Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 艾莫尔

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章-分支剧情——炎魔蜥蜴》

(代格里姆)“有人在那边!看来我们到了,一定是个手无寸铁的倒霉鬼!”格里姆走在前,眼睛十分敏锐,看到了那个趴倒的家伙。旁边一个洞穴散发出刺鼻的硫磺味,洞口的冰块正滴落着浑浊的水。“在这洞口躺倒,多半还有救,如果在山里,这样倒下一个小时就成尸鬼了。你别给我装聋子了,赶紧去看看吧。”格里姆故作不知,顺势对着耐门的腰眼狠狠打了一拳。

腰部被猛打一下,痛的耐门龇牙咧嘴,取消掉静音结界:“什么情况?”看着格里姆朝着一个山洞走去,同时也看见了趴在洞口的人型生物。便跟着格里姆一起朝着山洞走去。
还活着么?”耐门用手戳了戳倒在地上的人型生物。

虽然耐门用手指戳了那个人,但对方似乎依旧没有半点反应,只见此人是男性,身穿一袭厚厚的褐色法师袍,上面还有烧焦的缺口与痕迹,看脸庞长得倒是跟羽落弦有几分相似,但年龄似乎明显小一些,身材也不是太高,一顶大大的被烧掉了半个角的大沿高帽落在一边,露出他一头乌黑亮丽的直发。此时此刻,当两人将他翻转过来时,只见他原本泛黄的皮肤已经被冰雪冻成了...棕色?艾法好奇地歪着头,仔细辨认着棕色和土色的区别,或许是铁青吧...虽然一身法师装扮,却看不到他身边有任何武器,除了腰带上系着几个布囊以及两三个羊皮卷外,别无他物。

欢迎黑长直童鞋~  发表于 2013-8-19 10:46

施法者?”耐门捡起羊皮卷翻了翻:“一个来自东方施法者?穿戴的还是巫师袍?如果死了就埋吧。”

“还没死透,他明显是吸入了太多浓烟,而且似乎还被什么东西炙烤过,只要让他吐出那口脏气就行,你去弄点热水准备着。从高温走入酷寒,就这小身板儿明显不够看,我准备用我们矮人的方式叫醒他。格里姆朝手心里啐两口唾沫,双手合拢成锤,对着地上的人胸口砸下去。
苏醒吧!”格里姆杀猪般的哭嚎,那个人的胸口发出砰的一声闷响。

此君适合表演“胸口碎大石”  发表于 2013-8-19 18:25
胸骨碎裂,扑街……  发表于 2013-8-19 10:50

咳咳咳!”少年突然发出一阵猛烈的咳嗽,随后身体剧烈颤抖了一下,一口黑血从嘴里吐出,向着格里姆喷去。随后,那名少年恢复了知觉,挣扎着睁开双眼,从地上爬了起来。消瘦的身体在雪山的寒风中瑟瑟发抖,动了动自己沉重僵硬的身体,少年张了张嘴,但是一句话说出口却是相当沙哑轻细,让人难以听闻。少年忙低下头,连咳三声,清了清喉咙,然后开口问道,“这里究竟发生了什么?”

出厂~~~~~贴合格证了没?  发表于 2013-8-19 18:25
恭喜出厂~~~=w=  发表于 2013-8-19 10:45

(代格里姆)“总之,你死了一会儿,然后又被我们救活了,你是谁?在这个火蜥蜴洞口搞什么呢?”格里姆不介意被喷了一口,这些在被烟火呛到窒息的人当中十分常见,“黑鬼,拿热水来,他得润润嗓子,咱们快走,还有要紧事。”

接着”耐门将温过的水袋扔了过去,自己展开羊皮卷,口中突出一个音节:“探知。”(使用技能:魔法鉴定)随着声音的发出,耐门的眼中闪过一丝光辉,在暂时的奥术视角下,耐门清楚的看见由青色法阵,耐门解析出上面的字符:“移动物体,风术士吗?”

我是谁?啊,谢谢!”少年接过水,抚了抚额,像是很苦恼地回忆了起来,口中不断念叨着什么,然后,他的眼里突然闪过一道亮光,兴奋地抬起了头:“我叫右夜鸣,在柯尔特沙漠的……飞鸟绿洲上?或许吧,我不太擅长记西方的这些地名,总之我是在沙漠里遇到了一支研究团队,因为我本身就喜欢一些奇奇怪怪的见闻,对一些动物的研究的工作也有兴趣,所以就与他们结伴而行,他们的目的似乎是要去炎魔窟捕捉一对炎魔蜥蜴,带回去饲养……具体我也不是很清楚,但是我们刚一深入洞穴就被成群结队的火蜥蜴围攻,我走在最后看形势不妙立刻转身,勉强逃了出来,其他人……不知道,或许死了吧?”夜鸣想起炎魔窟里火蜥蜴发出无数火球满天飞的壮观场景,无奈地摇了摇头。

继续被盖亚旅行团诱拐,用以在本杂耍团表演胸口碎大石~~~~~  发表于 2013-8-19 18:27
被科考队诱拐的小正太一枚。。。  发表于 2013-8-19 10:51

回去吧,这可不是逮家畜的地方,小孩。”格里姆似乎没有想耽误时间的意思,“就你这身体,换上忽冷忽热的环境,再晕一次我可不保证还能不能像之前那样救你起来。黑鬼,别磨蹭了,我们快点进去找到火盐,之后快些离开这个地方。”

等等!”夜鸣跳了一步,拦住格里姆,“你要进炎魔窟吗?不行,里面太危险了,成群结队、大小不等的火蜥蜴,有几只甚至比骆驼还要大上几倍,你们两个人贸然闯进去实在太危险了!”

