Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[問題與探討] 起个话头,无需答案

楼主
如果,修行比做种果子。

那么,我还远远谈不上修行,自己的种子还没见到,根本没种下去。

明心见性,修行真种才算找到,根本才能得以树立。

一时,只能似这样在身体上,在境界上打转来打转去的,无奈,因此颇感疲倦。即使知道世尊明悟后所说的“缘起性空”,那是他的缘起性空,我的缘起性空呢?

三身化转,慈我那个悲,万佛朝宗,我到底是佛还是宗呢?

不识本来真面目,举托三际,未来过去佛,过去未来佛,妥妥的,可是要憋屈死现在佛?

实际上,也不算憋屈,睡着大觉,做着大梦,迷糊的很,也不知我自无始来怎么个打算,也不知我向无终去怎么个究竟。

时机,时机。何时才是这个机?

若是言语真能道断,岂非太简单?这疑问一来,简单不了了,无语的境界从此难于上青天。

修行悖论的存在,犹如无米之炊,不炊则无米,无米却怎么炊。这么说来,修不修一个样,修个屁,实际上屁都没的修。

果然众生平等,凡圣无差别。
沙发
那你说为什么人还分有三六九等呢?众生平等……就是个屁。好比读书,你明明成绩不算差,却少了几分就读不了书,而别人交钱就可以进去读,或者拉关系就可以进去,还有什么人人平等啊?修炼,我真的没有见过有什么真正成功的人,眼见为实嘛,听了多少人是大师,实际上呢?说不定都是装的。(抢沙发喽~~~)

板凳
匿名用户  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

地板
佛性有两种,莫谓大道归于一
名言本空寂,错认离妄别有真

地下室
burymestanding 發表於 2015-5-17 17:22
那你说为什么人还分有三六九等呢?众生平等……就是个屁。好比读书,你明明成绩不算差,却少了几分就读不了 ...

别激动。
求大自由者是一种心思。至于在红尘中浮沉,所谓功名利禄者。这两种不可拢做一道来谈。
我说的平等,是体上来讲,其他世间的名物,缘聚缘散,在这里就不谈了吧。

地基
jio31241 發表於 2015-5-17 21:49
佛性有两种,莫谓大道归于一
名言本空寂,错认离妄别有真

未了性,不识真理,我理上都没参透,又没心缘去出世求真,但百千三昧总归最后求的是圆满,何为圆满无缝,性命二者,余若应无别他理解。
空寂,坐忘的境界,古来几多大儒贤者达到?将错就错,姑妄言之,宗主在天,心安真常在,应物我不离。
不知我这么说,你怎么看。

地壳
我拾人牙慧而已,没什么看法,实话说我很多都没看懂。
古德说“慢慢修来快快到,低处修来高处到”,走在路上,总会达到目标,只要大方向不错。
多学习,深化认识,应该不会有错。困难多麻烦多,根本上是认识方面有误。

地幔
对我来说.......懂的不过沧海一粟......但是我还是想认识到更多.......这也就是我想学习契机........那既然是这样只需要比之前有所认知上的进步就能满足我.........所以我并不奢望境界能多高........这也算是我之前自己对这方面的想法吧........所谓的境界也许就是积累到一定自然而然会有的东西吧

地核
jio31241 發表於 2015-5-17 23:46
我拾人牙慧而已,没什么看法,实话说我很多都没看懂。
古德说“慢慢修来快快到,低处修来高处到”,走在路 ...

理上讲来,都是一样的。
修来真种,化报二身圆满自然迅速,再慢也不用无量劫的说法了;高处难得出离心,低处烦恼多,转成智慧,法身成就,即使不修皮囊,有了根基,到了高处也是无妨。
难得就是这“修来”,我感叹的就是,入理之难,无米之炊啊,米啊米啊,不识真面目,到头还不是进一步退三步。
牢骚话多,见谅。

awaxdasa 發表於 2015-5-17 23:54
对我来说.......懂的不过沧海一粟......但是我还是想认识到更多.......这也就是我想学习契机........那既然 ...

积累二字,道尽了一切法门的纲领。
话说量变到质变,之间并没有明显的界限。
漫漫求索,治心一处,总有小悟大悟大彻大悟的时刻。
苦集灭道,我辈慢慢集来,终有手熟心安的那一天。
谢谢开言,祝一切喜乐顺遂!