Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[散文] 少年,年少

楼主
当一个人从吵嚷变得沉默,当一个人从乐得热闹变到热爱安静,当一个人从偏激变到麻木,当一个人从棱角分明变到处事圆滑八面玲珑,这是不是就是一个人成长的完成?
好像不久的之前,还会为了自己重要的人和东西被贬低而大动干戈,如今还会吗?
也许会,或者不会。
自己重要的东西被人贬低,人往往会变得顽固。原因往往单纯的可爱,因为他是我所喜爱的,这样的事情和人对自己太重要。只是真正明白的时候,顽固就似乎被偷走了。
大概是因为长大了。那些曾经认为永远无法忘怀的,无法度过的,现在也可以淡漠地说“都是过去的事了”。
不知道一些变化从什么时候开始。无声无息的靠近,包围、吞没,最后成就新的自己。
年少的偏激,还留有多少?现在开始珍惜还来得及?
还有多少人,我会为之动容?那之后呢?我是否能保证,在时光的摧残下,还会那样的看重他们?
当喜欢不再因为感情而是因为习惯,可悲麽?
或许在别人眼里是很无谓的问题,却总能让我彷徨。
那究竟,是不是我得错呢?

今天喜欢的,不知道明天是否还会喜欢。那么今天,为什么不可以尽情的喜欢?
从来没有不可以,珍惜今天喜欢的,竭尽全力的去喜欢,不好么?

久处黑暗中的人,眼睛总会慢慢习惯周围的亮度,只是当眼睛能看清周围的时候,心是否也接受了那黑暗?

忘了谁说过,
其实所谓的成长,是远比想象中要复杂更简单的多的东西。
从一罐可乐到一杯咖啡,
从昨晚的电视剧到股市走向,
从臭烘烘的T恤到干净的西服,
从冒着豆豆却一脸单纯到画着精致的晚装的虚伪世故。
哪一个是?哪一个是我们成长的标志,那一个是最初的岔路口?这条路从刚开始走到现在,我们是否知道自己将会走向哪里,如何走到。

他们这样黯然:黄昏过去,黎明过去,飞鸟过去,白云过去。
                        那样寂静而又庞大的一个操场,中央站着幼小的我,简单的拍着皮球,或者搭起积木。

总有人指责,现在的孩子们,为赋新词强说愁。
只是我不明白,愁是如何生搬硬套堆砌成文字的呢?
是不是用<敏感詞>中的哲学语文中的语法历史中的典故?
这样就可以?
大概我也是大人们口中说的,那为赋新词强说愁的人。
可是呐,我亲爱的语文老师,为什么用这些,我什么也写不出来?
那些大人们无法理解的文字,真的可以强说出来吗?
或者说,那些发自肺腑的文字,是大人们所无法理解的?不敢面对的真实的存在?
我不明白,怎么会有人,为了写出好的文字硬是让自己变得悲哀?
文字,不是因为人们的心情而存在吗?为什么当写出的是人们无法接受的,那些心里真实存在的,就被打上了无事生非的烙印?万劫不复,不见天日,被埋没,如同那消失在尘埃之下的庞贝,被遗忘……

卸下一切的伪装,直视真实的自己,这不是一个轻松的过程。
人们的天性,趋向于光明,对黑暗畏惧且逃避着。
        但无论人们如何抵触,它总是客观存在。
       只是鲜少有人愿意忍受煎熬,毅然踏入阿修罗王的黑色斗笠,将灵魂一层层肢解,看到自己的堕落,忍着不掉下泪来……

呵呵,突然想,如果人生也像铅笔字一样容易被擦掉,人们也将不再感到悲哀和无奈了吧。

那些年少的轻狂,而今拥有的,暂且珍惜吧。
那些深沉的岁月,到来的脚步止不住,顺其自然,也就那么罢了。

顺其自然,无奈又屈服的垂首。

他只是轻轻的在吟诵:
幽径连,斜柯绕月碧波滟。碧波滟,独登高楼,夜冗难眠。          
昨日陡然云卷天,今朝淡尔越初年。越初年,几度韶华,流光飞溅。
沙发
没人来踩么?
好吧,自己踩踩……

板凳
哈哈,我发现个很强大的东西,我居然可以编辑你的帖子。。。

地板
妳是文學院的版主嘛,,

地下室
看來涓埃才發現這個眾人皆知的問題啊```

地基
原帖由 涓埃时光 于 2008-8-22 21:26 发表
哈哈,我发现个很强大的东西,我居然可以编辑你的帖子。。。

你要是敢对我的帖子图谋不轨,我就和你拼了!!!
哥!!你竟然还纵容他!!!

地壳
fungus283f fungus283f 原来是众人皆知啊。不过没关系啦。。。哈哈哈,浅浅,咋样,要不要贿赂贿赂俺

地幔
贿赂你么?
给什么呢?
一个拥抱怎么样?
来,抱抱~~~

地核
哥没纵容他,,版主修改了会员的帖子后下面会显示谁在什么时候修改过的记号的,,

…………我讨厌这个特权!

抗议无效