Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[節日活動] 【春节活动·混】花非花

Delilah 發表於 2014-1-30 17:56
马陆说还有龙须糖……(o=゜▽゜)【PIA飞……
唔……这样的话……风筝咩? ...

马陆先生借我传话“若不是前辈告知,孤陋寡闻的在下实不知龙风筝此物的存在...” 就这样马陆先生掩脸而去......
( 虽然和灯谜特征差不多呐, 实际是另一种节日传统啦, 家喻户晓的节日哦↖( ̄‿ ̄) ~)

杯非杯,几块破布罩双峰。。。【别打我QwQ。。】

评分

Delilah + 2 我啥都没看懂【捂脸。。

奥兰多 發表於 2014-1-30 19:42
马陆先生借我传话“若不是前辈告知,孤陋寡闻的在下实不知龙风筝此物的存在...” 就这样马陆先生掩脸而去 ...

马陆君不要走。。=A=来祭上风筝一只~【还是长得很像滴

啊啊啊难道说。。舞龙?

Delilah 發表於 2014-1-30 23:29
马陆君不要走。。=A=来祭上风筝一只~【还是长得很像滴

啊啊啊难道说。。舞龙?

(o゜▽゜)o☆恭喜啦  答案正是“舞龙”   一开始也想到会难倒那么多次的嘛.......  (⊙▽⊙~~马陆君点头

公布答案

舞龍——元宵传统文化
百足:意为舞龙人
延绵:为舞动时的龙躯亦有流传之意
曆四海:意为家喻户晓传统文化
(吉尼斯的舞龙可有千足哦~)↖( ̄▽ ̄)

评分

Delilah + 2 创意奖~(*・∀-)☆

Delilah 發表於 2014-1-30 15:26
噗~不错就是这样~
百足之虫。。难道是马陆……(⊙▽⊙)【智商捉鸡ing

相公,是火车吧?

奥兰多 發表於 2014-1-30 15:53
不对啦...区区马陆怎能游历四海呢......
(要不要稍给提示呐.....↖( ̄▽ ̄) ) ...

是火车咩?

奴家对个:

上联:雾似雾,一脉彤云锁千里----(提示:自然现象,今年秋冬令人愁)
下联:花非花,数点寒蕊落万家----烟花

相公,见笑了。

评分

Delilah + 3 o(≧v≦)o~~

爱飞的花 發表於 2014-1-31 18:11
相公,是火车吧?

(⊙o⊙)火车也不错呢,可惜不是了,是舞龙。在上上一楼有解释。夫人说道火车我第一反应是日本怪谈里的妖怪“火车”……额呵呵,那个得是“车非车,百转轮回渡三途”了……←_←
于是雾非雾就是雾霾了吧•﹏•今年过节就是“放不放鞭炮,这是个问题……”

总算忆璃猜到是【烟花】了,我还以为其他人都沉底了呢。。。

北夜玄武 發表於 2014-2-2 22:40
总算忆璃猜到是【烟花】了,我还以为其他人都沉底了呢。。。

哈哈哈,怎么能拆散烟花&爆竹好基友嘛~=w=
附赠一个:龟非龟,二将北夜升七宿……啦啦啦