Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 月光魔术师

[文學檔案] 被中国人误传了数千年的七句话【扫盲】...

关于第2个,我是与作者有不同观点的
子曰:兴于诗,成于礼,立于乐。民可使由之,不可使知之
作者在文中说诗,礼,乐是对民众的教育问题。这点的认识上首先是有谬误的。
诗,礼,乐 都是权利阶层管理民众,治理国家所需要掌握的
而国家正如一个运行着的机器。在这机器当中,有负责控制的系统,同时也有执行的部门。执行部门必须不问为什么,彻底的执行命令,机器才能正常运转。我知道,在当今追求个性的这个时代,我这样说,就会有很多被压迫的苦大仇深的说我推行奴化思想。
但没有规矩不成方圆。信息必须不平均的掌握在统治阶层和被统治阶层的手里,社会才能稳定。

相濡以沫,不如相忘于江湖。

一直在用错

学习了…

相濡以沫,不如相忘于江湖

顶顶顶顶顶

水印 发表于 2008-9-4 12:41
还应该加一个成语:空穴来风

至今在电视上面从来没见过一个人用对的。。。。。。。。

……原来如此,我还有点奇怪,不是洞里有风说明有另一个出口嘛。

现在来看真的很感慨,像这些成语典故之类的现在依然是大多数被用错,可想而知民众的普遍素质……以及一开始还好奇楼主怎么用词又古早又现代(网络),一看居然是08年的,原来那时候学历贬值就如此严重了,或者说是正好在现代应验了……还有某些可以猜的出来的〈敏感词〉,我相信它肯定不是一开始被就打出的〈敏感词〉,而再结合一下现在的情况来看的话,真的会感慨,这些年究竟是进步了,还是退步了呢