Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[節日活動] 一年一度的文苑春节活动啦啦~~

Delilah 發表於 2015-3-8 13:02
哈哈,文苑一向是宅腐双修~~~︿( ̄︶ ̄)︿
对仗的时候要注意词性,名词对名词,动词对动词,形容词对形容 ...

公子看看这个这么祥:亭有鸿儒笑谈诗歌词律今日事。望公子指点

補充內容 (2015-3-11 11:24):
今日事改成今古贤

评分

Delilah + 2 + 1 不错~有进步

。。。诗书四句琴瑟九歌墨洒空中阁。。。好吧有点乱

评分

Delilah + 1 鼓励一下

围栏;天空 發表於 2015-3-11 10:59

很不错,词性基本都对上了,而且意境也比较搭。
如果说要改进的话,“唯余”和“笑谈”这两个词并不是很工整。因为“唯余”是虚词,也需要用虚词来对应。
不过已经很有进步了~︿( ̄︶ ̄)︿

围栏;天空 發表於 2015-3-11 10:59

很不错,词性基本都对上了,而且意境也比较搭。
如果说要改进的话,“唯余”和“笑谈”这两个词并不是很工整。因为“唯余”是虚词,也需要用虚词来对应。
不过已经很有进步了~︿( ̄︶ ̄)︿

VeroAnna 發表於 2015-3-11 20:18
。。。诗书四句琴瑟九歌墨洒空中阁。。。好吧有点乱

不仅是字数要一致,词性也需要对仗哟

苑  无  长物  \唯余\ 书声 茶韵 玉壶酒

每一个元素都要对上,这样才显得工整哦

我来顶贴啦

梦冥亭亭 發表於 2016-12-15 16:20
我来顶贴啦

新年快乐~~~今年有新的活动哟~~

什么活动呀