Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: npnp791123

【原创】六道轮回,地球上人类却越来越多的原因!

关闭 [复制链接]
一言不合就说自己有神通

影月老大,我也是老会员了啊,修佛很久了啊,不会说谎的啊。  发表于 2016-6-24 20:14

说不说谎只有自己知道啦-。-。。
偏偏佛法里没有你这一说(尴尬

影月老大,佛法 戒妄语啊,我是不敢说谎话的啊。  发表于 2016-6-25 00:35

=。=那佛法里哪里说了人类灵魂可以分裂生殖来着?

是我认识的大师告诉我的啊!他五神通都有的啊。  发表于 2016-6-25 13:33

前面说你看到的,现在又说人家告诉你的-。-
好了不用说了。。。
到此为止了-。-

影月老大,确实是这样,以后你也许会知道的。  发表于 2016-6-26 00:27

关于这种“灵魂”能否分裂之类的问题,我请问过佛教传承里的具信大德,当然得到的是否定答复,且如同上面的版主回复的,在经典里也找不到支持你的论调。。
佛教修行注重的是见地,从来不是神通。你自称佛教修行者,却概念不清见解混乱,辩论也拿不出论据,一味地说自己神通看到的,大师说的,但是无法让人信解。。
希望以后没有论据或者可靠经典支持的观念,你自己留着就好了,不需要说出来。
这年头“大师”可多了,什么“朝阳区仁波切”之类呢,还是善加分辨为好。。
传播正知正见比较重要。至于什么才是正知正见,多读一些佛教传统里认可的大德的开示、经典就可以知道一二,如果不清楚我可以推荐宗萨钦哲仁波切的《正见》、《佛教的见地与修道》。

顺带一提,佛教里讲业力讲心识讲因果讲五蕴……但是其实没有所谓的“灵魂”的概念,“魂魄”之说更与佛教没有一毛钱关系,当然也不存在所谓的灵魂结婚生子离婚之类的问题了。所以我一直在说,请你先把基本概念搞清楚再来说话。。

影月老大,我只是讲的比较通俗些哦!不喜欢文字知识之类的东东,只喜欢苦练实际的佛法神通!  发表于 2016-6-26 12:00

通俗和根本不懂是两码事好不好啊,连佛教的基本见地都不懂修什么鬼啊。

影月老大,我对理论上的东东不怎么看的啊,呵呵!  发表于 2016-6-26 19:33

最后的劝诫,好自为之:http://www.imslr.com/thread-24649-1-1.html

影月 發表於 2016-6-26 13:56
通俗和根本不懂是两码事好不好啊,连佛教的基本见地都不懂修什么鬼啊。

百度——民科
http://baike.baidu.com/link?url= ... Sw7Og__sEWCVwaiCt3q

“佛教界”里也有一大票这样的人,毫无理论基础,真心的相信自己在实修,活在另一个次元,极难沟通。

还有“民科”这种概念啊,涨姿势了~  发表于 2016-6-29 23:22

XLLL 發表於 2016-6-10 10:55
我有点疑问,如果人的灵魂是分开后再转生的,那么据说人有七魂六魄缺一不可,那把七魂六魄分开了就会不完整,少 ...

那如果按你说的魂生魄那么七魂也会被分完,那分到极限也只剩一魂,那即使七魂不全,未过青年必定过世,如何解释?