Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[番外劇情] 第一场:忆璃VS卡夏(已完结)

楼主

时间:某年某月某日早晨10点
地点:圣光帝国国立武斗大会场

“啊~~~中秋佳节真是叫人兴奋啊~”,比迪丽仰望的明媚的晴空,大大滴伸了个懒腰。
“啊啊,是啊,又到了圣光国四年一度的武斗大会了,真是大增节日的气氛了啊”,法拉尔看了看脚下成千上万熙熙攘攘的看台观众,不禁感叹道。
“嗯,不过这个武道会场据说算是全大陆最庞大的会场了吧,大概能容下两万人?”斯巴达似乎不太适应这强烈的阳光,一边用手遮挡太阳一边说道。
“不知道呐~不过看到这么多纷乱的人头,大概就是那个数吧。”比迪丽倒是很享受此刻的阳光。
“不过话说为什么圣光帝国会有中秋佳节呢?这设定是不是狗血了点啊?”,埃里克一边挖着鼻子一边表示不可理解。
“哼...在圣光国举办中秋节自然有它的道理,你们还是应该多了解一下政治...”阴沉的声音从身后响起,让众人打了一个寒战。埃里克回过头,看到的竟然是长得跟僵尸一样的古斯塔夫....
“喂喂喂!这家伙为什么也在这里啊!”兰斯使劲指着古斯塔夫的鼻子问道。
“撒...遇上中秋跟国庆,就算是反派NPC也是需要休息日的啊。”古斯塔夫毫不客气滴走向前,坐在了奇奇莉娅旁边。
众人身处的是露天大会场墙垣的最高处,也就是俗话说的最后一排,所以身份平常的酱油君是不会被人打扰的。
“政治什么的,我们不懂难道你懂?”,格里姆没好气地说道。
“略知一二,据说之所以圣光帝国会庆祝中秋,主要还是因为跟青龙国安排的皇室联姻有关。表面上是所谓的文化渗入,其实背后是想借着这个介入他国政局吧...”,古斯塔夫冷静地说道。
“埃里克跟格里姆不能参加大会有点可惜。”一个清冷的声音打断了他们。
“神烈!”,埃里克和其他人的眼睛大小顿时加倍。
“表紧张,既然是观看赛事就要好好享受,我带了一些家乡的抹茶...”,说着她平静地取出了一块野餐用的桌布,铺在了石台子上,而后取出各种准备好的茶具,研起了茶叶...
“啊,没办法啊,毕竟我跟格里姆现在都是NPC,灵魂出体被困在了北方森林回不来了。大概有很多精彩剧情要错过了呢。”,埃里克悻悻地说道。
“哼,下次看到埃里克,我肯定踢他屁股。”,格里姆也恶狠狠地说道。
“喂,矮子,为什么只踢我,你不是也缺席么,带着老婆缺席是很恶劣的行为。”埃里克反驳道。
“不过第一场比赛是谁跟谁呢?我有点好奇呢...”,就在两人争得你死我活的时候,多日不见的穆子身披黑色斗篷,来到了古斯塔夫的身后。
“阿诺...穆子童鞋你这么晒着太阳真的大丈夫吗?”,西泽尔有点汗颜。
“大丈夫,偶尔晒晒更健康。”穆子面无表情地坐在了神烈对面,喝起了泡好的抹茶。
“嘛~第一场比赛的选手马上就要揭晓了,你们快看,人们已经开始雀跃了!~”啾米脑袋上套着自己发明的远视镜,兴奋滴指着大会场中心。那里场地十分宽敞,大会场的构造等同于古代的角斗场,中心没有任何擂台样的摆设,只是宽敞的,铺满了黄土的平地,偶尔一阵清风扫过,会卷起呛人的尘土。角斗场周围用10多米的高墙围起,墙面光滑且洁白,墙垣上矗立着一尊尊一人多高的大理石天使塑像,有的手中持剑,有的则手持权杖。再向上则是一排一排阶梯式的观众席,观众席中有一个看台区域十分突出,并且被大理石栏杆围起,外围到处都是帝国皇家卫兵,而看台上则坐着大大小小的帝国贵族,当然,还有一个座位是皇帝陛下的专座...
就在这时,一个清脆的声音在大会场上空响起:

