Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

有没有人觉得共时性,量子纠缠和巫术(魔法)的概念很像。

楼主
虽然这三个概念属于不同领域,但我怎么怎么都觉得他们特别像,在量子纠缠中A粒子和B粒子之间不管离得多远,它们仍然有关联性,且其中一个产生变化时另一个也马上随之变化,共时性则是没有因果律,平行出现的两个事件互相关联,巫术就不用说了。
我想我不应该是第一个这么想的人。
沙发
吾记得丹·布朗「失落的秘符」中也有类似的描述 好像是关于量子力学与精神的力量之间的关系

板凳
没必要刻意联系吧.......感觉不是一样的东西......而且我觉得用科学来解释这些也没必要

地板
awaxdasa 發表於 2014-8-22 09:52
没必要刻意联系吧.......感觉不是一样的东西......而且我觉得用科学来解释这些也没必要 ...

真够狭隘的。你如果仔细研究一下,你会发现巫术本身就是科学的双胞胎,它的定义是通过仪式来应和某种神秘的自然规律,达到改变世界的目的,而真正不需要用科学解释的是宗教,宗教才是与科学完全不同的体系,因为它的概念是通过一些情绪化的表现来使得某个有人格的高等存在依它的性子来影响自然进程,显然巫术(魔法)虽然不属于科学,但它的精神是科学和严谨的。而这个帖子的意义就在于探讨其他领域理论和我们的共性,来完善自身理论,难道你就没发现塔罗牌的解释都是出自心理学这个科学吗。

地下室
zzy262625 發表於 2014-8-20 13:17
吾记得丹·布朗「失落的秘符」中也有类似的描述 好像是关于量子力学与精神的力量之间的关系 ...

说道他,我觉得他起码要为qq空间里那些共济会阴谋论的出现负一半责任哈哈哈哈哈

地基
awaxdasa 發表於 2014-8-22 09:52
没必要刻意联系吧.......感觉不是一样的东西......而且我觉得用科学来解释这些也没必要 ...

确实不太一样 但是有一些相似
说到底 科学和神秘学都是一样的 追寻真理而已 不过是方法不同罢了

地壳
火药不也是从炼丹术里来的吗,其实许多神秘只是大都数人不能明白,甚至可能永远也不会明白。

地幔
同一事物的不同描述角度而已。

地核
共时性一些人在某些情境下经历过吧,貌似荣格书里有讲过,不过我都忘了....我就记得我经历过几次,大概就是和朋友在一起时我脑海里听到朋友跟我说他要干嘛,结果真的发生了

玫瑰之名 發表於 2014-8-23 10:32
真够狭隘的。你如果仔细研究一下,你会发现巫术本身就是科学的双胞胎,它的定义是通过仪式来应和某种神秘 ...

怎么会是狭隘........你要去理解它本来就不能用科学去解释啊........你能说相似也没错.......但是相似的东西何其多啊