Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

魔法要点问题

楼主
请问这魔法阵代表什么,那里可以找到这种草药。

沙发
应该算不上魔法阵吧,只是一个符号,天主教的护身符一类。小生不是学宗教的,解释的可能不够专业,这里说一下大概意思吧,如果有专业人士可以来纠正下:
中间是alpha和omega,也就是希腊字母的第一个α和最后一个Ω,代表圣经中的“从阿尔法到欧米茄”,表示一切皆是上帝创造。斜对角meus dominus就是拉丁语的“我主”,“AGLA”是希伯来语“Atah Gibor Le-olam Adonai”的缩写,大概意思是“我主永恒”、“我主威严”,“Adjutor”是天主教的一位贤者的名字。周围的十字不用解释了。这个符号整体的意思应该就是赞美我主,寻求庇佑之类。
下面这个是安息香,挺著名的一种药材,本草纲目等很多中医的书里都有记载,用来止痛祛痰之类。估计到中药房就能找到。

板凳
Thank,you.

地板

其實沒有所謂"魔法陣"這種東西。

以圖片上來說,是典型的用來作為防護外來干擾(儀式上)的一些構成,去翻Agrippa留下的東西也可以看到類似的圖,算是中世紀拉丁時期的魔法學很常見的情況,但背後的原理跟鍊金術有點關係。

至於為什麼看起來是基督天主教色彩的產物?就如同東方玄學建立在道的信仰(後來被混雜入佛學思維)一樣,西方神秘學-現代Newage的思維中有相當大的成份受到基督天主信仰的影響,所以是一種文化背景的因素使然。
  是說我還真不知道安息香的植物長得是這個樣子,我只知道安息香一般是使用植物的樹脂,囧>。

地下室
傑歐卡 發表於 2014-10-6 12:50
  其實沒有所謂"魔法陣"這種東西。

以圖片上來說,是典型的用來作為防護外來干擾(儀式上)的一些構 ...

原来如此呢~那么这个符号也有可能不是天主教的了么?

地基
去看看爱洛芙19卷吧,

地壳
Delilah 發表於 2014-10-7 20:41
原来如此呢~那么这个符号也有可能不是天主教的了么?

那是典型中世紀魔法學繪製魔法圓的方式,簡單的說是一種雛型的世界構成,所有的"魔法護符"的設計原理大抵都是如此,所以不一定是用於儀式上的保護圈。

地幔
傑歐卡 發表於 2014-10-12 01:06
  那是典型中世紀魔法學繪製魔法圓的方式,簡單的說是一種雛型的世界構成,所有的"魔法護符"的設計原理 ...

受教了,多谢指点~ (๑•̀ㅂ•́)و