Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[討論帖] 韦特塔罗世界牌的讨论

楼主
感觉有点矛盾,世界牌既表现出稳定,一段时间的不变动,的属性(土元素和外面的大花圈),同时又有旅行,搬家的移动的含义(在一些泛韦特中表现的更明显,比如everyday witch)不是有些矛盾吗?
沙发
应该说‘’保持现状‘’更严谨,不是一段时间不变动

板凳
是不是因为这种”移动‘’是长久的,持续较长的时间的,而不是权杖8的那种旅行呢?~

地板
假装@羽落弦大大……@_@

地下室
假装@Nemo大大……

地基

手机app上@功能是失效的噗~~
来讲讲我的理解吧:
第一,泛韦特≠韦特。泛韦特只是借用了韦特的基本模式,也的确可以粗略地按照韦特来解;但塔罗牌更多表达了设计者本人的意见,如果设计者不同意韦特的观点,很可能就会加入较大的修改。所以不能一概地用韦特本人的观点来看。
例如,韦特非常反对坊间流传的一些根据图案的直接解释(比如死神=死亡这种),但是很多现代设计师更加注重艺术性而非韦特时代的形而上学,所以你会看到一些泛韦特的死神就直接等于死亡和毁灭,这就与韦特本人的理论大相径庭了。还有一些塔罗牌是偏欣赏类,没有太多的神秘学设计,设计者也不关心如何解释。所以,并不是所有的牌都适合占卜,泛韦特与韦特产生矛盾也是常见的事。

第二,韦特本人不支持把世界牌按照字面解释为旅行、搬迁、移民等。他在占卜含义那一章批评的坊间牌意,就提到了这些。(“除了牌面无可辩驳的一些含义,这些对牌的解释都是矫揉而随意的。”——《塔罗图钥》)

第三,上次与你提到过一点,牌意是有不同层次的。世界牌在大的层面上是稳定的,如同众神的花园一般安详。但是在下位概念中,它可以存在移动的意义。例如,从火山区搬家到平原,虽然直接地看是移动,但在上位概念中却是更加稳定了。这些就要结合具体语境解读了。
个人意见,仅供参考。

地壳
哦哦~谢谢大大

地幔
       就体系来说个人认为一开始掌握牌意的话楼主还是专注于韦特比较好,不用太在意泛韦特怎么说怎么画。
       搬家、远游这层意思大概是这么来的:你好不容易从愚人走到世界了吧,然后你就跟那儿呆着了?这个终点又变成了新的起点,所以继续背着行囊开始旅行。
      具体还是要结合问题和内容一起考虑如何解读。

地核
嗯嗯~~好的~谢谢大大啦~

Delilah 发表于 2018-1-31 12:14
手机app上@功能是失效的噗~~
来讲讲我的理解吧:
第一,泛韦特≠韦特。泛韦特只是借用了韦特的基本模式,也 ...

公子羽落你好,我想请教一下关于韦特本人关于塔罗牌写的书有哪些吗?就是韦特本人写的想看,谢谢