此次找你求测的主要目的?”我说:“这可有点难度,不过我可以试一试,”我察看八字,己土官杀星力量不大受克重,癸未年官星迂根,但水五行更旺,水生乙木食伤,食伤制己土有力,官杀为丈夫,由于她未婚,我思考再三壮着胆子为其批断是为男朋友之事而求测,她点点头认可,又说:“对的,我就是为此事而来,爸妈一直为我的婚事担忧,谈了几个都不成,不知因为什么?是不是我的婚姻不顺?”我说:“谈不成的原因在你,你谈的几个朋友都很老实,为人也忠厚(己未土五行),但他们受不了你的傲气凌人也承担不了你对他们的过高的要求,另外还有一个原因就是由于你的判断失误,使你经常错失良机(乙木食伤旺而制官星己土),而且所处的男友经常被你的朋友暗中夺去(月支亥水比劫拱合未土官杀星),于是你很生气,忧闷之中你会食欲下降,心情更加烦燥不安(巳火偏财星代表食欲)。”她听后暗然神伤,叹了口气说:“看来我是注定为情所伤了。”我说:“你的小姐妹们表面上看对你很好(亥、子、壬水助日主),其实对你帮助不大,且经常花你的钱,却又不说你好(亥、子壬水旺为日主忌神,巳火财星为用神弱而受制)。”她说:“那你看我该找一个什么样的男朋友好呢?”我说:“ 按合婚及调整八字的不利因素来看,应该找一个大你一岁78年生的属马的男朋友最好(戌午年生人,戊土合克癸日主,地支巳午未三合火局化食伤而利官星,五行得以流通。)她很高兴,随后请我讲一下身体方面应该注意些什么?我说:”八字水旺火弱,你的视力不好,心脏方面也应注意,你喜吃东西,而且也能吃,但吃多了又消化不了,肠胃极不舒服(乙木食伤旺而制官杀己土,官杀星也为用神乙土食伤从中起了坏的作用),水众火弱,喜热怕冷,不喜欢喝水(水为忌),爱吃肉却又消化不了,肠胃功能差,应多多注意,对于上述批断张女士表示满意,最后她又问:“能看出我将来对象什么样?”我说:“你未来的丈夫个子不会很高,能力一般,但可以给你带来财运,巳火夫星被水围克,典型的畏妻之人。”她又问:“既然我的婚姻如此不顺,可有什么化解方法?”我说八字化解经验我不多,但万变不离其宗,以五行流通去大可一试,八字水旺火弱,平时可多穿红色衣服,忌载金银手饰,脖子上可常戴用红线挂一个生肖马的饰物,利用巳午未合局通关,冲掉子水使壬癸水无根。其人言谢欣慰而去。

板凳
初断八字准确无误使我激动不已,尽管不甚完善,但初战告捷,使我增添了无比的信心,法外无法,法无定法,命理批断与八卦象数预测法一样,我认为学习的关键在于得法得理,所谓悟道,关键在悟,学易之人一定要养成良好的思维习惯,要善于从恩师论文的字里行间通过文信息与恩师同声相应,同气相求,若只想靠老师一口口喂,学习将会很吃力的。各种局组合不同,千差万别,只要明“理”才能以不变应万变,才能运用活法从不同的命局,甚至从相同的命局中提取不同的信息,简简单单的八字表象完全可以无限量地提取各种人生信息。现时各种易书品名等多,若学易之人连最起码的识别真伪的能力都没有,必将被易所累,如此下去无

地板
厉害,佩服~~

地下室
二十二字由天定,德行涵养自心来

地基
楼主帮忙算算偶吧~~~~~~~~~~

地壳
我的妈呀~~~
我只能说您太厉害了
佩服佩服
楼主悟性应该也很高~~~~

地幔