“大家好!!!!!欢迎参加本次帝国武道大会~~~我叫比迪丽!!!是这次武道大会的现场直播员!讲解员!和裁判员!随便大家怎么叫,总之请大家多多关照~”
一阵震天动地的掌声在会场四周响起。
“噗,那丫头什么时候跑到下面去的?”,埃里克刚喝进一口茶,就被比迪丽的大嗓门给喷了出来....
“今天除了我这个裁判以外,还要为大家介绍坐在观众席上的另外几个重要的评审团成员,他们将是决定赛事次序以及胜负的关键人物~首先是评审席上坐在左手边的....骰子君!!~大家鼓掌~~~”
吧唧吧唧吧唧
“另一边则是坐在右手边的....鸡腿君!!!”
吧唧吧唧吧唧,随着掌声,一个表情长得很鸡腿的童鞋起立向大家致敬....= =
“再来就是坐在中间位置的....巴格君!!!!”
吧唧吧唧吧唧....埃里克定睛看去,可不是嘛,那个真是伊斯塔商铺里看到的Bug君无疑....
“最后要给大家介绍的是!号称“新人杀手的”,坐在他们三个人上方的!GM君!!!GM君是这次大会的赞助者和主办方,所以请大家报以热烈的掌声~~~”
吧唧吧唧吧唧吧唧~~~
高墙边已经准备好的几个美丽的帝国女性,手捧花篮,开始在会场上空抛洒起了花瓣。
纷乱的花瓣雨给热烈的大会场带来了空前高昂的气氛。
比迪丽笑着拨开两片贴在眼睛上的花瓣,继续说道:

“好!!时间差不多了,现在是11点整,那么我宣布!第一届全国武道大会!正式开幕啦!!!!”
全场欢呼声顿时震天响,观众们都期待地等着比迪丽公布第一轮竞赛者的名单。
“啊~真是有精神呐~~”,温暖的微笑伴随金色的长发,波涛汹涌的美女出现在了埃里克他们身边。
“我擦!修女姐姐怎么也在!”埃里克顿时石化龟裂...
“哟~埃里克酱真是越来越温柔了呐~”,修女姐姐微笑着说道。
“我说你这家伙就不能少招惹一些女性么?”克拉伦斯斜眼对埃里克说。
“瞧瞧这话是谁说的...”,埃里克毫不客气滴斜眼鄙视了游吟诗人一下...
“蛤蛤蛤蛤,那么我来给大家做个简单的说明!”比迪丽继续说:“本次的参赛者一共7个人,第一轮比赛两人一组,剩下的那个是空票,第一场不用参加。那么经过抽签,我向大家宣布!第一场比赛!狄爱娜VS卡夏!!!!”

话音刚落,全场再次响起震天的掌声

“比赛开始前我先给大家略微介绍一下参赛者的相关信息。一号参赛者狄爱娜,化名忆璃,来自远古的魔法师世家,擅长光元素魔法和厨艺,也是我本人的好姐妹,嘻嘻~!由于身份和种族特殊,她的特殊能力是魅惑之瞳,而杀手锏,看过盖亚游戏的人都知道,那就是跟她有着极深渊源和血缘关系的古代瓦拉文大祭司伊利亚萨克森,作为女祭司的召唤灵伊利亚有着非常强大的防御能力以及号称天衣无缝的N次方防御大阵!不知道这一次,忆璃会不会使用到这个技能呢?!
卡夏,黒翼人族少女,其天生优势是精准的远程攻击和种族翅膀,使她变成了完美的空中战斗机,咳咳。当然,除了这些,卡夏还有一些其他的特殊武器,比如她的黑魔法攻击以及在操控方面远不如忆璃靠谱的阿卡纳召唤术。那么下面让我们听听本次评审员们的观点吧!”

