Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

关于精神的一个问题

楼主
今天看书的时候突然想起了一个问题,不过不知道归于哪一类,就请管理员帮个忙撒~

怎么为一件物品注入精神力?

因为很多地方 都看到过第五元素是精神元素,所以很好奇这种元素究竟是什么样的,又是否可以如同其他的元素一般混合?添加?

怎么获得纯净的某种元素?

因为觉得很多东西都有一些不属于自己的成分在内,很想要见到那种最为单纯的元素。

怎么才能确定精神元素是真的存在的?有有什么用呢?

暂时就记起来这些,如果打扰到大家的话无视就好。最近老是对这些感兴趣。。
沙发
第五元素是。。。以太吧?
魔法就是精神能量与自然能量互相作用产生的现象啊

板凳
精神不能分类与元素之中吧,连“火”也只是一种现象而已。五大元素中代表的不仅仅是字面上的意思吧。
不是真的代表火焰,空气,土地和水,应该是他们的内在含义与他们隐喻的意思。。。。。

地板
无聊。。。继续打好了。。。。
精神能量(阴)需要以太能量(阳)作为载体,对以太能量的性质或命令发生改变才会产生魔法效果吧,
魔法古时候是代表恶魔的力量、法术。
但现在可以这样解释:魔:【魔力、灵力、以太】一种能量。法:[法术]法:【遵循某种特定规律的法则,规则】术:【实现这种特定规则的方法】进行浓缩简化以后就成为了符文。

好吧,果然……不是研究魔法的料啊我。。。  发表于 2016-6-11 12:16

地下室
注入精神力也会需要灵力的,需要灵力作为载体固定不让精神力消散。
灵力是作为能源的
而精神能量是作为命令存在的。
(对你有帮助的话 可以给我点个赞么? 调皮.jpg)

评分

burymestanding + 1 唔...

地基
你要成为灵能战士吗?

不是啊,只是在想如果可以创造一些带有灵智的个体的话,那么研究下去是不是就可以僭越神的权能,代替神来创造永生。  发表于 2016-6-11 12:19

地壳
超越神什么的。。。。这是中二小说和龙傲天漫画里才有的。。。

地幔
神作为 天、地、人、道的总和,是一个最高上限值,世界是他的化身,神:我既是最普通低贱之物,又是最神圣崇高之物,下界之物与上界相同,上界之物又与下界无异。。。。。。。。

地核
你要说到提纯元素,炼金术中倒是有一种操作是关于提纯的,只不过那是关于药剂的……
精神元素什么的……从哲学角度讲,我觉得没有存在的必要……
而且第五元素在炼金术里的意思就是操作者本人,旨在说明操作者本人对炼化成果的影响,这和你所说的精神元素不大一样

唔……虽然我想知道的不是这么回事,但是也涨姿势了诶~  发表于 2016-6-17 16:02