Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 隐序星空

晚睡的进来看= = 反复啰嗦的早睡的重要性!

wlrlg 發表於 2012-12-25 23:58
疼命之人必然有所获~

呵呵没话说了,难道古人提倡早睡就一定要长寿和疼惜生命。

wlrlg 發表於 2012-12-25 23:58
疼命之人必然有所获~

未必。中医提倡早睡其实是希望不想疾病发生。你不觉得假如你感冒了不觉得难受不想让自己少得疾病。

斯普特 發表於 2012-12-26 00:04
未必。中医提倡早睡其实是希望不想疾病发生。你不觉得假如你感冒了不觉得难受不想让自己少得疾病。 ...

没有人希望自己会生病吧~
现在的年轻人明知道喝酒会导致问题但还是用身体去搏
最起码我见过一些爱身子的人不会喝酒~  总比这些人关注自己

斯普特 發表於 2012-12-26 00:01
呵呵没话说了,难道古人提倡早睡就一定要长寿和疼惜生命。

古人的寿命是一定的了,因为医学跟不上自然疾病
还有的是,在古代,可以做的事情比较少,晚上照明度也不高,除了早些休息,还能做些什么呢~
所以不是古人提倡早睡,而是不得不早点休息~

wlrlg 發表於 2012-12-30 22:17
没有人希望自己会生病吧~
现在的年轻人明知道喝酒会导致问题但还是用身体去搏
最起码我见过一些爱身子的 ...

个人觉得,酒这东西如果是练武喝一些还行的。但是随着岁数越大再戒酒。我呢是喝酒但不酗酒,学嵇康。再加上我喝的都是自己酿的东坡酿。

斯普特 發表於 2012-12-30 22:21
个人觉得,酒这东西如果是练武喝一些还行的。但是随着岁数越大再戒酒。我呢是喝酒但不酗酒,学嵇康。再加 ...

自己酿的酒是好东西哟~  适量喝无妨~
不过现在的人一喝就是烂醉的那种,而我呢,是滴酒不沾呢~

wlrlg 發表於 2012-12-30 22:20
古人的寿命是一定的了,因为医学跟不上自然疾病
还有的是,在古代,可以做的事情比较少,晚上照明度也不 ...

古人也有些不早睡,匡衡、曹操等就是例子。

斯普特 發表於 2012-12-30 22:24
古人也有些不早睡,匡衡、曹操等就是例子。

特例就是夜晚点灯,借月光做事情
说起借月光的话,古代很多仪式都是在月下进行的吧~  感谢月亮恩赐夜晚的光芒

额 中枪了 貌似这个习惯很难改呢{:8_726:}

原来这样