Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 悠茗·界

[小說] 魔女的夜祭礼

Delilah 发表于 2014-7-8 22:50:07

奇幻小说起名工具之类。。虽然觉得起的名字都各种苏。。_(:3」∠)_
要的话我传给你~

要啊!!

悠茗·界 發表於 2014-8-4 16:00
要啊!!

我去你不早说……在我学校的电脑上呢= =
等开学了提醒我传给你~

Delilah 發表於 2014-7-8 22:50
奇幻小说起名工具之类。。虽然觉得起的名字都各种苏。。_(:3」∠)_
要的话我传给你~ ...

竟然还有这样的工具。求一个

第八章:夜晚的祭礼
“10号楼414室,就是这里没错了。”我拎着装满骑兵玩偶的箱子,站在幽冥的宿舍门前,敲了敲门。
“哪位?”门应声而开,一个看上去有点老成的男人探出了头。
“请问你就是右夜鸣的室友吗?”我抬起头打量着眼前的男人,总觉得有些眼熟,“请问我们在哪里……啊!”
我突然想起了有关这个男人的事情,嘴里发出一声惊呼,站在门里的男人眨了眨眼,一脸奇怪地看着我,然后问道:“你是哪位?”
“原来如此,你就是那个不要命了的小丫头的小男朋友啊。”十分钟后,我走进了幽冥的宿舍,那个男人给我满脸笑容地给我倒了一杯水,然后在自己的床上坐了下来,“那么说来那一次你是把我当成了混混了?真是有意思。”
这个男人明明只比我大了一两岁,但是却无视了这一点事实,在我和雪音的称呼前各加了一个“小”字,一副长辈的嘴脸呢。而他就是雪音被学校开除的那一天早上我所遇到的三个“混混”中的一个。
“虽然我这样想真的很失礼,但是你当时的装扮的确是很适合做一个混混。”我如此说道,那个男人一点也不生气地笑了笑。
“果然夜鸣的朋友最后都会和他一个性格,不管怎样,嘴上的言辞总是不愿意吃亏啊。”
“难道你算不上是他的朋友?”我问道。
那个男人笑了笑,说道:“我的话,只是他的室友,同一个专业的同学,不过那个家伙和我并不是一个世界的人呢,我的话姑且也可以算作是物理系的优等生了。但是那个家伙,就连学校的导师也都把他叫做天才。”
“嗯,他是一个了不得的家伙,但是却有点偏激。”我如此评价道。
“果然你也是这样觉得的吧?”男人笑了笑,站起来拍拍我的肩膀,“说起来那个家伙究竟怎么了?一夜不归,今天早上的假期培训课都没有去上,虽然我也知道,他在校外另租了一套房子,但是……”
“啊,是的。”我这样回答道,提起手里的箱子,“也许他再也不会来了吧?这是他托我还给你的东西。”
男人皱了皱眉头,然后问道:“这就是天才的行事风格与我们常人之间的差异吗?”
“谁知道?”我摊了摊手,“毕竟我也只是一个凡人。”
和幽冥室友的谈话没有继续下去,因为我很快就告辞了,一个人走在回家的路上,我突然意识到一些奇怪的地方——既然那人不是混混,那么也就不可能与雪音所谓的有碍风纪有关系了,而他将雪音称作“不要命的小丫头”又到底是什么意思?
想到这里,我不禁有点后悔自己没有问清楚事情的前因后果就过早地告辞了。可是此时如果再回去向那个男人询问这件事,又让我隐隐觉得有些不妥。如果是幽冥的话或许早就已经可以猜出答案了吧?但是这个不靠谱的家伙却已经消失得不见踪影了,真是让人有够伤脑筋的。
或许直接去问雪音也是一个很不错的方法。我掏出自己的手机,但是却发现自己根本没有雪音的任何联系方式!真是有够失败的,明明对方都已经来登门拜访过了,甚至我都已经和对方出去约会过了一次,然而我竟然连对方的电话号码都没有保留下来。这真是何等的失败啊!
