Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

问下该怎么做魔杖?

楼主
我一直想做一个可是不知道方法和步骤。而且我怕没有材料,如果要什么木材什么的,我在城市里根本找不到啊、又不是在乡下、弱弱问一句买的到吗?像在淘宝上那种(虽然可能不太严肃而且掉逼格--------)
沙发

这里有杰欧卡大大的手工魔杖:http://www.imslr.com/thread-14565-1-1.html
材料嘛……话说如果没有特殊需要最好先别考虑,价格不便宜……而且淘宝上鱼龙混杂的,谁知道都是什么人……
所以说为啥不先学点便宜的?没有魔杖又不影响学习魔法嘛~而且杰欧卡大大可是学了多少年的人了,如果不先学好符号学的话,做出来也不过是手工艺品罢了……

板凳
杰欧卡大大的东西逼格好高
但这个东西对于制作过程和材料是不是很高啊?

地板
我曾经看过有道家的法坛祭炼的法杖。。。。不知道是不是也要同样的程序

每一家的程序都不一样  发表于 2017-2-12 11:24

地下室
徘徊者 發表於 2017-2-12 09:47
杰欧卡大大的东西逼格好高
但这个东西对于制作过程和材料是不是很高啊? ...

嗯,每个流派的讲究不一样,但至少符号学的基本知识得要掌握的吧,不然自己都不知道自己在做什么啦~

高级的材料对于制作者本人的要求也就高(包括经济方面和审美方面…)。当然如果你就在地上随便捡个树枝也没什么关系啦,就像说你想要在实验室化学合成某个东西,不懂得化学知识会很危险的。但是你说窝就用厨房里的调料品随便玩玩,那。。开心就好咯~~╮( ̄▽ ̄")╭

地基
厨房调味。。。好吧。。

地壳
其實魔仗魔棒不用太糾結,剛開始建議可以先從粉筆先開始

地幔

我是在淘宝一家手工雕刻魔杖店买的,款式挺朴实,大多为木质不会很花哨中二的,不过那家其实只是雕的哈利波特同款道具,没有添加什么魔法仪式。有各种木材可以选择,从款式做工的角度看性价比挺高了已经。作为独修小白的我而言够用了,自己对它做圣化和冥想二次加工也是没什么问题的吧,想着等以后修行进步了再完全自己做吧