耐门扔下羊皮卷,仔细清点了一下身上所携带的物品:“成群结队?汝以为是荒漠上的羊驼吗?”

或许会比羊驼更加夸张,”夜鸣一脸严肃地说道,“数十头,甚至可能上百头火蜥蜴挤满一个狭窄的通道,足以让任何一个战士,或者法师感到绝望。特别是他们同时释放出火球,甚至有和军团作战的能力!你知道我在里面看到了什么?一片火红!就和洪水一样!”

魔物很少会成群结队的出现。”耐门向洞内走去:“就像现在很少有人明目张胆的穿着法师袍和巫师帽一样。”

夸张!”格里姆一脸怀疑的看着这个被吓破胆的男孩,“你还不如说整个洞窟都会旋转,黑鬼,你进去看看挺好,我打算在门口看看你到底会遇到几个火蜥蜴。”

哦,是么?这里是火蜥蜴的老巢,看到的当然是成群结队的火蜥蜴,就像你去了东方的国家自然会看到成群结队的东方人。”夜鸣向着耐门发出一声讥笑,又转头看向格里姆,“如果让他一个人走前面进去,之后我们努力一下或许还能够带出他烧焦的尸体。我的言辞没有半分的夸大。”

我可不是某种好心人,不过相比之下,我更愿意听听这个曾经进入洞里的人的想法,而不是当一个自以为是的莽夫。”格里姆看着耐门走进洞窟,自是不做什么反应,只看着他越走越远。
我需要有个计划,不过或许他是不爱听,”格里姆扯下一团麻布,里面装满了松软的雪围在口鼻上。接着对着地上的右夜鸣挤了挤眼。“我预计只需要10分钟,有个人的脸会比现在还要黑。”他不慌不忙的做着准备,手心慢慢的按着洞口的石壁。“下面的现实就是告诉他,不要在火山和雪山里面忽略一个矮人的话。”

既然你们执意进入,我也会跟着一起,毕竟我还要去寻找我的队友,不论他们是生是死。”夜鸣看向格里姆,取出一块布料,包住一团雪捂在了自己口鼻上,“其实有一句话那人说得对,魔物很少成群出现,所以我可以肯定洞窟里面的情况并不正常,想要了解一下一些关于洞中生物的知识吗?”

于是,由耐门和艾法领路,三人向着山洞内部走去,因为火蜥蜴通常栖息在熔岩附近,所以格里姆猜测山洞深处应该也就是这座火山的底部,不过要从这个位置通到火山口那里,估计还有一段路好走。
他们渐渐将洞口的天光抛在了身后,四周很快就漆黑了下来,耐门取出两支试管,相互碰撞一下,试管中的明光粉散发出融合的光辉。耐门将一只试管递给艾法,另一只挂在腰带上,融合的白光驱散了周围的黑暗。

山洞中最初的地势还很平坦,但很快通路的宽度就随着他们不断地深入开始逐渐缩小,同时出现了向下的坡度,空气中飘散着隐隐约约的硫磺味,虽然最初一段路上几乎无法嗅到,但曾经久住海恩堡的格里姆对这个味道却相当地敏感,根据这个味道的浓淡,他推测如果顺利,三个小时后应该可以到达有岩浆的内洞,于是他一边加快脚步,一边摸了摸刚刚打造好的武器,嘿嘿,这次可以用它们来试试手了。陌生的东方人走在另一侧,看见格里姆面露诡异的笑容,不明所以。
洞内并不是十分寒冷,相反,原本结冰的洞壁上潮湿无比,滴滴答答的水珠随处可见,可以预见,越往下走温度就会越高。

随着继续前进,试管的光照亮了一块阴影,一具尸体趴在地上,脖子被外力扭断,恐惧的面容朝着上面,仿佛看见什么极为恐惧的东西,虽然衣服上有大量灼烧的痕迹,但却不是死于火焰炙烤,而在旁边同样也趴着一具尸体,尸体上布满了不明的粘液,耐门思考了一下,对右夜鸣说道:“这两个人是汝的同伴吗?”

夜鸣上前看了看两具尸体的面容,皱了皱眉头,说道:“不错,这是我的同伴中的两个……他们的实力很不错,但是……”夜鸣顿了顿,收束了心神(发动技能:警惕9级),警惕着四周,“死得很不正常,我很难想象火蜥蜴可以做到这种地步。”

似乎没有什么东西。”夜鸣感受了一下,低声说道,看向身边两人,“有什么发现吗?”