“那么,去她家看看吧,就当作她上一次来照顾我的回礼。”但是当然不可能空手前往,在那之前,先去街上逛逛,选一件礼物吧?我这样想着,就去了自己所熟知的一家杂货店,那里是一个挑选礼物的好地方,总是能够找到一些设计精巧的小玩意。
“哟,霖雅!”一个过度兴奋的声音,一只手排在我的肩膀上,将面对着满架子的货物发呆的我惊醒。
“在挑礼物吗?是给你妈妈的,给那个男人婆的,还是说给我的?”陈影满脸笑容,扯着嗓子说道,然后又突然发出“啊——”的一声惊叫,“莫非你是打算送给那个魔女的?”
真是糟糕,忘了这个地方也是陈影这家伙常来的地方啊。我无奈地叹了一口气,扶住额头,决定无视陈影的存在,今天实在没有心思去陪他胡闹啊。
“嗯哼,看来是被我猜中了呢,”陈影撇了撇嘴,“真是一个可恶的魔女,但是难不倒我,醒过来吧!霖雅!”
陈影发出一阵杀猪一般的古怪嚎叫声,然后突然抽出一张黄色的符咒,用力拍在了我的额头上。
“你够了!”后退一步,伸手扯下这张符咒,然后用力揉了揉发烫的额头,“根本没有什么迷情咒,你可以闭嘴了!”
“怎么可能!”陈影吃惊地后退了一步,“既然这样,我就诅咒死那个该死的魔女,魔女去死,魔女去死,魔女去死魔女去死!”
陈影做出扭曲的表情,嘴里不断地念叨着。一股无名的怒火突然从心头升起,不知道为什么,但就是很生气!
“我说你够了你没有听见吗!”我一巴掌甩在陈影脸上,伴随着“啪”的一声,店里一阵沉寂。我稍微冷静了一点,才意识到自己做了什么,顿时对自己这一巴掌感到了一点后悔。
“抱歉。”我轻声对依旧处于震惊之中的陈影说了一句,迅速摘下货架上的一串风铃,拿给店里的老板娘,付了钱让她包好,然后就拿着这份礼物离开了这家杂货店。
凭借着几天前的记忆,我很快就找到了雪音的家,站在她的家门口,我伸手敲了敲门,等待片刻之后里面却没有任何反应,我伸手又敲了一次,但是依旧没有任何反应。没有在家吗?
“喵——!”一只黑猫的叫声传来,虽然不知道为何能从叫声判断出猫的毛色,当我转过头看去,果然是一只黑猫映入了我的眼帘。与其说是猫叫,倒不如说是在低声咆哮,黑猫对我弓起腰,鼻子里发出一阵“咕噜咕噜”的叫声,一副如临大敌的样子。
“你是……雪音养的猫?”我向着眼前的黑猫伸出手,但是动作在那一瞬间被定格。
一秒的光阴被延长了千万亿倍,周围燃起的是黑色的火焰!这个世界已经漆黑一片,红色、鲜红的颜色已经难以再看到,一抹浓郁的黑色烟气就像一根丝线一样缠在我的手上,然后另一端向着远处延伸出去。
好可怕,原本那个红与黑的世界仅仅只是诡异,而我此刻所处的世界,却令我觉得毛骨悚然,周围挂起一阵阵阴风,冰冷刺骨,到底发生了什么?
“霖……雅……”一个微弱的呼唤从远方传来,是雪音的声音!我心里一惊,顿时感觉到缠绕着我手臂的黑色烟气又紧了紧,仿佛是要拉扯着我去到某个地方。
跟着黑色的烟气走!心中一个声音这样告诉我,而我也就依照这个声音这样做了!顺着这股烟气的指引,我越过沙漠,穿过地狱魔犬那漆黑的洞穴通道,然后——
“霖……雅……”雪音半跪在地上,声音微弱,一只黑色的利爪贯穿了她的腹部。赛尔贝鲁斯!那条三个脑袋的大狗!我浑身一阵颤抖仿佛有一阵电流穿过,我回忆起了那天在书上看到的内容——赛尔贝鲁斯,形象为三个脑袋的巨大黑色猎犬,把守地狱之门,被称为不死不灭的魔犬!
“啊——!”我扯着嗓子尖叫着,一瞬间,什么东西淹没了我的大脑,淹没了我的意识。明明身受重伤,雪音却向我露出了一个淡淡的微笑,我疯狂地向着地狱魔犬冲去,但是下一刻,大地碎裂了,天空碎裂了,我脚下一空,摔倒在地,我又回到了我所生活着的现实世界。
