Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[節日活動] 【春节活动·混】花非花

楼主
本来想出个灯谜的,但是太简单了于是改成对联了啦啦啦【PIA飞。。。
按照平仄的话应该是征上联:

花非花,数点寒蕊落万家

作为灯谜的话很简单吧!于是就不给谜底了╮(╯▽╰)╭
所以说第二题的要求就是——不仅要对仗,还要暗含一种物品。也就是上下联都要是灯谜哟~
相应的,如果对的好得到的奖励也会提高哦!
PS:请不要太高估小生的智商,如果对句暗含的物品比较难猜,还是请给点提示吧。。。o(╯□╰)o
沙发
同样的来做个示范:

上联:竹非竹,一席醒语惊四座
下联:花非花,数点寒蕊落万家

提示——都是春节的常见物品哦~~~

板凳
竹非竹,一席醒语惊四座——爆竹
花非花,数点寒蕊落万家——雪花
(人家还是第一次玩灯谜的说.........)

地板
奥兰多 發表於 2014-1-30 14:11
竹非竹,一席醒语惊四座——爆竹
花非花,数点寒蕊落万家——雪花
(人家还是第一次玩灯谜的说.........) ...

嘛~恭喜猜对了一个,不过花非花那一句不是雪花哦~
还有就是……咳咳,这个活动是对对联哦,要求根据“花非花”的出句,写一个同样是灯谜的对句。也就是说对联是主要的,灯谜只是附带的撒╮(╯▽╰)╭
不管怎样新年快乐~

地下室
哦哦~知道啦, 那我也来对句吧...

龍非龍,百足延綿曆四海
(嘿....应该有点难度吧~)

评分

Delilah + 3 鼓掌~~

地基
奥兰多 發表於 2014-1-30 15:14
哦哦~知道啦, 那我也来对句吧...

龍非龍,百足延綿曆四海

噗~不错就是这样~
百足之虫。。难道是马陆……(⊙▽⊙)【智商捉鸡ing

地壳
Delilah 發表於 2014-1-30 15:26
噗~不错就是这样~
百足之虫。。难道是马陆……(⊙▽⊙)【智商捉鸡ing

不对啦...区区马陆怎能游历四海呢......
(要不要稍给提示呐.....↖( ̄▽ ̄) )

地幔

月非月,千寸光阴寄四时。
花非花,数点寒蕊落万家。

其实谜底是一个概念……

评分

Delilah + 3 都不给提示的咩……

地核
啊,忘了打上
花非花,数点寒蕊落万家。——冰花

奥兰多 發表於 2014-1-30 15:53
不对啦...区区马陆怎能游历四海呢......
(要不要稍给提示呐.....↖( ̄▽ ̄) ) ...

(当然要啊……重点是绵延的话长城也不错呢……不过长城木有脚的样纸……
游四海啊……第一反应是“坐龙舟的马陆”的我一定是短路了( ⊙ ▽ ⊙ )……