Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

1234下一页

《全本绘图山海经:大荒四经》

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 《全本绘图山海经》分为《全本绘图山海经·五藏山经》、《全本绘图山海经·海内外九经》和《全本绘图山海经·大荒四经》三册出版,三册既单独成书,又彼此关联。本书是其中《大荒四经》分册。 《大荒四经》作者对远方异国的兴趣,其影响在中国可谓源远流长,此后类似的著作有《穆天子传》、《拾遗记》、《神异经》、《东周列国志》、《四遊记》、《封神演义》、《聊斋》,等等。其中,流行于明朝末年的《四遊记》(上海古籍出版社,1985年)是由《东遊记》(吴元泰著) 、《南遊记》(余象斗著)、《西遊记》(杨志和著)、《北遊记》(余象斗著 )合辑而成。《东遊记》描述八仙过海故事,《南遊记》描述华光战妖魔故事,《西遊记》描述孙悟空战妖魔故事(系目前流行版《西游记》的缩编) ,《北遊记》描述祖师(北方玄武大帝)生平故事。进一步说,如今的妖魔小说、武侠小说、科幻小说、动漫小说,或多或少都受到《山海经》特别是《大荒四经》的影响。本书由王红旗编著,孙晓琴绘画。

《山海经》是中国最早的一部具有百科全书性质的典籍,同时也是一部记录中华民族地理大发现的伟大著作,为使广大读者更好地了解《山海经》,更直观地解读《山海经》,画家孙晓琴在绘制白描山海经神异图350幅、国画山海经神异图108幅、山海经艺术地理复原图数十幅以及巨画《帝禹山河图》的基础上,重新为《山海经》绘制了插图612幅,将《山海经》所有文字记录的内容,一一用绘画的形式再现出来。与此同时,笔者王红旗为上述612幅图逐一配写了文字说明,内容包括与画面相关的《山海经》原文以及相关的信息解读。由此而成《全本绘图山海经》。本书是其中《大荒四经》分册。
語言: 中文
格式: rar
作者: 王红旗编著,孙晓琴绘画
目錄: -

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
秦始皇的远祖伯益呕心沥血地为《山海图》做注解,集结为《山海经》的最初版本——当然那个时候还没有这个书名。自大禹以降,历经夏商周三代,两千年间不断有史官修缮这本玄奇神幻的经书,为之增补内容。秦始皇统一六国,他从周王室那里夺取了传国九鼎,并将之从洛阳迁往咸阳。可是在九鼎西迁的路上,承载着《山海图》的九鼎却神秘地失踪了,从此世界就只剩下九鼎的拓本《山海图》以及它的文字注解《山海经》了。

不管这段文字的真假,但足以证明《山海经》这部著作的价值。。。。。。  发表于 2012-12-12 21:35

评分

龙泉 + 1 + 1 --------受教了

板凳
哪里能买到啊

。。。。。。当当网,淘宝说不定有,新华书店貌似可以订书的  发表于 2012-12-15 18:52

地板
来看看新鲜东西

地下室
哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈啊啊啊啊哈哈哈找到了啊

地基
散散步

地壳
不知道这个格式的可不可以看……

地幔
目录很详细,谢谢楼主分享。

地核
非常感謝分享

看看,看看