“千万不要出事啊!雪音!”我从地上爬起来,心中不断祈祷着。我不断喘着气,在某些不知名的东西的指引下,用最快的速度跑过了三条街道,然后看到倒在血泊里的雪音。已经停下了的轿车车门敞开着,黄色的车灯不断闪烁,前端还沾着血迹。雪音平躺在地面上,努力张嘴喘着气,一只白猫轻轻叫了一声跑过去舔了舔雪音的耳侧。然后,明明接下去就要迎接死亡了,少女脸上的痛苦却突然消失了,她用最后的力气转过头看向我,脸上露出了一个淡淡的笑容……
……
我坐在医院靠背椅上,不知道是清醒着还是在做梦,手术室的灯亮了一整夜,而我也在这里坐了一夜。然后边上的门突然开了,手术床上的少女被盖着白色的床单,推了出来,一个医生拍了拍我的肩,遗憾地对我摇了摇头——这样的事我绝对不会接受……
“绝对……不要啊!”周围又燃起了火焰,明明漆黑却又可以看得一清二楚,黑色的大狗低沉咆哮,六只鲜红的眼睛死死盯着我。
“都是……你的错!”黑色开始汇聚,而我仅仅在喃喃自语。
“都是……你的错!”红色开始汇聚,而我仅仅在喃喃自语
“都是……你的错啊!”我开始奔跑!我开始前进!伸出双手,黑色和红色被杂糅在了一起,变成了这个世界上从来没有见到过的颜色!那颜色汇聚成了剑,是能够斩断一切的剑,是能够斩杀一切的剑!
“这一切都是你的错啊!”魔犬的爪子拍落在我的身上,而我举着剑狠狠对着它砍去,人类的血与魔犬的血同时喷涌而出。地狱魔犬吃痛地打着咕噜向后退去。
我一手捂着腰,一手提着剑,一步一步向着魔犬走去。伤口很痛,但是并不算什么,也许会死,但是并不算什么!魔犬的背后便是那道石门,铭刻着“若入此门,须放弃一切希望”。
但是这些都没有关系!这些都无所谓!但是——
“但是把她还给我啊!把她还给我啊!”手中的剑变得越来越巨大,越来越沉重,但是这样的剑却正好适合此时的我来挥舞!
巨剑斩碎了空气,掀起了乱风,地狱魔犬被逼急了一般突然反扑,隐隐泛着血光的利爪向着我直刺而来!
大地碎裂了,洞穴开始悲鸣,然而我的一剑砍偏了。
“呃……”嘴里只发出了那么一个声音,魔犬的利爪刺穿了我的腰部,一口鲜血从嘴里吐出,胸口好闷,身体好冷,意识开始模糊,好难受,好痛苦,好想就这样睡下去啊,但是——
“这样……怎能结束啊!”我挥动着剑,疼痛从身体的每一个部位传来,整一个人,就好像要被扯成了碎片!但是仅仅这样怎么能结束!仅仅这样怎么能够结束!
“噗!”一声闷响,魔犬的三个脑袋被同时斩下,鲜红的血从断口处喷涌而出,大地被染红了一片。
“霖雅?”熟悉的声音,还带着一点诧异,已经没有第一次见面时的冰冷感觉了,我转过头看去,只见雪音穿着白裙,向着我微笑。
“你没事吗……银发……那么耀眼……真是太好了……只可惜……”我提着胸中的一口气,断断续续地说道。
“我留在了这里,向着霖雅你总是会来见我的,只是没有想到会那么快呢。”雪音笑着走了过来,抱住我的脑袋,踮起脚,轻轻吻了一下我的额头,“霖雅,你也差不多该换一个角度来看这个世界了。”
“是吗……”
绿色、黄色、蓝色、紫色……无数的色彩随着雪音的话开始在这个世界中诞生了,漆黑的洞顶变成了变成了漂浮白云的蔚蓝天空,鲜红的地面,变成了开满鲜花的茵茵绿地,我不知道什么时候开始,坐在了山坡的最高处,雪音陪伴在我身边,和我一起向着远方眺去——这个世界有着河流溪谷、飞禽走兽,成片的草地,成片的森林,甚至还有袅袅炊烟升起,原来这个世界是有人烟的啊,真的是第一次发现呢。
“巫婆披着黑麻,少女身着白衣,人与世界总在千变万化,只看你的眼望向何方……”雪音轻声地哼着歌,头靠在我的肩膀上,享受着山坡上那和煦的风。
