Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 月光魔术师

[文學檔案] 被中国人误传了数千年的七句话【扫盲】...

这是好贴,,
我们班男生说“唯女子与小人难养也。”。。。。。。。很郁闷啊……
所以看是耳听为虚,眼见为实……不过眼见也不一定为实啊这是题外话……

啊把茶~~ohoho~飞来看了

我认为  我不入地狱谁入地狱 这句话 的前提是在以牙还牙的基础上的   假如有个恶人老是做坏事。然后有个好人为了解救当地百姓使用更卑鄙的办法为当地百姓报仇   那么对于当地百姓讲你是做了件好事。   但是用佛家的话讲   不论人家在坏  但是那个好人的的确确做了不光明的事 所以是要接受惩罚的  也就是要下地狱的  所以这句“我不入地狱谁入地狱”是有种牺牲精神在里面的

额入不入地狱是别的话题了吧……无视那啥了……

惭愧为中文系的,由于天性使然,好庄老,孔老的东西竟没好好读过~~该打~~

金典啊,拉出去置顶

地藏菩萨发本愿:“我不入地狱,谁人地狱;地狱不空,誓不成佛。”

这是大乘教中菩萨舍身发愿普度众生,只要还有一人不成佛,我就绝不成佛,不管轮回多少世,我皆会回来。这是无上的悲愿。

“诸行无常”,“诸法无我”,放下身的执着,明了空的奥义。舍身成佛,诸相空相。这是理,莫着相。佛法浩瀚,莫做口业。

"While  there  is  a  lower  class  i  am  in  it;
   While  there  is  a  criminal  elements  i  am  of  it;
   While  there  is  a  soul  in prison i am not  free  ."

“只要有下层阶级,我就同俦;
  只要有犯罪分子,我就同流;
  只要狱底有游魂,我就不自由。”

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,殆已
这句我是知道的。。。那些断章取义的人真是荼毒人类啊……

好啦好啦,我彻底服了误传这些句子的人啦!