Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[節日活動] 一年一度的文苑春节活动啦啦~~

一年一度的文苑活动又来了~~~
还是同样的配方,还是熟悉的味道~【什么鬼。。
总之快来对对子吧!对上的都有奖励哟~!

上联:  苑无长物唯余书声茶韵玉壶酒

(就是这样的地方~^_~

要求:词性要对上,最好有合适的意境,平仄不拘

自己先来个示范,下联:心有诗情更添松风月影绿绮琴

新年快乐哟~!还有别忘了领红包:http://www.imslr.com/thread-32303-1-1.html

本帖被以下淘专辑推荐:

先支持个~~~

快来对个~~  发表于 2015-2-18 17:56

板凳?——支持腹黑羽的板凳
好吧,这次羽落弦大人的肚子一点都不黑
不管怎样,大大的支持了~~

補充內容 (2015-2-18 18:10):
身具温儒但见彩衣白扇潘安容(先夸夸)
社满福利时有宅男腐女腹黑人
社满福气今有银花彩树满服春

噗~~伦家则么善良(笑  发表于 2015-2-18 17:56

下联:节有羊春不尽炮鸣烟花大红包

勉勉强强,给个红包呗……

评分

Delilah + 10 + 1 哈哈哈好应景,沙发奖~~~

RE: 一年一度的文苑春节活动啦啦~~

上联:  苑无长物唯余书声茶韵玉壶酒

话说“唯余”一词出现在下联的情况比较多吧。?

補充內容 (2015-2-18 19:24):
华满瑞气长保清乾宁坤永安世
国有栋梁坚持清正廉洁福民方(敏感吗?不敏感吧!)

评分

Delilah + 8 + 3 板凳奖~!

什么鬼。。那我也来随便编一句吧= ̄ω ̄=
上联: 苑无长物唯余书声茶韵玉壶酒
下联: 文有不足还见公子摇扇笑依旧
横批: 第一滴血!
hhhh【快把兜里的红包都交出来o( ̄ヘ ̄o)

评分

Delilah + 5 + 1 地板奖~~

旧槐 發表於 2015-2-18 18:57
话说“唯余”一词出现在下联的情况比较多吧。?

補充內容 (2015-2-18 19:24):

对的不错哈哈~
唯余出现的位置都可以的,比如“长城内外唯余莽莽,大江上下顿失滔滔”等~
细说的话,第一个比较工整,因为“唯余”是偏正结构,和“长保”更对仗;但“长”字已经在上联出现过了,所以尽量避免重复会更好~

Sacred 發表於 2015-2-18 23:31
什么鬼。。那我也来随便编一句吧= ̄ω ̄=
上联: 苑无长物唯余书声茶韵玉壶酒
下联: 文有不足还见公子摇扇 ...

噗你这明明是三血了o(^▽^)o
后面七字不太工整,词性需要注意下~~:P

Delilah 發表於 2015-2-19 14:25
噗你这明明是三血了o(^▽^)o
后面七字不太工整,词性需要注意下~~:P

太难了,完全不会= ̄ω ̄=

Sacred 發表於 2015-2-19 14:30
太难了,完全不会= ̄ω ̄=

给你个教程,可以慢慢学
http://www.imslr.com/thread-17079-1-1.html