随着时间的推移,太阳向着西边行进,天空的蔚蓝渐渐变成了一片通红,然后那通红的颜色变成了一片灰蒙蒙的白光,最后,天空渐渐暗淡。而雪音自始至终都在哼着歌。
天空变成了一片漆黑,但是闪烁着的星斗透过云层,俏皮地眨着眼睛;地面也变成了一片漆黑,但是点点萤火不断飞舞,变幻着奇妙图案。
“这个世界,还真是不会让人觉得寂寞。”我这样评价道。
“这里就是人类期盼着的理想乡,一个人类无法进入的梦幻。”雪音的歌声戛然而止,然后她抬起头说道。
“所以,你已经要走了吗?”我问道,雪音站了起来,转过身。明明世界的一切都变了,但是那扇石门却依旧伫立着,被缠上了藤蔓,被覆上了青苔,但是它毫无疑问就伫立在那里,在夜色中散发出淡淡的幽光。
“门的另一边,我可以和你一起去吗?”我问道。
“但是霖雅,现在的你一定穿不过那扇门,你还没有找到自己的答案。”雪音这样说道,像是安慰般地摸了摸我的脑袋,“所以霖雅的话就好好活下去吧。”
“嗯,我会的。”我强忍着泪水不落下,但是一只手却紧紧抓着雪音不放。
雪音笑了笑:“不可以那么任性的,霖雅。毕竟一个人并不能代替另一个人做出选择啊。”
“是。”我点了点头,松开雪音的手后退了一步,“但是,如果有一天,我找到自己的答案,如果有一天我解决完了那边的所有问题,割舍了全部的留恋,那时我一定会穿过这扇门去找你!”
“那么,那个时候我一定会对你说:‘欢迎!’”雪音面向我,提起裙摆行了一礼,然后向着石门缓步走去,这一切都让我觉得庄重严肃,宛如一场盛大的祭礼!而少女献上的正是希望与生命!
万物都静默了,星空停止了闪烁,萤火虫不再飞舞,雪音推开了石门的一条缝,耀眼的白光照得我无法睁眼,而雪音,就像是沐浴在光下的神灵!
落泪吧,瞳眸!这就是夜晚的祭礼!
颤抖吧,灵魂!这就是魔女的祭礼!
礼赞吧,万物!这就是生命的祭礼!
礼赞吧,万物!这就是希望的祭礼!
这是独一无二的,最为盛大的祭礼!
白光愈发强盛!轰鸣的声音即将响彻天地!
啊,颤抖吧!啊,礼赞吧!
我们就用这光去辨别真伪!我们就用这光去区分善恶!
但是当巫婆披着黑麻,当少女身穿白裙,光与影将会融为一体!
光说不管怎样强弱的光都是光!
影说不论如何深浅的影都是影!
但是光又说,没有影的存在,光将无法诞生!
但是影又说,没有光的存在,影会毫无意义!
现在,那门已经被打开,而那光如此明亮,仿佛是想要将一切都化成光。
而少女背对着门背后那无比明亮的世界,入眼的只有一道柔和的身影。
而她背负着光明!而她面朝着黑夜!
雪音面朝着我,露出淡淡的、幸福的笑容,然后她的形体消散,化成点点亮光,飘散着越过了那扇门。
我又一次想起了幽冥说过的那句话:“你不明白,所谓的幽冥只是背靠光明的无形之物,而雪则是注定要在阳光下消融的悲哀之物。”
“但是你错了,幽冥。”我如此说道,无比耀眼的石门就这样在眼前缓缓合上。

Delilah 發表於 2014-8-4 22:02
我去你不早说……在我学校的电脑上呢= =
等开学了提醒我传给你~

知道了

这个时候要说谢主隆恩!╮( ̄▽ ̄)╭  发表于 2014-8-6 22:17

落音 發表於 2014-8-6 11:41
竟然还有这样的工具。求一个

你也要写小说?

Delilah 發表於 2014-8-6 22:16
你也要写小说?

我一直有在写啊,就是不会起名,然后就挖坑了。有木有起古代名的

落音 發表於 2014-8-7 09:29
我一直有在写啊,就是不会起名,然后就挖坑了。有木有起古代名的

有呀,话说…古代名和现代名有辣么大的区别咩……(⊙o⊙)