Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 藏泽r

阿斯汤加瑜伽的练习(每日一更,多多关注)

不纵欲(brahmacharya):不纵欲并不是指禁欲,这并不是很难。每个人多多少少都可以做到一点,比如避免与庸俗的人接触,不要阅读低级不雅的信息。“若能实践不纵欲,就能获得生命之能。“——《瑜伽经》。不纵欲是相当重要的,我们需要花点功夫去做。让心专注,与神连接,也是实践不纵欲的一种。练习不纵欲能让我们强健有力,从而认识更高的真我。这只有强者能做到,弱者是无法认识真我的。

藏泽r 发表于 2017-12-7 23:34
持戒(yama)分为五支:不伤害(ahimsa)不说谎(satya)不偷盗(asteya)不纵欲(brahmachrya)不贪婪(apa ...

请问(我是非专业修习者)你对Kapalabhati有什么看法和见解呢

弑灭空 发表于 2018-4-21 16:26
请问(我是非专业修习者)你对Kapalabhati有什么看法和见解呢

不好意思这几天没有登陆。kapalabhati是通过快速的吸气呼气清洁经脉的,在这个过程中会将能量驱入中脉。其效果与体式练习是相似的,但是比体式练习更高级。

“当瑜伽士熟练地掌握一些体式,感官得到控制,饮食适度有益时,应该在上师的指导之下练习呼吸控制法。”——《哈他之光》
       所以在无人指导,没有体式基础的情况下,自己盲目地练习猛烈的呼吸控制法是不可取的。

藏泽r 发表于 2018-4-24 18:27
不好意思这几天没有登陆。kapalabhati是通过快速的吸气呼气清洁经脉的,在这个过程中会将能量驱入中脉。 ...

谢谢,那你认为纯小白该如何开始修行呢?

弑灭空 发表于 2018-4-24 22:29
谢谢,那你认为纯小白该如何开始修行呢?

从持戒和体式练习开始入手

藏泽r 发表于 2018-4-25 20:37

请问还会更新体势练习的资料吗?

藏泽r 发表于 2018-4-25 20:37

奥,感谢指导。

zq3 发表于 2018-4-25 21:33
请问还会更新体势练习的资料吗?

尽量吧,最近比较忙。。。

藏泽r 发表于 2018-4-27 21:49
尽量吧,最近比较忙。。。

好的, 谢谢