Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[討論帖] 【讨论】#阿卡歧解#愚者是否知道自己走向何方?

落音 發表於 2014-5-28 10:32
看见你贴出来的这些愚人,在看看我手中的愚人。简直让我哭晕在厕所
你这些愚人都是有着色彩鲜艳的 ...

哈哈,马赛系的愚人的确更苦B一点,不如韦特那么浪漫噗
不过韦特的愚人是精神层面的,可能实际层面他也是马赛的那副德行,至少在别人眼里是那样。。。

Delilah 發表於 2014-6-2 11:14
哈哈,马赛系的愚人的确更苦B一点,不如韦特那么浪漫噗
不过韦特的愚人是精神层面的,可能实际层面他也是 ...

韦特的色彩鲜艳,情感更丰富。哪像马赛的这么萎靡不振的感觉。连个鞋子都是破的!!!

落音 發表於 2014-6-2 11:51
韦特的色彩鲜艳,情感更丰富。哪像马赛的这么萎靡不振的感觉。连个鞋子都是破的!!! ...

鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……Σ(~ ̄▽ ̄)~

所谓愚者,随遇而安,并没有什么特别的目的,只是单纯的过着自己的生活,不在乎世俗的看法,仅仅凭个人喜好。愚者根本不用管自己将走向何方,仅仅去走着。有时候愚者更甚于智者,反而更多的是被称呼为智者的人变得愚者自愚,更像愚者,正所谓大智若愚吧!

评分

Delilah + 2 参与奖励~︿( ̄︶ ̄)︿

奇迹 發表於 2014-6-9 10:57
所谓愚者,随遇而安,并没有什么特别的目的,只是单纯的过着自己的生活,不在乎世俗的看法,仅仅凭个 ...

是的,大智若愚是一种境界~
但这种境界很难达到,没有大智就不是若愚而是真愚了~(๑•̀ㅂ•́)و

为什么一定要知道嘛........都叫the fool了为什么不能就觉得他很愚呢.........

awaxdasa 發表於 2015-3-12 02:42
为什么一定要知道嘛........都叫the fool了为什么不能就觉得他很愚呢.........

按照这个逻辑……你都叫麒麟娘了,难道你就是娘嘛

你说得对~~~~~  发表于 2015-3-15 18:09

我觉得是不知道 也不需要知道。愚者追随的是心灵指引,或者说是一种感觉,自我也好,自大也罢,起码此时此刻,他是快乐而满足的。下一步是悬崖,还是新世界,没人能知道(或许下一步踏出去就是一个新世界,哈哈),但起码他做出了其他人不敢做的决定,有打破常规的勇气,而且他还这么做了。
我觉得我应该这么做,于是我就做了。至于未来如何,我不需要知道。愚者说。 (脑补·····
貌似有些偏了,囧。

评分

Delilah + 2 参与奖励~~!说的挺好的:D

知道的。韦特牌面上的愚者,此时是闭着眼睛,像是沉醉在梦中的吟游诗人,而他的这个梦正是引导他前进的方向,他就照着自己心中的梦中之路,向前走。不管实际的路途上是不是悬崖,他都是照着心中的目标去前进。

评分

Delilah + 2 参与奖励~~!

愚人知道自己走向何方,但是很多时候他愿意任性一把,只是因为凭着自己的“无知无畏”。
很多时候,我们虽然看似在选择,但其实都完全清楚做出这个选择之后的发展,只是偶尔有可能出现发展到后面不可控的情况。
跟愚人一样,我们的“无知无畏”其实就是一个给自己放纵的借口。
不过我从未觉得愚人有放纵过,只是太多人把这样的心态作为借口,反而不去为自己的选择承担责任。

评分

Delilah + 2 参与奖励~!