Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[書繪百景] 【活动】“书绘百影”仲秋特辑:“这才是仲秋啊!”

楼主

哟吼~又到了一年一度的仲秋佳节啦!( ̄▽ ̄)o∠※于是文苑的活fu动li又来啦~
乃以为又是对联嘛?这次偏偏不是哼( -з)
咳咳……言归正传……
本次的活动承袭“书绘百影”,大家来命题作文吧~【不对。。

好吧,其实本次活动的规则就是:名词串烧——即在下给出五个名词,然后大家以这五个词来写一篇短文(即文章中要自然的出现这5个词),并且以“这才是仲秋啊”一句结尾。长度在100-500字左右(稍微超过一点也可以)。
由于比较短,所以不需要开新帖,在本帖回复即可

至于五个词,小生决定从手边的小说里随机抽选吧~翻开一页看到的第一个名词,如此选出5个。好吧手边第一本小说是爱伦坡全集。。咳咳。。我尽量略去奇奇怪怪的词。。_(:3」∠)_

于是最终确定的词为:

船   象棋   箱子   客栈   金甲虫

结尾句:“这才是仲秋啊!”

以上~大家来愉快的开脑洞吧~!

看到选词过程感觉真的脑洞大开了  发表于 2014-9-7 22:28
选词过程好没节操= =【你的节操呢节操呢节操呢节操呢。。  发表于 2014-9-7 21:26
沙发

先抢hhhh
【这是神马题目。。。。。。。

把尸体神马的词过滤掉已经很有节操啦不是咩  发表于 2014-9-7 21:28
噗~忘记说本帖不要水了~放过你吧╮( ̄▽ ̄)╭  发表于 2014-9-7 21:24

板凳
莫名有种贼船的感觉

在这里留名的都要交哟~~︿( ̄︶ ̄)︿  发表于 2014-9-7 21:36

地板

占一楼做索引
好的脑洞会在这里推荐,最后评选出优秀的有额外奖励哟~

【“书绘百影”果然被做成“脑洞大开”了咩……_(:3」∠)_

地下室
夜半,因为没有拿到群主发的月饼,趁我和月先生在小船上下象棋时,羽公子偷了箱子里圆圆的金甲虫,躲去客栈楼上偷偷吃掉了!何等的眼神和口味啊,,这才是仲秋啊,,,

羽先森是有多饿,哈哈  发表于 2014-9-9 22:37
噗哈哈哈哈哈~味道很不错的说(~ ̄▽ ̄)~  发表于 2014-9-7 21:59

评分

Delilah + 3 仲秋福利~!

地基
    今天是中秋额= =
    小明和朋友一起来到月(da)牙(min)湖畔乘赏月。
    他们上船准备出发。话说这月光真是明朗啊,坐在船上赏月是什么样的感觉呢?可以一边吃月饼一边和亲友聊天,还可以欣赏月色下的美景。湖岸两旁的树木沐浴在沉静的月光下显得更加葱郁;水也是波光粼粼清澈见底,有时还有微风轻抚而过。小明沉醉在其中。
    不知哪个脑洞大开的朋友,突然拿出一副象棋,摆在旁边的一个箱子上。
    “我们来下象棋吧!~”小强对小明说。
    小明一脸惊愕:“你确定这么暗不会眼瞎?”
    “有月光啊!”小红中指指向天上的月亮,示意小明看过去。
    小明点点头:“对哦!”
    于是几个人下了一路的大象棋。。
    “到岸喽!”船夫喊道,使船靠岸停在一边,“这里还有个客栈哦。”
    几个朋友顺着船夫的视线望去,果然有一客栈!
    小明眯起眼读到近处客栈的匾牌:“......客栈?”
    “不如在这里歇一宿吧。”船夫建议道。
    这是个好主意。在客栈的楼道里可以一边吃月饼一边和亲友聊天,还可以欣赏月色下的美景,幸甚至哉!!
    小明收好棋具,和朋友一起下船,心里美滋滋的。
    这才是仲秋啊!

一只金甲虫默默飘过。。祝大家中秋节快乐!
   【公子大人赏点金子吧~这么有创意的一篇即兴作!卖萌求福利~~

评分

Delilah + 3 2333仲秋福利~

地壳
Sacred 發表於 2014-9-7 21:22
先抢hhhh
【这是神马题目。。。。。。。

尸体?!【我喜欢。。

哪天给你来个尸体专场╮( ̄▽ ̄)╭  发表于 2014-9-7 22:17

地幔
Sacred 發表於 2014-9-7 22:01
尸体?!【我喜欢。。

hhhhhhh文苑后的挖坟砖家公子大人看这里~~http://www.imslr.com/thread-31335-1-1.html

地核
Sacred 發表於 2014-9-7 22:25
hhhhhhh文苑后的挖坟砖家公子大人看这里~~http://www.imslr.com/thread-31335-1-1.html ...

hhhhh这个版块还木有想好叫什么,等筹备好了再上线使用~

今天没时间,明天正好仲秋节,开开脑洞,占占9楼

期待~  发表于 2014-9-7 22:33