Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[小說] 【情人节特供】莫须有爱情故事

楼主

——就这样死掉实在太没出息了。

死神先生坐在我对面的沙发上吃着苹果派,我抱着靠枕在眼前的笔记本上敲打着遗书,一边敲一边这么想着,早知道就在那家伙的茶里下点泻药了。

虽然这么说但我并没有泻药。SHIT。

一大早开门倒垃圾迎面撞上死神这件事听起来有点不可思议,不过一旦发生了,其实也没有那么不好接受。

“早上好呀,我是死神,文件上说回声会在情人节的当天独自在家中猝死,我就过来接你啦。”

自称是死神的男人笑容可掬地向我打招呼,还出示了证件,上面有他的一寸照和姓名,上官二狗。

……姓和名的画风完全不同呢,这货的爹妈得是多么恶趣味的人啊,我嘴角抖了抖,脑内弹幕迅速划过一连串尼古拉斯赵四西门来福慕容铁蛋之类的名字,“说2月14就好了,这样突出情人节三个字严重破坏你的专业性,如果有的话。”

名叫二狗的死神根本没有听我说话,而是伸长脖子使劲闻着什么,“里面有吃的?”

“什么嘛,这种时候应该吃巧克力啊,巧克力——”嘴里塞满苹果派以致口齿不清的死神先生含糊地抱怨着,“就因为这样你才会独自在家中猝死……不过说到底你为什么会猝死啊。”

我默默倒了杯茶从桌子上推过去,“这种事我也很想知道。”

【虽说这就是我的遗书了,但我完全不知道要写啥。】——绞尽脑汁想了许久,屏幕上还是只有这么一句话,……都要死了还是毫无紧张感么,我坐在地毯上,就在这一刻忽然直观地感受到了自己的人生之贫乏,一时间悲从中来。

像是看出了我的困境,死神很善解人意地摆了摆手。

“说起来我也是有女朋友的人啊,上头特批,今天干完你这票就可以安心去过节啦,所以后面没活儿,你慢慢想不着急,”他顿了顿,“的确不明原因就猝死也太倒霉……走之前我可以破例给你造个梦。”

我闻言抬头。

“什么鬼?”

“可以虚构一个恋人加入你的生活,你会把他当成自己真正的回忆,这样即使猝死也没那么悲凉了吧?”他咽下一口苹果派,眼睛闪闪发亮。

……听起来不错,我感觉自己有了点儿兴趣。

见我点头,死神先生开心地吹了声口哨,抽出一张便签开始添加设定,“高大帅气,温柔体贴,善解人意,还能斩妖除魔——”“喂喂有什么奇怪的东西混进去了啊!”我不得不在自家恋人设定崩坏之前制止他,“完全没有实感,添加进生活会立刻穿帮的吧?”

上官二狗奇怪地看我一眼,“你也不傻啊,知道人的基本欲求就这些了吧,比方说男性客户群,无非就是‘哔——’‘哔——’和‘哔——’,就算对于我们死神也没什么不一样……”“但我感觉不出这玩意儿和我有什么关系啊,”我指着他手里的便签纸,“再符合标准什么的,和这样的人物一起生活不觉得很奇怪么?”

“……不觉得,”死神被苹果派噎了一下,手忙脚乱地灌下一杯茶后一抹嘴面不改色地回答我,“是你太奇怪了,爱上优秀的同类,与之共同生活繁衍后代,不是你们一直在做的事情么?”

“……话是这样没错,”我重新在地毯上盘腿坐下,叹了口气,“但哪有这么简单的事情啊,你有女朋友的话,应该比我更清楚,肯定想过自己和另一个人之间到底是怎么回事呢?”

“生理上的性唤起和精神上的情感唤起,比重因人而异,”名叫二狗的死神先生少见地认真答道,“大部分时刻前者起决定性作用,而且前者会迷惑后者,使后者误以为自己被唤起了。”

“……标准答案,不愧是卡密sama啊,”我惊讶地看了他一眼,“以及我还想知道,恋爱会起到什么作用……或者说,有个恋人会有什么好处嘛?”

“一听就是单身狗才会问的问题啊,”死神先生不屑的瞥回来,“你都唤起了还想怎样,快说接不接受我给出的人设。”

“这么说的话也没有什么必要的理由,目的是欣悦感和亲密感的话,前者并没有什么特别,后者则是全然的幻觉,这么说来恋爱只是个人生的支线剧情嘛,”想明白的我翻了个白眼,“那有什么好嘚瑟的啦,你不如给我添上一段横渡大西洋的壮丽回忆好了。”

死神先生伸长手臂用调羹敲了敲我的头,“亲密关系是种族需求的支线剧情,横渡大西洋则是你个人的兴趣,哪个空缺比较大你还看不清楚?你书柜里的荣格全集是用来垫桌脚的么?”

噫。

我愣了一会儿,“懂了,……二狗先生您真是让我刮目相看,不过我不接受您的设定,”我伸手指着便签纸,从他手里抽出钢笔,“不用高也不用帅气,我比较喜欢干净漂亮的那种,温柔体贴和善解人意都不需要过头,相处起来舒服就可以了,不吵闹,和猫关系好,思路广三观正……”

写完我浏览了两遍,点了点头,“嗯,我想和这样的人一起生活还不错。”

上官二狗看了看便签纸又看了看我,“……你比较喜欢在什么季节横渡大西洋?”

“滚犊子,”我拿笔砸他,“这不是写得超详细了嘛,我喜欢这个,快变出来。”

“这完全是个加强版的你自己吧,就算是性转,人设相同的话说不定也会在情人节当天双双猝死在家中啊,”二狗严肃脸,“不过我明白你的意思了,愚蠢的人类哟,你在要求一项不可能存在的东西。”

我心里一凉,知道自己被看穿了,没想到这个死神虽然顶着这等二缺的名字却如此聪明伶俐,“在假设中也不可能存在么?”

他没说话,只是沉默着喝掉了最后一口凉掉的红茶,然后拍拍手站起身来。

“啊啊饱啦!快说你想用什么路线横渡大西洋?”

————————————————————————————————————————————————————————————

民那情人节快乐~

【与此同时,身后沙发上四脚朝天躺着的爱新觉罗·喵·二狗子:铲屎的你公然犯朕名讳是不是要死

沙发
虽然我出现地有点晚……
不过,也祝你情人节快乐哟~
【死神超级戳我萌点来着♪ (*´∀`*)

板凳
哈哈哈,文苑和塔院都是一派FFF的气场(*´∀`*)
不愧是生子当如孙仲谋,养猫当如二狗子【神马鬼

地板
Delilah 發表於 2016-2-15 12:24
哈哈哈,文苑和塔院都是一派FFF的气场(*´∀`*)
不愧是生子当如孙仲谋,养猫当如二狗子【神马鬼 ...

哈哈放闪光弹的人就算是神也烧给你看【诶】以及二狗这个名字真的是和所有姓都莫名搭调啊hhh

地下室
逆の蝶 發表於 2016-2-15 10:05
虽然我出现地有点晚……
不过,也祝你情人节快乐哟~
【死神超级戳我萌点来着♪ (*´∀`*) ...

哈哈谢谢喜欢!好喜欢写这种看起来又贫又二然而莫名睿智的角色啊

地基
炒鸡萌的故事!
情人节永远都只能和闺蜜一起去吃烧烤……

地壳
坞桑荼 發表於 2016-2-17 12:00
炒鸡萌的故事!
情人节永远都只能和闺蜜一起去吃烧烤……