Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 息总是雷霆

[問題與探討] 起个话头,无需答案

影月 發表於 2015-5-18 00:22
楼主的话头,涉及实修,所以问题来啦。
1.请问楼主皈依否?皈依何宗?如何修行?问这个问题的原因是,如果 ...

不忙出世,忙完世间再说。打定主意实修实证,不入僧团,不拜“活佛”,一切随缘,什么时候上西天了还没个成果,就亲自请教祖宗去。
其实米一直在,只是未去壳,我会慢慢剥的。
起这个话头,一是最近比较烦燥。。。二来也是借此跟社友们论论道,谈谈心。

虽不懂佛教思维,从道教角度,那可 是越修越对自己感到无知,道的规律,阴阳变化,乃是一辈子可以钻研的。就动静变化,也可以琢磨好几年。
就拿我来说,也可以说学道的都想修成仙的。哈哈哈,不修则可为仙?从画符驱邪转运,至一瞬千里,呼风唤雨。词语的表述的苍白的,真正做出来那是一辈子都不知道能不能达到。
从文献中,没有只是境界上很高,成仙的,都是实际的修行,画符行善,或者内修到一定程度。光谈论境界?一辈子虚假活着也真是累,不如实实在在工作,养家糊口。
就拿神秘学圈子来讲,很多初进圈子,大多都是在西方摸索,学着塔罗,看着资料,去一点点给人占卜进步,我倒是没看过一来就十分了得,不遵从牌意,占卜很准的,都是一步步的学习,实践,总结出经验。知识都是有门槛的,只是在于高低,而自己不去学习,就只谈论境界,我觉得算空话。

息总是雷霆 發表於 2015-5-18 00:53
不忙出世,忙完世间再说。打定主意实修实证,不入僧团,不拜“活佛”,一切随缘,什么时候上西天了还没个 ...

呃,我说的是皈依,不是出家。
正因为修行必须讲究次第而修,所以才需要指导,不然即便遍览经书恐怕也难入门。
不过我曾经也和你一样有过类似的想法,哈哈,当时终归是小小女子不知道天高地阔。不过嘛,慢慢来~且先随心吧~

实修,不是口头说说,有着实际的效果,有着可以让人信服的手段。正所谓口说无凭,大谈境界,自我达不到如此,正是入了一种“大师,神棍”状态。
就好比有些被鬼上身,你境界再高,能把鬼驱走吗,还不是靠自己修行的成果。好,假使你懂得一些可能有用的民间小方法,但是总会有不是小方法可以解决的,就鬼都分好多种,对付了一般的也就算了,还能去用嘴劝百年的鬼?

谁最先创造了“平等”这个词?我觉得吧,平等就是不平等,不平等就是平等,一切都是某种东西的不同程度的表现而已。(俺素村里来的,俺没有什么文化~)

影月 發表於 2015-5-18 09:59
呃,我说的是皈依,不是出家。
正因为修行必须讲究次第而修,所以才需要指导,不然即便遍览经书恐怕也难 ...

初生牛犊不怕虎,有原因的勇敢总归还是束缚了,我这无知无畏自己感觉还蛮好。说到底还是不自信,我现在这双肉眼识不了真人,只好先广撒网了。
止观上,现在就是安般法门,白骨不敢观,所以还是很安全的。
理上,金刚经和楞严,打算次第到了四禅八定都解决了,又见心明性了,再找道长更进一步。
实际上,现在我也皈依了,皈依了根本上师和世尊的所传法。跟真正皈依的比起来,就是信心和氛围都有差上一些。
不过,这总是自己做来的事,现阶段,广泛流传的信息足够使用了,更进一步的话,需要不传之秘的时候,总归还是要长年专修闭关的。

burymestanding 發表於 2015-5-18 12:47
谁最先创造了“平等”这个词?我觉得吧,平等就是不平等,不平等就是平等,一切都是某种东西的不同程度的表 ...

你的说法没有问题,也和上面我们说的不矛盾啊~~某种条件下是平等的,某种条件下又是不平等的,本来就是我们所看的万事万物的现象啊。

息总是雷霆 發表於 2015-5-18 19:34
初生牛犊不怕虎,有原因的勇敢总归还是束缚了,我这无知无畏自己感觉还蛮好。说到底还是不自信,我现在这 ...

嗯,慢慢修就是~~
大家也只是就话头说话头参话头啦~~说完就过啦~

天意 發表於 2015-5-18 10:04
实修,不是口头说说,有着实际的效果,有着可以让人信服的手段。正所谓口说无凭,大谈境界,自我达不到如此 ...

不了性,学法无益。只修命来不修性此是修行第一病。
这两句话,一句是佛家的,一句是道家的。针对的都是偏向只修身体而过火心障的,性命双修从整体上看是必须的。不同的流派处理这个问题方法不一样。不管先修的性还是先修的命,不入理,也不学外道手段,只是清谈,我也不认同,毕竟不是学术,此事绝须要躬行。
鬼怪之说,常常听到,自己没经历过,若说鬼一类,根据自己见境的经历来说,定力应当是重中之重,如果碰上妖怪,别说我没办法,小时家里我连撵个老鼠都不行的。

话说回来,求个宗教让我皈依啊!!!我觉得我再不清静下来,我就要走极端了。最近情绪完全控制不住,好像要发生什么事一样。