Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

正统道教非物质文化————纯阳符

楼主

吕洞宾,名喦("喦”或作“岩”),字洞宾,道号纯阳子,自称回道人蒲州河中府(今山西芮城永乐镇)人。是道教中的大宗师。目前道教全真派北派(王重阳真人的全真教)、南派(张紫阳真人)、东派(陆潜虚)、西派(李涵虚),还有隐于民间的道门教外别传,皆自谓源于吕祖。原为儒生,40岁遇郑火龙真人传剑术,64岁遇钟离权传丹法,道成之后,普度众生,世间多有传说,被尊为剑祖剑仙。

八仙之中,吕洞宾名声最响。因为他行踪不定,经常在人间济世度人,上到达官贵人,下到乞丐娼妓,都有受过他点化的。据说,当年汉钟离多次传授吕洞宾金丹大道,待汉钟离将最秘密高深的道理讲解明白,忽然有两位仙童手捧金简宝符,传达玉帝诏命,委派汉钟离为“九天金阙选仙使”,如同凡间科举的主考官了,只是主考仙界,何等荣耀。汉钟离拜受诏命已毕,对吕洞宾说:“我马上要升天去了,你好生在世间修行,等到功德圆满。也会如我一样。”洞宾回答说:“我的志向与老师有些不同,必须渡尽众生,才肯上升天庭。”所以吕洞宾虽然后来成了高仙,仍然在尘世救济众生。特别是贫穷患病的,洞宾更注意救治。

此为道教正一派纯阳符。亦是指吕祖。自古吕祖被百姓视为天医。故而此符多用于与人治病除邪扶正之用。现今社会 道教正一派会传统符箓的弟子少之又少。今上传此符与各位同修交流学习。也在新年之际祝福大家身体健康

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
沙发
问一下,照你的这个图画符算盗法么?

嗯。。。发错了,忘了这条  发表于 2016-4-28 21:32
你问的这个问题很经典,连我这个新手都想笑。。。如果不用,那不是人人都可以画啦!  发表于 2016-4-28 21:30

板凳
XLLL 發表於 2016-2-13 14:27
问一下,照你的这个图画符算盗法么?

照样画岂会成?一道符没个个把小时成不了  步罡踏斗 手诀  观想  布气  少一样就不成

地板
hyy2008kk 發表於 2016-2-14 10:45
照样画岂会成?一道符没个个把小时成不了  步罡踏斗 手诀  观想  布气  少一样就不成 ...

那我想学的话该怎么办?

地下室
XLLL 發表於 2016-2-19 13:40
那我想学的话该怎么办?

拜师咯

地基
画符的时候需不需要法力灌注

地壳
墓中仙 發表於 2016-3-22 12:48
画符的时候需不需要法力灌注

肯定要啊。。。。

地幔
那 像是我们这种完全没人教导的人是不是不练为好??
而且 那个发力是不是就是气?气又该怎么练呢?

地核
我本飘零人 發表於 2016-12-30 19:21
那 像是我们这种完全没人教导的人是不是不练为好??
而且 那个发力是不是就是气?气又该怎么练呢?
...

去拜师