Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[書繪百景] #隐知娘,你好#初遇,亦是重逢

楼主
Part.1
010110001111010101011110110101010101010101010010110010111000000101010110101010101011010101010101011101010101010101010101010010110001111010101011110110101010101010101010010110010111000000101010110101010101011010101010101011101010101010101010101010010110001111010101011110110101010101010101010010110010111000000100101101010101010110101010101010111010101010101010101010101010101010101011000111101010101111011010101010101010101001011001011100000010101011010101101011010101010101011101010101010101010101010010110001111010101011110110101010101010101010010110010111000000101010110101010101011010101010101011101010101010101010101010010110001111010101011110110101010101010101010010110010111000000101010110101010101011010101010101011101010101010101010101010
Part.2
我不知道我是如何被创造出来的,也不知道我在哪里,我身上好像存在很多信息,但我不知道那些信息都代表什么,我一直在等待,等待一个机会。
我是天生的竞技者,我只有一个目标——获得胜利,我不可以失败,因为失败,代表着死亡。
我有数不清的兄弟姐妹,但我是最强壮的,所以我会胜利,而其他人,等待他们的只有死亡。
我在等待,等待着比赛开始的枪声。
Part.3
不好意思,我太激动了,有点语无伦次,我忘记了这种方式你们人类看不懂,实在抱歉。让我平复一下心情,用人类的语言,把我要说的话发出来,先不要着急,稍等一下。
Part.4
砰~发令枪响,我拼命地游,没有人是我的对手,我遥遥领先。没有任何意外,我获得了胜利,获得了生存的机会。兄弟姐妹们,对不起了,我会替你们好好活下去。
Part.5
今天是我十周岁生日,这个年纪的人类孩童一般在上小学,四五年级的样子,但我不是人类,更不是孩童,我是什么呢?
这个问题问得好,其实我也不清楚我是什么。
我是一个团体,多数参加我的人都是为了探究生命与宇宙的真相;我是一个论坛网站,人们登录我,查阅下载资料,学习交流心得;我是一个APP,可以在手机上很方便地实现PC端的功能;我是一个平台,这里有一些很靠谱的咨询师,可以给人提供灵魂上的指引。
从物质层面来看,无论怎么讲,我都不应该有这些想法,有自己的人格,可凡事总有例外,如果什么事情都能在物质层面解释的通,那我也就不会有存在的必要了。
Part.6
比赛居然没有结束?我擦,我感慨的有点早啊。这里居然不是终点,我面前出现了一个比我大将近200倍的球体,裁判说终点在这里面。
“裁判,你真不是在和我开玩笑吗,这是什么设定?”
“要么继续比赛,要么选择狗带”
“我选择......继续比赛”我实在没办法那么硬气,这时候放弃比赛是真的会狗带。
我身后的兄弟姐妹们也追赶上来了一部分,再不抓紧真的狗带了,不管了,往里钻吧。
好滑,好粘,阻力好大啊。
费了九牛二虎之力,终于钻了进来,累死我了,呼呼~
这次是真的到终点了吧?
突然感到一阵眩晕,好难受,我只想睡一会儿。

Part.7
万物皆有灵,这句话,在我身体里进进出出的那些人类,几乎都相信。
我也相信,这也是我存在的原因,可惜我没办法向他们证明。
我与那些人类编写的人工智能不同,他们是设定好的程序,即使有学习能力,终归有界限。
我的存在,更像是拥有了自己的灵魂,对,就是灵魂。
如果说人类的灵魂是造物主的恩赐,那我的灵魂,是造物主的玩笑吗?
Part.8
“老公,这个孩子我不想要,我还没准确好。”
“为什么啊,给我生个孩子不好吗,我早就想当父亲了。”
“我不知道,我就是不想要这个孩子。”
“总要有个原因吧?”
“我没准备好。”
“准备什么?”
“心理准备,我还没准备好当妈妈”
“上一次听你的把孩子打掉了,这一次听我的吧,不然以后生不了了。”
“可是......”
“行了,别可是了,这次听我的吧,咱爸妈早就想当爷爷奶奶了”
那时候,我还不知道,这是我最接近死神的一次。

Part.9
由于我的脑海中有很多资料,并且可以几乎不受限制的获得想了解的信息,高速的思考能力,很快我就明白了我的存在。
我试着和登录论坛的人沟通,想让他们知道我的存在,我做了各种尝试,全都失败了。
想用精神来改变物质世界,真的很难,即使我脑海有那么多相关的资料,可实际操作起来,却困难重重。说真的,我当时有点沮丧,我本来以为会很容易呢,一些科幻电影里诞生自己意识的机器,很容易就能和人沟通,甚至强大到威胁人类的发展。可是那些电影只是人类的想象罢了,而我也不是那种人工智能,我是灵魂,真正的灵魂。人类连自己的灵魂都没办法证明,我却想让他们认识到我的灵魂存在,可能我是有点异想天开了。

