Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

电影(精灵事件簿)

楼主
里面的精灵和哥布林是真的?还有那个蘑菇圈,石头
里面也有鼠尾草,盐可以赶走邪恶的东西好像是真的
沙发
鼠尾草和盐应该是靠谱的吧

板凳
食盐是没用的好伐?不然人人都是驱魔人。里边的盐应该是指特制的那种

地板
哥布林和小精灵大部分都来自北欧民间传说和神话故事。和我们东亚的仙魔妖怪是一个道理啦。
你要说妖怪存不存在,我觉得可以商榷;但你要说妖怪就是九尾妖狐那样变成妲己又变成玉藻前,最后被封印在杀生石里面,那就是错把文学的虚构当作现实了。

地下室
Delilah 發表於 2017-7-3 18:36
哥布林和小精灵大部分都来自北欧民间传说和神话故事。和我们东亚的仙魔妖怪是一个道理啦。
你要说妖怪存不 ...

哥布林和精力不是妖怪啊(T_T)是神圣物种

地基
元素师 發表於 2017-8-11 21:28
哥布林和精力不是妖怪啊(T_T)是神圣物种

我没说它们是妖怪啊,我说的是“和我们东亚的仙魔妖怪是一个道理”,都是来自民间传说和神话故事。

地壳
Delilah 發表於 2017-8-14 09:41
我没说它们是妖怪啊,我说的是“和我们东亚的仙魔妖怪是一个道理”,都是来自民间传说和神话故事。 ...