Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 回声

[節日活動] 【珠联璧合·今年文苑出对子了么?】

月下迎春,非茕茕孑立,风起逾显轻摇影。
献丑了。

评分

回声 + 6 + 1 很不错哟!
坞桑荼 + 8 + 1 棒棒哒~

Delilah 發表於 2016-2-7 17:05
辛苦两位实习斑竹~~小生也来对两个~

上联:云间杏蕊,非凉月吐绡,风息便作明河影

不愧是公子呢!对仗和意境都很完美!〖自惭形秽地打个滚ヽ(〃∀〃)ノ糖糖糖!【塞

回声 發表於 2016-2-7 16:03
氛围和感情都很棒w新年快乐呀

谢谢哒

君剑炎 發表於 2016-2-7 17:47
月下迎春,非茕茕孑立,风起逾显轻摇影。
献丑了。

不错哟,工整性和规则都符合了,这是个上联对吧?只是蠢蠢的楼主没猜出物象是…是欢度春节的我们嘛ヽ(〃∀〃)ノ

又来啦,带了不少来。
夜下人间,有孔明浮空,星稀倒衬佳庆红。
巷头爆竹,看银花争艳,声起好似惊春雷。
门上朱黑,是荼垒下界,忠厚自有鬼神钦。

有点不合规则吧,不过很应景不是吗?我这里都是鞭炮声呢。高兴就好.fungus54

还有一个:
庭角独翠,乃丛竹生秀,天寒犹存傲寒枝。

总觉得文采不咋地

评分

回声 + 10 + 4 应景!而且文采很棒的!

旧槐 發表於 2016-2-7 22:51
又来啦,带了不少来。
夜下人间,有孔明浮空,星稀倒衬佳庆红。
巷头爆竹,看银花争艳,声起好似惊春雷。

流畅漂亮,诗文说到底还是情致为上嘛ヽ(〃∀〃)ノ

对对对对对  发表于 2016-2-7 23:13

回声 發表於 2016-2-7 20:18
不错哟,工整性和规则都符合了,这是个上联对吧?只是蠢蠢的楼主没猜出物象是…是欢度春节的我们嘛ヽ(〃 ...

原来如此啊!

君剑炎 發表於 2016-2-8 00:13
原来如此啊!

噫感觉自己脑补过度(ಠ .̫.̫ ಠ)

秋浦荻花,未阳春飞絮,天明却道清沙渚
冬空烟火,恰盛夏繁芳,夜深只得独归影
献丑惹o(*////▽////*)q

评分

回声 + 6 + 2 很不错(〃∇〃)

へ(;´Д`へ)怎么删回复

已经删好啦(❁´︶`❁)  发表于 2016-2-10 10:09