“咳咳,大家好我是骰子君,根据之前比迪丽的阐述,我想大家应该看到,忆璃跟卡夏之间的属性既相似也相反,相似的地方是强大的召唤术,而相反的则是她们的魔法属性,可以说是互相克制的。不知道鸡腿君这次是怎么看的呢,你认为她们二人谁有更多胜算呢?”
“嗯,大家好我是鸡腿君,其实我觉得,虽然看上去势均力敌,但忆璃似乎略占劣势,因为卡夏的阿卡纳召唤牌属性似乎能中和其它牌的任何攻击,也就是说一旦卡夏出牌,那么双方在阿卡纳召唤术方面的优势都将归零,也就是等于弃子,弃子之后谁占据更大优势呢?我个人以为,卡夏拥有飞行能力,大概会有更大胜算。”
“不过我觉得不一定哟,或许正好反过来。”Bug君补充道:“因为从2010年到现在,我们一路看着忆璃跟卡夏两人的成长经历,可以看出忆璃经历的危险和磨练要比卡夏多很多。但从战斗经验上来看,忆璃可以说是很老练的。而且一直以来她所面对的也都是比她高出将近20多级的致命的boss。同时忆璃的优势在于阿卡纳牌的可操控性,这要远远超过卡夏。而我们大家知道,在激战中,任何一个细节的失控或随机性,都可能会导致成为决胜负的关键。一旦卡夏不能在适当的时候做出相应的召唤,就将遭到忆璃致命性的压制。所以我认为,双方的胜率都是百分之五十。”
“好!谢谢各位评委的见解,那么现在,让我们欢迎两位出场选手。红方:左手边大门,光魔法使-狄爱娜.萨克森!!!!”
这时武斗场左边的一个高大的栅栏门缓缓陷入地里,门后面可以看到一个身穿暗紫色长袍,一头银发,美轮美奂的女子缓缓走出。
“另一边!蓝方!!右手边大门,影魔法使-卡夏!!!”
大门放下,门后矮小的双马尾黑发萝莉手持一支弩机,缓缓走了出来。

“最后跟大家说一下比赛规则,其实很简单。
第一就是,双方对手必须拼死一战,不能给对方留下任何余地,我们主办方负责把KO的选手用月饼恢复100%的HP,所以请不要担心尽情厮杀吧!!
第二,赛场战斗道具不限,只要是你们人物拥有的,或者可以在赛场随手获得的,甚至是狗血的道具,都可以使用!!!
第三,比赛方式不限!随便你们怎么把对方KO都是OK的!!!
第四,比赛任何一方倒下后数到十爬不起来就算输!任何一方被打出或自动移动到角斗场外围也算输!
第五,比赛双方HP相等,各自都拥有1000点HP,主办方会给参赛双方每人红苹果x10,每个苹果可以回血100点。
以上是我要说的一切内容,那么如果双方都没有什么疑问,我正式宣布,比赛开始!!!!!!!!!!!!!!”

一声钟声敲响,宣布了决斗拉开序幕,赛场上原本热烈的喧哗声也随着比赛的开始逐渐安静了下来。

沙发
(代忆璃)
缓缓走出栅门,强烈的阳光照耀着整个赛场,雪白的石墙反射着炫目的光芒。
有光的地方,永远是忆璃最舒服的地方。
嘴角含着一抹微笑,慢慢走向赛场中央,流转的眼波瞟向看台喧闹的一边。那里坐着自己最熟悉的朋友们,当然还有一个两个忆璃不想看到的人。冷冷的瞥了一眼捏着樱式茶杯,对着苗条修女语无论次的某人,忆璃缓缓收回目光。
赛场对面走来身材娇小的卡夏,明亮的阳光照在她身上,地上几乎没有影子,令她的身型显得更娇小。
一个合适的距离,忆璃站定,对卡夏笑笑:“准备好了吗?
忆璃一边看着卡夏可爱的脸,一边将一串咒语轻轻念出口:“光的护卫启动,光之武装。”(光魔法  光之武装 MP-60)。

板凳
代卡夏发

只见卡夏依旧穿着一身简洁的黑色短衣裤,站在场地中央,做起了伸展运动。
"一二三四,二二三四……"
一边喊着节拍,卡夏一边不断挥舞着自己的胳膊。不时地还扭扭腰,踢踢腿。
"一二三四,人家要吃月饼,五六七八,绿豆沙的月饼!"

