Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

阿斯汤加瑜伽的练习(每日一更,多多关注)

阿斯汤加是瑜伽的一种,通过串联体位(vinyasa)和呼吸法配合完成内在的净化。阿斯汤加古老的根源是它力量和高效的象征。先不说灵性方面,
就从身体层面来说,它有着练习两个月就能让你从一个引体向上也做不起来到能做十个的神奇效果。如果论坛里有练习瑜伽的朋友,欢迎交流。以后我会陆续地发一些干货。
  瑜伽分为八支:持戒(yama)精进(NIYAMA)体位(Asana)呼吸控制(Pranyama)意识控制(Pratyahara)集中(Dharana)沉思(Dhyana)
冥想(Samadhi)
  以后我会逐一解释,再这之后会分享一些体位的练习,以供学习交流。
持戒(yama)分为五支:不伤害(ahimsa)不说谎(satya)不偷盗(asteya)不纵欲(brahmachrya)不贪婪(aparigraha)

不伤害(ahimsa):不伤害的意思是不造成痛苦。无论是行为上,语言上,思想上,都应该避免造成痛苦。我们应当遵守,不论任何时候,没有任何理由。“若能实践不伤害,敌意就会被遗弃。”——《瑜伽经》。不伤害有很大的力量。印度国父甘地就是很好的例子,他一生都在宣传“要和平,不要暴力”的理念。他也承认:“我仍然在努力,我没有这么完美。"即便如此,他还是聚集了很多人在他身边。当一个人选择了无暴力,所有的憎恨,不和谐,都会在这个人面前停息。所以我们只需要选择,并且在生活中练习不伤害,那么我们的灵性就会得到发展。

藏泽r 发表于 2017-12-7 23:34
持戒(yama)分为五支:不伤害(ahimsa)不说谎(satya)不偷盗(asteya)不纵欲(brahmachrya)不贪婪(apa ...

不纵欲说的不是禁欲吧,偶尔欲一下没事吧,哈哈哈

青藤 发表于 2017-12-8 11:32
不纵欲说的不是禁欲吧,偶尔欲一下没事吧,哈哈哈

之后会讲到的,关于不纵欲

不说谎(satya):不说谎的意思是诚实,无论是语言思想还是行为上都要诚实。“若能实践不说谎,一切行为都会有善果。”——《瑜伽经》。实践不说谎可以使我们的语言有力且洁净,成果会出现。诚实之外,我们还应当令人愉快,令人不愉快的实话也不应当说。谎言,哪怕是善意的,也应当避免。有时保持沉默要比说出真实的伤害别人的话好得多。我们确实要练习真实,对我们的益处很显著,可以使我们发生很大的改变。

不偷盗(asteya):不偷盗是指不偷取别人的一切事物,不嫉妒别人,不用语言迷惑别人,不用不正当手段为自己谋取利益。“若能实践不偷盗,所有的财富都会跟着来。”——《瑜伽经》。我们需要反思一下,我们是否有过偷盗行为呢?比如在就职的公司混日子,每个月却拿着薪水,这是不是一种偷盗呢?利用自己的职务便利,为自己一些私人的事安排,这是不是一种偷盗呢?我们每天呼吸空气,也是对大自然的一种偷盗。《阴符经》种也讲过类似的道理,贼时,贼命,贼功......但我们不呼吸就无法存活,所以当我们呼吸时应当心怀对自然的敬意,如此就不算偷盗了。我们应当在生活中经常反省,练习不偷盗,保持一颗平静的心,多付出少索取,财富自然会找上我们。

明天将会结束持戒(Yama)这一支的介绍。如果有疑问,欢迎提出讨论。不足之处,也请大家指出,谢谢。

所以这只是在身体方面起到修复和保健的作用,在灵性方面你还没有考证到什么吗

青藤 发表于 2017-12-9 12:58
所以这只是在身体方面起到修复和保健的作用,在灵性方面你还没有考证到什么吗 ...

你说到是阿斯汤加还是持戒?