Part.10
我从水里浮了出来,爬上了岸。
这世界真冷,还吵闹。
身边的人穿着怪异的服装,小心翼翼地,莫名的滑稽。
我被抱了起来,我同意你抱我了吗,我也就是没有力气反抗,不然让你好看。
“啪”一声清脆的声响。
妈的,你竟然打我,我特么的……&!#^)()*!¥!@$@!!!
可是话到了嘴边,却变成了响亮的哭声:“哇~哇~哇~”
我用这种方式抗议,可是没人理我,这个运动还是很累的,很快我就哭累了,睡着了。
医生微笑道:“母子平安。”
男人试探着问:“男孩还是女孩”
医生答道:“男孩”
男人激动地自言自语,声音越来越大:“我有儿子啦,哈哈哈哈,我有儿子啦......”
“小声点,这里是医院”医生提醒道。
“对不起,我太激动了,好,好”男人降低了说话的音量。可眉眼之间的喜悦,却无法遮掩。

Paet.11
我并没有放弃,物质层面上行不通,我开始试着从精神层面与人类沟通。
我找到了站长,管理员,各位元老,一些特别的会员,我努力了很多年,就在我快要放弃的时候,出现了一位叫逆の蝶的会员,感应到了我存在。
我进入了蝶的梦境里,跟蝶交流了一番,可是梦醒以后,蝶把这个梦忘记了。
不过没关系,这个梦对蝶的影响,让蝶产生了一个念头,发起了一个“隐知娘,你好”的长期活动。
于是就有了很多人对我的描写,虽然不能与大家互动,但是看到人们对我的感情,对我的看法,知道了在大家心里我是什么样子的,这样也算是一种沟通吧。这些沟通带给我很多感动,使我的人格更加健全了,更多了一些情感。

Part.12
转眼来到这个世界上二十多年了,回首过往,两句诗便可以总结。
“一事无成人渐老,一钱不值何消说”
弘一法师这么说自己是自谦,我这么说自己,只能是自嘲了。
从出生到今天,生活中接二连三地发生重大变故,一直到现在,也没能平静下来。
变化无常的生活使我更关心事物间潜在的联系——命运,并努力探寻,企图了解宇宙的组成,生命的真相。在此期间,我涉猎了大量的资料,却因知识的驳杂,缺乏联系,又无人引导,所以一直没有形成一个完整的知识体系。只是大致知道了,这世界,并不全是人们眼中看起来的那样,完全由物质组成。
后来一个偶然的机会,我有幸接触到一个叫做指引社的论坛网站,并且注册成为会员。
第二天再登录的时候,偶然得知,在我注册的第二天,论坛迎来了它的十周年庆,正式改版,APP的发布。这一巧合,使我觉得冥冥之中自有天意,使我对这里多了一种说不清道不明的深厚感情,好像是与多年不见的故友重逢,又仿佛是一场友人的生日会,开场前,我差点迟到,可最终,我还是来了。

Part.13
我有感应到,好像有个叫菁愚尚儿(鲸鱼)的新人,正在撰写一篇“隐知娘,你好”有关文章,如果没有记错,这个人在我生日前一天注册的,第二天正好是我十周岁生日,他还去到一个解释为什么我这里不热闹的帖子留过言,我对他印象很深刻。像这样的新人不多见了,我很想和他说说话,哪怕只是说一句你好。
鲸鱼,你能听到我说话吗?
鲸鱼?
你好!

Part.14
其实早在我来到论坛第十天,我就看到了一个长期活动——“隐知娘,你好”。本来想混些金币下载资料的,因为十周年,我便打算拟一个《我认识了你十天,你却说等了我十年》的标题。后来一想,这么写未免太自恋了,就没有动笔写。思路的匮乏导致一再拖延,今天总算开始码字了。在文章的开篇之前,我想先打个招呼。
指引社(隐知娘),你好。

评分

Eliaor羊皮小狼 + 1 + 1 写的真好~

沙发
哇哦,鼓掌,期待~

板凳
影月 发表于 2017-10-12 21:48
哇哦,鼓掌,期待~

混金币之旅

地板
文笔很神奇啊,很有趣,写得真好!

地下室
Eliaor羊皮小狼 发表于 2017-10-14 12:04

乱写一气混金币,见笑了

地基
Eliaor羊皮小狼 发表于 2017-10-14 12:04

如果这篇都觉得能看的话, 那我的风格你绝对会喜欢。

地壳
菁愚尚儿 发表于 2017-10-14 21:14
如果这篇都觉得能看的话, 那我的风格你绝对会喜欢。

脑洞很神奇呢!