地板

代忆璃

流溢的光彩在忆璃周身散发出魔力的光辉,光之武装就象一件五彩的光的天衣,将忆璃周身包裹起来。
透过眼前的光芒,忆璃看着卡夏不停的做着运动,不禁好笑的摇摇头:“宝贝,认真点哦,我还想快点赢了上看台去看着某些人呢~~~~~~
轻轻抬手,掌心呼的迸发出耀眼的光亮,一束银色的光芒在忆璃掌心汇聚成一支光箭的形状,忆璃抬腕翻掌,光箭飞离了掌心,随之咒语也自嘴边流泻而出:“以光的力量展光的荣耀,光之七箭!”(光魔法 光箭 MP-50)一瞬间,光箭分成七支,向卡夏头上,左右肩,前胸,小腹飞去,又有两支分别射向卡夏左右肩之上的空中,封住卡夏向上飞升的路径。

地下室
评委骰子君:“忆璃攻击骰子扔了1,卡夏躲闪骰子扔了6,外加敏捷加成,完美躲过忆璃的攻击,并且允许连续一次行动~”

地基
代卡夏发

"艾玛,能不能别这么急!"卡夏冷不丁被吓了一跳,赶忙向后方一个下腰。娇小的身躯柔韧无比,就在她的背快要贴近地面时,几只光箭贴着卡夏上方飞了出去。卡夏顺势向后几个漂亮的空翻,稳稳地落到了地上。
"好受伤……"卡夏垂头丧气地摸着自己空空如也的肚子:"打赢了有月饼可以吃么?为什么我要跟人打架……"
此刻看台上一片惊呼,大家都为刚才的一幕提心吊胆。
卡夏挠挠头,双膝微曲。"那个,对不住了,咳咳,咳咳咳……我实在是忍不住……因为……"只见卡夏握握双拳,突然一阵旋风一般向忆璃的方向弹跳过去。
"神啊,天使姐姐啊,请赐我力量……上下左右反反复复缠缠绵绵袭胸术!"

地壳
代忆璃

一击不中,没想到卡夏会用这一贴身招势,双拳齐伸向自己胸前袭来。
忆璃皱皱眉,仗着自己的光之武装有物理免疫的能力,加之对方是影法师,对光魔法自然的忌惮,料想卡夏也不会打到自己身上,向傍边一让,便顺势伸手向卡夏的手腕抓去。

地幔

比迪丽:“两人采取了互攻的态度,以快打快!忆璃躲闪骰子优秀,急速闪过了卡夏的抓M手!同时反攻卡夏手腕,接下来高敏的卡夏将要如何应对?!哦哦哦!快看!卡夏选择了反攻,一脚踢中了忆璃的胳膊!!啊!不过貌似忆璃没有受伤,反倒一把抓紧了卡夏的手腕!”

评委骰子君:“嗯,两人放弃各自的优势,一开场就进行近身肉搏,在忆璃这一方来看,还是比较聪明的。”
评委鸡腿君:“确实,对付高敏对手最好的方法就是阻止她的行动。将其位置固定。不过卡夏忽然放弃远程弩箭抢先近身战,难道是有什么出人意料的后招吗?”
Bug君:“确实令人猜不透啊,不过战况一开始就如此激烈真是出乎意料呢~”

地核

代忆璃

一但抓紧卡夏的手腕,忆璃便猛的缩手把卡夏往怀里一带,卡夏在空中出拳,翻身,出腿,一连串的动作虽然快,但被忆璃抓紧手腕时却也因为身在空中不好借力,被忆璃拉近身边,忆璃另一手向内一合,仗着自己身高臂长,希望能用双臂将卡夏紧紧箍在怀中。

(代卡夏)
"矮油!"
不知道是不是故意,卡夏突然一下向忆璃身上扑过去。
"好大的力气,人家,人家都没办法动弹了……"卡夏红着脸,一下子贴到忆璃怀里,竟然没有丝毫反抗。

美人计啊有木有……  发表于 2012-10-1 23:47